mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бастет -> 19 декабря 2010 -> Комментарии
Зарисовки

Pages: (2) [1] 2 
19 декабря 2010
 01:25  =перспективное=
Очень, очень наша власть озабочена событиями в городе, начавшимися с манежной площади.
И даже нашли виноватых.
= Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади, - сообщил автор нового проекта о вопросах образования А. Кондаков ( ген директор изд Просвещение)
=

А проект - очень интересный. Читаешь - и сплошной смех. Сквозь слезы. Потому что к тому оно все и идет.

Предлагает проект =Единая Россия=

=Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота. Для этого учебный день, начиная с 9 класса необходимо разделить надвое. В первой половине - уроки, во второй - поисковые работы на полях боевой славы и прочие акции, направленные на формирование личности гражданина.=

Вам еще не смешно? И вы еще не плачете? Читаем дальше:

= Количество предметов сократится до 9. Обязательные - физкультура, ОБЖ, "гражданская зрелость" и "Россия в мире". Остальные пять - по выбору=
Про ЕГЭ молчат.

Скептики возражали:
= Интересующийся техническими науками выберет химию, физику, алгебру, биологию. Остается только один предмет - следовательно, ученик сможет изучать или русский. или английский. Или вообще никакой язык, если выберет географию.
=
В итоге партийцы нашли гениальное решение: создать интегрированные курсы. даешь =физика химия биология география= в одно = естествознание= - и сразу свободны четыре предмета на выбор.

Проект пока на рассмотрении, окончательное решение за Минобразования.
Но уже, уже ставят палки в колеса - и кто б вы думали? - простые учителя!

=
.. среди учителей мало настоящих педагогов, способных проникнуть в самую душу ребенка и все там поправить. Что бы их стало больше, предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детишек. Будущих учителей планируется выявлять еще в детском саду, а затем планомерно выращивать
=

no comment

(желающим ссылки - немножко здесь, остальное поищите в новостях.)
Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:35 - 19.12.2010  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тоже смеялась над проектом, особенно над поисковыми работами на полях боевой славы.. Эти товарищи вообще знают, что происходит в школах и как живут нынешние дети?
Я надеюсь на бюрократию: пока кто-то напишет учебники, пока под них сделают программы, пройдет куча времени. А там: или осел умрет, или падишах сдохнет.
Цитата |
11:15 - 19.12.2010  ·  laika  ·  Журнал  ·  Профиль
Думаю, это "пробный шар", чтобы узнать реакцию общества.
Тенденция, однако, намечается печальная: сначала УПК, потом это. icon_confused.gif
Цитата |
15:20 - 19.12.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет, спасибо за информацию!

Идея покинуть эту гостеприимную страну плавно переходит в решение.

Муж сидит и говорит, что хочет бить авторов проекта башкой об стену и требует проверить - не марсиане ли они. Ушла утешать.
Цитата |
16:25 - 19.12.2010  ·  Матроsкин  ·  Журнал  ·  Профиль
Мдя... Я думала такая советская фантастика " о взращивании спецов с пеленок" никогда не сбудется. Ан нет!
Даешь патриотов Родине!
icon_insane.gif
Цитата |
23:37 - 19.12.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
поисковыми работами на полях боевой славы.

а сейчас есть такие работы. Во дворце у нас работает группа, которая этим занимается.
Недавно они делали выставку - отчет о проделанной работе.
И мозгами я понимаю, что =никто не забыт=, и что дело они делают правильное и хорошее, но ЖУТЬ - когда Дети собирают еще не истлевшие останки ( ста лет не прошло) людей, среди которых могут быть их дедушки.. И видят, как эти люди были брошены...

не дети должны такими вещами заниматься.

Цитата
Я надеюсь на бюрократию: пока кто-то напишет учебники

К сожалению, тот курс =окружающего мир=, который уже есть в началке - самое то:

=если вы залезете на дерево и отпустите руки, то сразу почувствуете притяжение земли=
гм. другого способа не существует.
=как выглядит это вещество?=
оказалось, надо было сказать - твердое, жидкое или газообразное..

и там такого много
и с ошибками. и по химии тоже..
_________
но мне тоже всегда хочется думать, что осел сдохнет...
Цитата |
11:29 - 20.12.2010  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Идея покинуть эту гостеприимную страну плавно переходит в решение.

Во-во... Может я и не патриот icon_insane.gif вовсе, но второй год внушаю дочери: учи английский, учи... С нашим дебильным правительством неизвестно что ждать завтра - пусть у тебя будет возможность жить и работать в любой стране мира.
Цитата
Муж сидит и говорит, что хочет бить авторов проекта башкой об стену и требует проверить - не марсиане ли они. Ушла утешать.

Рыдала... icon_twisted.gif icon_yes.gif ну ё-моё, если уж не марсиане, то либо шпиёны, либо клинические дебилы, как пить дать... icon_eekflash.gif
Цитата |
13:29 - 20.12.2010  ·  Гала  ·  Журнал  ·  Профиль
Не смогла читать это проект, хотя тоже видела "АНОНС" icon_twisted.gif icon_twisted.gif
В последнее время просто в ужасе от всех этих так называемых проектов.
Злость и впадение в уныние самые слабые из эмоций.
Выйти на баррикады?
Уехать к чертовой бабушке?
Не вижу выхода. icon_frown.gif

Цитата |
14:02 - 20.12.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
А я, когда училась в школе не верила, что у нас было самое лучшее образование в мире. А теперь верю, потому что то, что сейчас творится...
Цитата |
14:06 - 20.12.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Выйти на баррикады?
Уехать к чертовой бабушке?
Не вижу выхода.

ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ. Этот старинный рыцарский девиз времен сэра Томаса Мэлори. Кажется.

но - в общем и целом - так мы и работаем нынче. Потому что предугадать действия нашего дорогого правительства невозможно..

.. и маячит, маячит впереди тень Януша Корчака, сопровождающего своих воспитанников в газовую камеру..
Цитата |
11:41 - 22.12.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
я ничего не имею против патриотизма - сам люблю и ценю культуру своей страны. Но чувство Родины - оно либо появляется само изнутри, либо нет, а чтобы его насильно взращивала ЕР- это извините.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Бастет

Пользователи

Друзья

Регистрация 12.02.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг