|
22:14 - 22.06.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| Федя больше всего страдал от " Преступления и наказания"... |
| Цитата | |
|
09:23 - 23.06.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Надя П., изучав немного историю написания сего произведения, прихожу к выводу, что Федор Михайлович тоже очень страдал в момент написания, что, похоже, отразилось на произведении. |
| Цитата | |
|
09:34 - 23.06.2011 · NataliaSiberia · Журнал · Профиль |
| А мой брат за свю свою жизнь прочитал всего несколько книг. За время обучения в школе их было три: Незнайка в Солнечном городе, Урфин Джюс и его деревянные солдаты и...... Война и мир(!!!). |
| Цитата | |
|
13:00 - 23.06.2011 · Francaise · Журнал · Профиль |
| А еще такое занудное-презанудное чтиво было раньше в программе. "Что делать?" называлось. Я бы добавила - что делать, чтобы ЭТО как-то "переварить"? |
| Цитата | |
|
15:03 - 23.06.2011 · Бастет · Журнал · Профиль |
| Francaise, да-да, я тоже про это вспомнила. А =АК= вообще просмотрела по диагонали.. |
| Цитата | |
|
16:08 - 23.06.2011 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Вот читаю вас и думаю - как это я, в общем-то фанатик чтения, умудрилась не читать ни "Что делать", ни "Анну Каренину"... (и при этом была четверка по литературе) Или у меня просто благополучно из головы выветрилось, что я их читала? Вот "Преступление и наказание" смутно помню, как и "Войну и мир"... Обе читаны по диагонали... |
| Цитата | |
|
16:40 - 23.06.2011 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я "Что делать" перечитала несколько лет назад. Приятная вещь, этакий женский роман про право свободной любви, а вовсе не революционный. А "АК" я даже по диагонали не перелистывала, уж больно толстая весчь.Думаю, может, летом взять себя в руки и прочитать "Преступление и наказание". В школе не дочитала 30 страниц, так что придется начинать с начала. |
| Цитата | |
|
17:44 - 23.06.2011 · Надя П. · Журнал · Профиль |
"Что делать" из программы убрали |
| Цитата | |
|
08:28 - 24.06.2011 · Дар · Журнал · Профиль |
1. Наташа - а если вы поклонники Константина Эдуардыча, может, подскажете - где найти его знаменитую программу освоения космоса человеком (там 14 или 16 пунктов, из которых 4-5 это первые полеты вокруг Земли - Гагарин-Терешкова-Титов)? 2. ...а я "Войну и мiръ" почти 3 раза прочитал Первый раз на летних каникулах (между 10 и 11 классами), второй раз на зимних (т.к. ее проходили в 3 четверти) - ну и собственно штудировал с карандашом вместе с классом (у нас кажется целый месяц или 1,5 ушло только на него |
| Цитата | |
|
17:41 - 24.06.2011 · Virgo · Журнал · Профиль |
А мы с Валерой прошлой зимой перечитали и "Анну Каренину", и "Войну и мир". В школе тоже читала по диагонали. А тут открыла для себя Толстого. Перечитала потом еще повести и рассказы. Это романы для взрослых, великолепные, мастерски написанные отличным легким языком, с крепкой сюжетной линией и прописанными характерами. А рассуждения про жизнь крестьян, ну, просто прелесть! В школе я пролистывала эти места. Их может быть рано в школе читать? Ну, и выводы на уроках нашей школьной литературы - это, извините, блевантин. Побочным эффектом было то, что потом с полгода не могла читать больше никого, все казалось каким-то убожеством. Вот ссылочка на литературную рецензию на "А.К" Натальи Воронцовой-Юрьевой http://proza.ru/2006/02/16-213 там совсем другой взгляд на роман. А ещё мой дедушка (его уже давно с нами нет) лет в 70 взялся перечитывать Достоевского,и сказал, что вот наконец-то возраст из которого стал интересен и понятен роман "Бесы"... Так что прочитай, Наташ, не пожалеешь. |
| Цитата | |