mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Бельченок -> 24 марта 2010 -> Комментарии
Pages: (2) [1] 2 
24 марта 2010
 09:13  Есть над чем подумать...
Прочитала хорошую статью:
Разговор с психологом: сильная женщина в тени мужчины
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Почему мужчины вырождаются? Такие стали слабые, неприспособленные…

О сильных мужчинах и мудрых женщинах рассуждает психолог и теле-ведущая Галина Тимошенко

Любимая тема наших женщин: почему мужчины вырождаются? Такие стали слабые, неприспособленные, беспомощные, отвечать ни за что не хотят…

Интересно, кстати, заметить, что, насколько я знаю, мужчины не ведут разговоров о том, какие женщины стали воинственные, жесткие, сильные, ни за что не хотят подчиняться… Вот как вы думаете, почему так происходит? И в самом ли деле мужчины стали такими уж безответственными и слабыми? И если все-таки стали – то почему?

Обратите внимание, какие женщины на эту тему любят рассуждать. Мне трудно представить, что о слабости мужчин будет сокрушаться женщина тихая, мягкая, умеющая быть в тени и готовая отдавать пальму первенства мужчине – какой бы он ни был. Попался ей мужчина мягкий, послушный и не слишком самостоятельный – значит, так тому и быть, будем слушаться такого. А «сильные» женщины теоретически подчиняться готовы, но только в тех случаях, когда мужчина всегда принимает решения, которые по каким-то объективным критериям будут вернее женских? Тогда получается, что сильный мужчина – это тот, кто всегда принимает абсолютно безошибочные решения. Ничего себе гордыня: мечтать полюбить бога, да еще при этом надеяться на взаимность… Дамы, давайте вернемся в реальность: где ж столько богов найти? Среди человеков, как известно, вечно правых не бывает, а наш уровень развития цивилизации по определению предполагает единобожие… Боюсь, именно поэтому тема мужского вырождения намного чаще муссируется в компаниях женщин решительных, уверенных в себе и успешных в чисто социальном смысле. Вам это ни о чем не говорит?

У многих на этот вопрос всегда наготове ответ: таким женщинам действительно трудно найти мужчину, который был бы сильнее и успешнее, чем они, – вот потому они и мучаются. Только возникает вопрос: эти женщины сначала стали крутыми бизнес-леди, а потом обнаружили, что нет мужчин им под стать? Или они потому такими крутыми и стали, что изначально были не готовы оказываться на вторых ролях и принимать мир и его население такими, как они есть, – им больше нравилось мир переделывать? И если верно второе предположение, то нужны ли им сильные и решительные мужчины? Ведь сильный и решительный мужчина действительно принимает решения, и ему безразлично, согласна ли с этим женщина. То есть женщина, которая говорит: «Да, дорогой» – независимо от того, устраивает ли ее решение мужчины, сильно отличается от женщины, которая это самое «Да, дорогой» произносит исключительно в тех случаях, когда мужчина говорит именно то, что ей бы хотелось.


Получается забавная картинка: сильных мужчин ищут женщины, которым такие мужчины совершенно не нужны. Тогда почему же они ищут именно таких – или во всяком случае говорят, что ищут? Может, только затем, чтобы попытаться подчинить их – а затем выйти на новый виток разговора: дескать, встретила одного такого, думала – хоть этот окажется «настоящим полковником», ан нет! Такой же, как и все. Впрочем, возможно и еще одно объяснение. Не правда ли, выигрывать всегда интереснее у сильного партнера?

Кстати, задумайтесь над теми выражениями, которыми у нас частенько описываются отношения между мужчинами и женщинами. «Проблемы НА ЛИЧНОМ ФРОНТЕ», «отношения с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ ПОЛОМ», «гордиться своими любовными ПОБЕДАМИ»… Как говорим, так и думаем – и каким же образом, скажите на милость, с тем, что «противоположно», «на фронте» может не быть проблем?

И еще одно весьма интересно. Даже физики, говорят, уже вполне уверены в том, что тот, кто наблюдает за каким-то явлением, неизбежно сам оказывает влияние на наблюдаемое. А в жизни почему-то люди умудряются сей факт игнорировать. То есть женщина ищет мужчину, который бы в точности соответствовал необходимым критериям. Потом она находит кандидата – но, ведь чтобы определить, действительно ли он этим критериям соответствует, с ним надо как-то общаться! Вот она и общается – как умеет. И тем самым сама оказывает на него определенное влияние. И дальше у него есть только три пути. Первый: влиянию поддаваться – и тем самым подтвердить ее правоту относительно мужского вырождения. Второй: уйти, справедливо рассудив, что если любовь – это фронт, то потери неизбежны с обеих сторон и нечего в такую войну ввязываться. И третий: остаться и вести эту самую войну с намерением доказать, что у него есть свои права и свои мнения. Только старается доказать свою силу лишь тот, кто в ней не уверен: ведь если человек точно знает, что он силен, то для него очевидно, что окружающие это тоже понимают, а если не понимают – то это сугубо их личная проблема, и зачем тогда что-то доказывать? Выходит, что и на третьем пути у женщины нет шансов убедиться в том, что сильные мужчины на свете встречаются. В общем, куда ни кинь – всюду клин. Вывод один: мужчины стали слабыми, а женщины – сильными.


