mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 22 июня 2010 -> Комментарии
Тайны Лысой горы

22 июня 2010
 07:32  про жестокость
Когда ехали на дачу, проезжали мимо деревушки, где вся дорога убита наглухо. Машин там мало, и они едут еле-еле, боясь оторвать на ухабе что-нибудь нужное.

У одного из домов, стоящих вдоль дороги, шел мужик. На пути его повстречалась кошка и он палкой, которую держал в руке, отбросил зверька под колеса впереди идущей машины. Кошка влетела между передними и задними, попав-таки лапками под них green_cry.gif

Я остановилась, хотела выйти, но была схвачена за шиворот мамой. Мама орала, чтобы я не смела трогать деревенскую кошку, ибо у меня в машине младенец, машина забита под самую крышу, и кроме как в руки, зверя даже положить некуда. А помимо вечных блох у нее могут быть лишай и токсоплазмоз, а может и вообще целый букет. Подумай о ребенке!

Друзья, я сволочь. Я уехала, рыдая, что так нельзя, что мы поступаем неправильно, что бедняжке на пути попадаются одни черствые и бездушные люди: один отшвырнул под колеса, другой наехал и даже не остановился, третья, то бишь я, так и не помогла, несмотря на порывы. Мама кричала, что ребенок важнее.

Ребенок, конечно, важнее. Но и это меня не оправдывает. Я развернулась через сплошную и поехала назад. Кошки на дороге уже не было, и в прибрежных кустах тоже. Уковыляла. У нее раздроблена одна лапка, вторая вроде цела, что не факт. Таз тоже вроде бы не пострадал, но это то, что я успела заметить. Повреждения могли быть гораздо сильнее.

Хорошо если она чья-то, приковыляет домой. Может, даже ее подлечат. В ветеринарку, знамо дело, никто не повезет: нет у деревенских таких денег, да им и в голову не придет, это ж всего лишь кошка. Серая, полосатая, обыкновенная. Есть вероятность, что даже и лечить не будут icon_sad.gif

Я, конечно, пытаюсь оправдаться... но вдруг ей повезет, будет кошка-хромоножка, но все-таки живая. Реву до сих пор. Больно и стыдно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:31 - 22.06.2010  ·  Кэррин  ·  Журнал  ·  Профиль
Это грустно, но стыдиться вам нечего. В первую очередь надо думать о людях.
Цитата |
11:15 - 22.06.2010  ·  POMAH  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, в таких ситуациях, пожалуй, больше люди страдают. Кошки, вообще, возможно, не страдают, а только испытывают неудобства. Поэтому наше сочувствие страдающим тварям бывает ложным, безпочвенным -- это находящаяся внутри нас сентиментальность или жалость к себе. Не согласны, что это сентиментальность -- подумайте сколько в мире страдает других тварей, кроме данной кошки. Так почему вы хотите помочь именно ей? Чем другие хуже? Полагаю, суть тут - забота о себе (может, своей душе), а не о тварях. Кто о себе больше печётся, тот и тварей больше жалеет. А кто более озабочен ближними, тот к тварям относится философски. Может, это и не совсем правильные мысли, но они есть.
Цитата |
11:58 - 22.06.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Серые-полосатые они живучие. Будем надеяться, что ей повезет.
Цитата |
13:16 - 22.06.2010  ·  Лета  ·  Журнал  ·  Профиль
ну к чему себя корить, состраданию тож не сразу учатся... как и жестокости, наверное.

это с ребенком связано, я думаю, с твоим страхом за него, как бы чего не случилось - как сердце свое открыть и выложить всеобщее обозрение - страшно - я тоже первые месяцы и годы даже всякую жуть в свою жизнь притягивала просто потому что боялась за ребенка, боялась своей боли за него, и чужую боль чувствовала во сто трат острее.
Цитата |
14:18 - 22.06.2010  ·  Bybonchik  ·  Журнал  ·  Профиль
Это могло произойти и без тебя и твоего присутствия там, с кем-то еще. Упрекать себя, на мой взгляд, не в чем, ты поступила сообразно ситуации. Если уковыляла-таки, это хороший знак - скорее всего, выздоровеет и будет мышей гонять. Не расстраивайся. rose.gif
Цитата |
14:45 - 22.06.2010  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Кэррин
Это несомненно. Иногда даже бывает странно, когда люди по родным меньше убиваются, чем по животным. Но бывает и зверь роднее человека.

