14:17 лингвистическое |
Брат у меня уже третий год в России только наездами. И вот мы в гостях у него, едем, Майя говорит: мам, смотри, панду на стуле выкинули.
А брат и уточняет - выкинули его только что, на глазах прямо, или уже давно? и не надо ли в таком случае глагол в другой форме применить?..
и я задумалась |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
14:19 - 04.08.2011 · йовин · Журнал · Профиль |
брат-то ладно, чувство языка пропадает, но ты!!!))) |
Цитата | |
20:33 - 04.08.2011 · Sunflover · Журнал · Профиль |
выкинули - это состояние панды. |
Цитата | |
23:30 - 04.08.2011 · Juliette · Журнал · Профиль |
и я задумалась... выкинули или выкидывали... и как будет выкинули, но давно, а не прям сейчас =что сделали?=... Может это, правда, не про русский язык? ))) |
Цитата | |
23:37 - 04.08.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Juliette, про английский))) Крис, я потому и задумалась, что в последнее время упор на эти времена был - совершенное в прошлом, но продолжается, и т п
.. и =тотальное да=, несомненно, сыграло роль) |
Цитата | |
04:57 - 05.08.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
Свекла-свёкла же. |
Цитата | |
12:18 - 05.08.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
Sunflover, вот и брат говорит : выкинутая панда. Типа - действие давно в прошлом, просто как характеристика.
Abu, ну да.. но интересно. Опять же, ежегодное на зимней горке "не бежи, ляж и ехай" (: великий могучий.. |
Цитата | |
13:22 - 05.08.2011 · йовин · Журнал · Профиль |
has been throwing out? я чиста прикалываюсь) |
Цитата | |
14:00 - 05.08.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
Ммм - а что именно интересно? Мне вот интересно то, что англоязычные обороты англоязычные товарищи постоянно (!) пытаются воткнуть в мою русскую речь, хотя сами эти товарищи, ни с Вяткой, ни с оленеводами, ни с каракалпаками всякими не знакомы в принципе. И если пойти на реальный принцип, то английский просто ляжет спать в стороне. (Это если агрессивно).
А если совсем просто - простейший же выпендреж со стороны того, кто осилил английские времена, позабыв про остальные. |
Цитата | |
15:33 - 05.08.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
йовин медведя выкинули неизвестно когда, но в перспективе он может быть выкинут еще не раз.
Abu интересно, что совершенно до этого не задумывалась, какие смысловые нагрузки может нести такая обыденная фраза. как взгляд с другой стороны на привычные вещи. |
Цитата | |
14:23 - 06.08.2011 · Abu · Журнал · Профиль |
А это потому, что в тюрьме не сидела и на госслужбе не была ((: (и слава Богу) Остается только выяснить - почему в обычной жизни мы мало обращаем внимание на максимальную точность слов. Более свободны? Менее зависимы? Низнаю. |
Цитата | |
|
|
|