mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 14 октября 2010 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

Pages: (2) [1] 2 
14 октября 2010
 11:21  Самое-несамое
Возник у меня вопрос по поводу детей.
Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.

Я вот сижу и думаю - а мои то - не самые-самые....Если брать старшего - то Лигу школ продолбал, на первенстве России медаль не получил, на первенстве города - второе место, английский забил, олимпиады посещал, но не более того, некоторые и получше его могут и схему собрать, и сарай построить, сутулится, стричь, похоже, придется под общим наркозом...В общем - не тяянет на самого-самого. Младший - лентяй, толстый, музыку забил, 13 лет - а всё сосет палец, правда, носки стал менять самостоятельно и чаще, но на самого опять же - не тянет. Кирюшка - я, конечно, говорю, что для меня он самый-самый, но иногда так и дала бы в лоб. Я уж не говорю, что белого коня у него нет. И сама я - не самая-самая, ленивая, сварливая, английский забросила, сумку дошить две недели не могу, не работаю...

Вот и думаю - может, это неправильно? может, стоит считать, что я - самая-самая, и дети мои - самые-самые. И это самое-самое потом само нагонится. Мне просто всегда казалось, что "самый-самый" - это почти "единственный", а если их двое, и один - самый умный, то второй? Один - самый красивый, то второй? Мне вот этот сравнительный элемент не очень нравится. Может, потому, что сама по многим показателям не тяну?

А пока у нас самая лучшая в мире Муля - сублимат ушастый.
Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:34 - 14.10.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда я жила в Баку, у нас во дворе жили тетя Майя и дядя Джанет в такой пристроечке к дому. И вот они всегда говорили про своих внуков: " У всех дети, как дети. Наши же-особенные". Хотя, ничего выдающегося там не было: тот же сопливый нос и те же двойки))

Они не в сравнении с другими самые самые. а для тети Майи были. Ты знаешь, а я что-то пошла по ее пути. Никогда не сравнивала Арнаса с другими детьми, и на романтике учу девочек не сравнивать по успехам детей с другими. Но это же мой ребенок. И путь нет звезд с неба или великих достижений, но он самый самый)).
И ведь достижения потихоньку приходят.
А так, конечно, да, самые лучшие в мире наши собаки)))).
Цитата |
11:58 - 14.10.2010  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Наташик! Ты пришла к правильному выводу: не надо сравнивать. icon_smile.gif Твои мальчишки самые-самые уже только по факту - они твои дети.
Как мама, пережившая взросление мальчика, говорю тебе: вырастут у тебя отличные ребята. Потому что у них есть главное - твоя любовь. heart.gif
Цитата |
12:04 - 14.10.2010  ·  Древний  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут есть выбор, кого ты хочешь вырастить: скорее счастливого, или скорее успешного.
Если счастливого, то пусть считает что его безусловно можно любить, без всякитх сравнений, если успешного то пусть считает, что ему всё нужно доказать и никогда нельзя быть уверенным.
А если хочешь вырастить "непризнанного гения", то пусть считает себя изначально Особенным.
И, потом, обижается всю жизнь, что мир к нему несправедлив.
Цитата |
12:41 - 14.10.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Древний, один гений у нас в семье уже есть - брат мужа, еще одного я психически не потяну icon_smile.gif придушу своими руками, пока не признали .

фрекен Бокк, так они и есть самые - сами по себе. Самый Данила и самый Максим. Сказать то как? Мне вот у Макса даже раздолбайство его нравится, как-то у него приятно получается ничего не делать. А Даха мозг может выесть батарейками, если ему надо.Так и сказать "Ты мой самый мозгоедский ребенок!"?
Цитата |
13:07 - 14.10.2010  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Так и сказать "Ты мой самый мозгоедский ребенок!"?
Да не)))
Ты мой самый самый Даха. А тот- мой самый самый Макс. Ты же их любишь не за то, что мозг батарейками выедают)). А потому что он вот такой плод любви)). Или фруХт))))icon_wink.gif

Сравнивать-самое гиблое дело. От этого все нервы в жизни случаются.
Цитата |
15:23 - 14.10.2010  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А у меня - получается..Федя-вроде обычный, я даже понимаю, что в чем то хуже других, но все равно говорю " он у меня такой невнимательный и неусидчивый icon_love.gif "
Цитата |
16:40 - 14.10.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот у сестры её Сюся - самая-пресамая. И в разговоре часть проскакивает, что есть еще девочки, с которыми она играет, но вот она - самая-самая, а остальные - так, типа свиты.

icon_smile.gif
ежели типа свиты - то сравнение на лицо.

А дети (наши) мои - как дети. И почему-то не видится мне важность показывать моим красоткам, что они =самые - самые= И смысл не видится. Меряться с кем-то? Жалко времени, сил, еще чего - нибудь..В жизни столько всего интересного!
Цитата |
23:13 - 14.10.2010  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Бастет, вопрос у меня возник еще весной, после тренинга, когда ведущая спрашивала "Неужели тебе мама не говорила, что ты самая-самая...." А я сидела и не могда понять - нас же двое у мамы было. а тут опять по уху цапнуло
Цитата |
23:30 - 14.10.2010  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Меряться глупо. а вот ребенку знать, что он для мамы Самый-самый будет здорово.
и это главное, получать от родителей любовь.
Цитата |
23:35 - 14.10.2010  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, а нас - трое)))

Sunflover, в нашей семье любовь к ребенку не выражается в =самый-самый=
Тут разные языки любви, видимо. ( и - да, когда детей больше одного, даже и мыслей таких не возникает..в моей эпсилон - окрестности)

А еще - вспомнилось из Макаренко: =Наш-то - найкращий!=
Как кто из знакомых начинает =меряться= - вспоминаем и смеемся
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881