13:16 Будничное... В приближении Последнего дня года... |
Есть у меня диван, который кошка в свое время сильно невзлюбила - драла его со страшной силой и зассывала по полной программе... Ничто не помогало - ни когтеточка, сбрызнутая валерьянкой, ни промывание дивана спецсредствами, которые призваны внушать отвращение делать свои дела именно в это место. И в определенный момент стало ясно, что диван надо тупо выкинуть, тем более, что в двухкомнатной квартире имеется еще 3 других... Сама не могу, только если разламывать на составляющие, но это долго. К тому же я девочка, и не буду заниматься подобными делами. Посему, вспомнив мульт "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь" - вызвала подмогу, которая заставила себя подождать две недели, но пять богатырей справились с выносом этого монстра на помойку за 5 минут Теперь и в этом месте живет эхо, а у меня есть куда составлять свои коробки для переезда и видеть объем. Хорошо.
Вчера вечером устроила себе выходной (целый вечер без работы! сама офигела...) - аська, скайп и почитать... Открыла книжку "Американская новелла ХХ века", там даже Хемингуэй в числе авторов. Во, думаю, наверно - хорошая книжка, раз даже Он (Сам! Весь!) там наличествует. Ага, счаз! То ли я дура последняя, то ли там действительно муть - но я не понимаю ни разу, что хотел сказать автор - ни в одном произведении нет ни начала, ни интриги, ни развязки. Все сводится к "ну, типа, вот что..." И все! Я не понимаю!... Блин, неужели Хемингуэй весь такой, как эти новеллы? Надо бы нарыть уж "По ком звонит колокол" и прочие большие произведения, тем более давно в планах было. А то я расстроюсь, если и там - та ж фигня |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:52 - 05.06.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Хемингуэй - мужское чтиво. |
Цитата | |
15:00 - 05.06.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Древний И шо теперь - мне только Донцова и Робски показаны? Лучше книжку вручи на почитать, а я потом скажу - для меня оно или нет... А Стругацкие - чье чтиво? И кто тогда я, ежели я ими с 12 лет зачитываюсь? И споры по содержанию выигрываю? И цитату могу опознать и источник указать?
(опять меряюсь... )
Кстати, к вышеупомянутым дамам я отношусь с большим уважением: к первой испытываю невероятное почтение за ее работоспособность и вполне себе мужество начать делать то, чего не делала ранее никогда, а вторую нежно люблю за искренность и, как бы это по-русски, - бизнес-смекалку. Отмечу у обеих полное отсутствие снобизма. |
Цитата | |
22:40 - 05.06.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Цитата | мне только Донцова и Робски показаны? |
Эти категорически показаны офисному планктону и малообеспеченным продажникам обоего полу.
Цитата | Стругацкие - чье чтиво? |
Для детей старшего возраста. |
Цитата | |
23:07 - 05.06.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Древний
Цитата | Для детей старшего возраста. |
Ну да... Я же до сих пор верю в сказки... |
Цитата | |
15:10 - 06.06.2010 · Древний · Журнал · Профиль |
Juliette, вотЪ |
Цитата | |
15:40 - 06.06.2010 · Juliette · Журнал · Профиль |
Древний А старика Хэма я все равно зачитаю... Чтобы уж составить свое мнение... Ибо эти новеллы - ну совсем невозможн! |
Цитата | |
07:25 - 07.06.2010 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Мне вот упала из шкафа книжка "Английские новеллы" - очень даже оказалось. А вот Хемингуэй не идет совершенно. Колокол его можно было сократить раза в три, и большой потери не было б. Хотя, куда мне обсуждать мужское чтение. |
Цитата | |
|
|
|