12:30 ценности и смыслы |
По итогам ночных бесед с весьма интересной личностью:
1. Самая большая (важная, главная, ценная (: ) человеческая ценность - время. 2. Смысл человеческой жизни - в передаче последующим поколениям знаний (умений и навыков(: ), полученных за свою жизнь. Познал сам - передай другому |
Цитата || || Печать || Комментарии:47 |
16:14 - 06.12.2010 · Rainmaster · Журнал · Профиль |
"и никого мышины проблемы не волнуют, и даже кошка растаманская на них не ведется"© Сказка о Мыше "споря об очевидном, помните: и дядя может быть моложе племянника!"© чей не помню.
|
Цитата | |
16:32 - 06.12.2010 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | А бездельничать мне не интересно |
Так и мне неинтересно. Просто есть столько вещей, которые мне интересно ДЕЛАТЬ, что на все не хватает времени. А работать (в смысле каждый день куда-то ходить вкалывать по расписанию) не люблю, чего даже скрывать не думаю А вообще работаю много. Парадокс такой. |
Цитата | |
17:02 - 06.12.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Цитата | Просто есть столько вещей, которые мне интересно ДЕЛАТЬ, что на все не хватает времени. |
еще с дистанции - говоря чему-то =да= всегда другому произносишь =нет=. Вопрос приоритетов. И по жизни выясняется, что =отваливается= как раз не особо важное. Правда вот, для Натальи моей нынче важнее с подружками пообщаться, чем геометрию сделать  А может и вправду, сейчас это важнее. Цитата | А работать (в смысле каждый день куда-то ходить вкалывать по расписанию) не люблю |
и я не люблю А хожу - аж 6 дней в неделю. Но работа такая творческая, что вот эта =обязаловка по расписанию= уходит на второй план. да и послеработная жизнь настолько полна..
|
Цитата | |
17:24 - 06.12.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Тезисы находятся в явном противоречии. |
Цитата | |
17:26 - 06.12.2010 · Дар · Журнал · Профиль |
время есть ценность не только для человеческой жизни.
а передавать стоит - умение относиться к жизни, может быть отчасти свойства характера, и да, умение обучаться, не бояться нового. |
Цитата | |
17:36 - 06.12.2010 · POMAH · Журнал · Профиль |
Бастет
Цитата | POMAH, как-то совсем ты о своем - я и не понимаю даже, от чего мне спасаться надо... и с чего вдруг пропадать.. |
Приведённая мной фраза о спасении взята из христианства. "Спасение" там - это постижение высших ценностей, приближение к Богу. "Пропадать" - тоже слово многозначное. Можно пропасть и никуда не пропадая.
|
Цитата | |
18:03 - 06.12.2010 · Francaise · Журнал · Профиль |
Цитата | еще с дистанции - говоря чему-то =да= всегда другому произносишь =нет=. Вопрос приоритетов. И по жизни выясняется, что =отваливается= как раз не особо важное. |
Увы - не все так очевидно (ну вот для меня - СОВСЕМ не очевидно). Имеет место постоянная переоценка ценностей, и то, что вчера казалось важным и значимым, сегодня видится ненужной туфтой |
Цитата | |
18:31 - 06.12.2010 · Rainmaster · Журнал · Профиль |
Ром, "высшие ценности" - это ценности для высшего существа? или ценности расположенные выше, чем можно достать? и что это в перевести "на пощупать". Можно лично для Вас, мне даже почти интересно, от чего в своей жизни Вы сознательно отказываетесь.
|
Цитата | |
18:50 - 06.12.2010 · POMAH · Журнал · Профиль |
Rainmaster, наоборот, чтобы всё постичь (понять, достигнуть, сделать частью своего я) нужно не отказываться от чего-то, а всё принимать. |
Цитата | |
23:30 - 06.12.2010 · Бастет · Журнал · Профиль |
Древний - Тсссссс!!!
Дар, я не знаю, можно ли передать =свойства характера=. Хотя... ученики становятся похожими на своих классных руководителей. Мимикрия ли это, или классы так подбираются - не знаю.
Francaise, раньше тоже так думала, а сейчас все больше убеждаюсь, что =всему свое время=. Особенно ежели жить в =здесь и сейчас=, а не =ради будущего= или =переживая-пережевывая прошлое= ( не про тебя, часто сталкиваюсь просто)
а про работу - ну, как хобби у меня, прусь я с нее)) Весной вот уставала - и сложности были с одной семьей, а сейчас - совсем в струю. И дети интересные, и случается всего много интересного, и творить есть где.. Не загадываю, как будет - а по факту нынче так.
POMAH, да знаю я , откуда фраза. Но какое она отношение имеет к ...? Ты живешь по христианским заповедям? или это так, к слову пришлось? |
Цитата | |
|
|
|