POMAH
Я догадываюсь, что в мире много страдающих тварей. Но так уж случилось, что именно эта попалась у меня на пути. И дело не в том, кто и сколько страдает, не в сентиментальности. А в том, что даже чисто теоретически я могла помочь. И прошла мимо.

Mamagoose
Будем.

Лета
На счет притягивать - это мракобесием отдает icon_smile.gif Но что-то в этом есть.

Bybonchik
Спасибо, но на счет мышей - сомневаюсь. Колесами по хрупкой лапке - это практически приговор.

Спасибо, друзья. Стало немного легче.
Цитата |
17:45 - 22.06.2010  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты не сволочь, ты солнышко.rose.gif
Есть подозрение, что большинство людей спокойно бы восприняли эту ситуацию, и вообще бы не поняли, по какой причине здесь можно переживать.

Ты всё правильно сделала.
И что сразу не остановилась (мама права - ребёнок важнее).
И что потом вернулась, чтобы помочь. (если кошке было бы совсем плохо - это было бы нужно).
И что сразу кошку с собой не увезла (скорее всего, кошка всё-таки домашняя. Хозяин бы потом её хватился и не мог найти. И кошка без хозяина и без дома бы места себе не находила).

Скорее всего, всё более-менее хорошо. Если кошка сама ушла с дороги и даже из близлежайших кустов - значит, жить будет. Если бы травмы были смертельные - она либо осталась бы лежать там, где сбили, либо отползла бы умирать куда-то в укромное место рядом. Значит, живая.

А значит - скорее всего, она сейчас - пусть со сломанной лапкой, но живая - поправляется где-нибудь. В своём доме, рядом со своим хозяином. Может, без ветеринарки (может, оно и лучше...), зато в родных стенах.

А мужик сволочь, конечно. Но таким как он, к сожалению, стыдно не бывает...
Цитата |
20:00 - 22.06.2010  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Теплолюбивая
Хочется верить, что живая. Но страшно представить, как же ей больно green_cry.gif

Вот странное дело... Если бы мне хоть кто-нибудь написал, что ты, Сашка, может и правильно сделала, но я бы так не смог - уехать и не помочь зверьку, я бы, наверно была бы почти счастлива. Потому что это означало бы повышение шансов на выживание таких вот несчастных кошек на порядок.
Цитата |
14:24 - 28.06.2010  ·  Mamagoose  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Если бы мне хоть кто-нибудь написал, что ты, Сашка, может и правильно сделала, но я бы так не смог - уехать и не помочь зверьку, я бы, наверно была бы почти счастлива.

Я вчера мужу рассказала твою историю. "А как бы ты поступил?" спрашиваю. "Я бы," - говорит он - "остановился. Если бы на хвосте никто не висел."("на хвосте" - это он про машину едущую сзади). Так что ты можешь быть почти счастлива icon_smile.gif Потому, что создавать аварийную ситуацию ради кошки он все же бы не стал. icon_wink.gif
Цитата |
14:45 - 28.06.2010  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Если бы я выбирала между ребенком и кошкой - наверное выбрала бы здорового ребенка.
В любом случае все в прошлом и жить в нем - глупо.
ЭТО - уже воспоминание.
Заполни чем-то свое настоящее и неприятность постепенно сотрется.

Зуб даю.
Цитата |
20:22 - 28.06.2010  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Хи icon_smile.gif
таки замечательный совет.
Чем бы мне заполнить настоящее, имея четырехмесячного малыша на руках? Дайте-ка подумать. Нет, дайте еще раз подумать... icon_lol.gif

Это я так шучу, не обижайтесь. А по сути, я не то, чтобы забыла уже, но успокоилась.
Цитата |

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39