| 17:45 Летом закачала на свой школьный ноут |
Летом закачала на свой школьный ноут программу smart notebook, а затем новую 10 версию. И пищу от восторга! Столько всякого можно сделать в ней для уроков. И неважно, что нет интерактивной доски, можно и с мышкой работать. Можно флешки в нее вставлять. Получается подборка для конкретного урока. .. и эх! Не с кем разделить свой восторг! Кто далек от школы, не понимает, чего я тут радуюсь. Пыталась учителям показать/научить - на меня посмотрели как на ненормальную "это ж сколько времени нужно для работы в ней?!" или "Это вы живете в таком формате - дома занимаетесь всякими новинками". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
17:55 - 01.09.2011 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
С первым сентября!
 Вот, такой вот виртуальный букет. Сейчас пыталась вспомнить, сколько лет назад я дарила цветы на 1-е сентября учительнице и вспомнила! Но не скажу, потому что сама удивилась такой цифре. |
| Цитата | |
|
18:17 - 01.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
NataliaSiberia, спасибо за букет! |
| Цитата | |
|
07:59 - 02.09.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
У нас в школе некоторые учителя не знают, как включать компьютер  Минимама, я думаю, что важно даже не то, что есть навык пользования какими-то программами, а что дети видят, что новым вещам можно учиться в любом возрасте, а не только в школе из-под палки.
С новым годом!!!!Учебным ! |
| Цитата | |
|
11:56 - 02.09.2011 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Кто далек от школы, не понимает, чего я тут радуюсь. |
Бывает, что человек радуется чему-то своему, может быть не понятному для других, но аж светится от радости. И глядя на человека, становится хорошо на душе. Мне вот, например, читая Вас, приятно думать, что не перевелись в нашей стране педагоги, которым не все равно  С новым учебным годом, Ирина! |
| Цитата | |
|
12:32 - 05.09.2011 · Тигренок · Журнал · Профиль |
С Новым учебным годом! Запоздало, но все же... 
А можно меня носом ткнуть в то место, где эта программа есть? Вдруг пригодится для практических занятий по переводу? |
| Цитата | |
|
16:57 - 06.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
Тигренок, это программа не для перевода, а для наглядности урока. Значительно лучше, чем широко применяемый пауэр поинт. Плюс со всякими tools, activiti. Спасибо за поздравление  Расскажу, что я делаю в этой программе. 1. Делаю единый сценарий урока. В отличие от пауэр поинта на страницы можно вставлять флешки (если видео, то я его конвертирую в swf). 2. Есть масса форм, чтобы сделать интерактивные кубики, флипперы разные задания на соотнесение с перетаскиванием объектов, готовые формы для тестов, проводимых в демонстрационных вариантах. 3. Использую "волшебное перо" - и как исчезающая стрелка, и как экранная лупа, и как высвечивающийся элемент, на который можно акцентировать внимание. 4. И делать все, что делается на интерактивной доске, только мышкой. Скачать можно http://www.edcommunity.ru/help/smnotebook10_6.php Для того, чтобы активировать, я взяла в прежней школе серийный номер доски Smart, заполнила форму и получила на мейл ключ активации программы. |
| Цитата | |
|
01:29 - 07.09.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
= Для того, чтобы активировать, я взяла в прежней школе серийный номер доски Smart, заполнила форму и получила на мейл ключ активации программы. =
а как быть с этим: http://www.edcommunity.ru/catalog/48/ ? Или есть бесплатные варианты программы? А как быть в твоем случае, если нет бесплатных вариантов программ, а ты применяешь программу в классе на 40 компьютеров? |
| Цитата | |
|
05:39 - 07.09.2011 · Тигренок · Журнал · Профиль |
minimama Все равно спасибо |
| Цитата | |
|
06:06 - 07.09.2011 · minimama · Журнал · Профиль |
Abu, я сначала поставила программу на ноут. Но срок ее действия был 30 дней. Потому стала искать, что делать. И нашла, что нужен просто серийный номер доски. Я, кстати, под него, получила 2 ключа - для ноута и для домашнего ПК. Я бесплатно ее установила. Алена! Ура! Рада, что мы можем друг друга понимать!! |
| Цитата | |
|
23:15 - 11.09.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
да-да, великолепная программа!1 а на меня тоже смотрят как на ненормальную.. даже иностранцы, для которых - кладезь, по-моему.. и у них доска есть.. |
| Цитата | |
|
|
|