Правда, при этом женщины умудряются еще и жаловаться на то, что мужчины не пускают их во власть и в бизнес. Получается нестыковочка получается: если мужчины слабее, как им удается что-то женщинам не позволить? Физической силой скромнее наделен, но все же победил – значит, душевно сильнее, или хитрее, или техничнее… А значит, все равно в чем-то сильнее. Так о чем речь-то?!

Задумайтесь над забавной штукой: слово «женственность» в применении к мужчине в нашем языке всегда воспринимается чем-то явно не слишком похвальным, почти что уничижительным. А вот «мужественность» в применении к женщине – практически орден за неисчислимые человеческие достоинства. Можно, конечно, и это списать на мужской шовинизм: вот гады, не хотят быть на нас похожими. Вот только почему мы-то так гордимся, когда нас называют мужественными?!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14

   Следующая запись »

09:21 - 24.03.2010  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
в чем-то здесь есть правда...
и все же женщине приходится быть сильной, если рядом нет сильного мужчины.
А Мы ли их делаем слабыми?
вряд ли.
Думаю это просто очень удобная позиция.
Для слабых мужчин...
"Сильные Женщины виноваты в том, что мужики слабые."
Хотя и я часто ругаю и отучиваю маму "помогать" брату, которая старается гвоздь забить и сантехнику починить, сумки таскать, деньги давать молодому оболтусу.
А как быть слабой матери одиночке?
Цитата |
09:36 - 24.03.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Вот только почему мы-то так гордимся, когда нас называют мужественными?!

потому что это плоды эмансипации. За что боролись - на то и напоролись. Вы же хотели равных с мужчиной прав? получите, распишитесь. А все жалобы - направляйте к господу Богу всемогущему icon_smile.gif
Цитата |
09:38 - 24.03.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
как быть слабой матери одиночке?

нефиг становиться матерью - после того, как стала одиночкой. Тогда и вопрос - что делать? - не возникнет.
Цитата |
12:18 - 24.03.2010  ·  Бельченок  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
А как быть слабой матери одиночке?


Работать...и над собой в том числе. Если женщина по какой-то причине стала матерью одиночкой, то такую роскошь как быть слабой она не может себе позволить.
Цитата |
18:27 - 24.03.2010  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Цитата
нефиг становиться матерью


От шо ж ты добрый-то такой... Сильный ты, наверно, мужчина...
Или вовсе наоборот?
Цитата |
18:29 - 24.03.2010  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Бельченок
Цитата
Вот только почему мы-то так гордимся, когда нас называют мужественными?!


Да... Приходится делать и уметь многое... Но я не горжусь, я грущу...
Цитата |
09:34 - 25.03.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
слова "сильный-слабый" так заездили, обсуждая тему М-Ж, что я бы предпочел подобрать какие-то другие.

Мне хватает кругозора - чтобы увидеть: проблема 21 века не в том, что женская эмансипация победила, и от этого мужчины потеряли свое статус-кво. Проблема гораздо глубже. Темп развития цивилизации ускорился настолько - что невозможно предугадать, какая жизненная стратегия наверняка себя оправдает. То ли карьеру делать, то ли за семью держаться, то ли все сразу, - или наоборот: ничего из этого, и жить асексуалом и нонкомформистом.

Мою точку зрения - подтверждает катастрофическое число разводов. Никто сегодня, вступая в брак, не способен гарантировать, что вот этот человек тебя будет устраивать через 3-5-10 и тем более 50 лет. Ужас в том, что нам НЕКОГДА вникать, почему мужчина не может выслушать женщину, НЕКОГДА выражать свою любовь; проще тупо развестись и держать себя в тонусе вечного поиска.
Цитата |
12:23 - 25.03.2010  ·  Бельченок  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар

Цитата
Темп развития цивилизации ускорился настолько - что невозможно предугадать, какая жизненная стратегия наверняка себя оправдает.


Т.е. наши бабушки могли четко знать, что через 50 лет они будут любить своего мужа и жить с ним, выбирали стратегию на 50 лет вперед и исполняли ее???

Цитата
То ли карьеру делать, то ли за семью держаться, то ли все сразу, - или наоборот: ничего из этого, и жить асексуалом и нонкомформистом.

Да, а можно еще на попу ровно сесть, все равно ведь у всех жизнь одинаково заканчивается...

Цитата
Ужас в том, что нам НЕКОГДА вникать, почему мужчина не может выслушать женщину, НЕКОГДА выражать свою любовь; проще тупо развестись и держать себя в тонусе вечного поиска.


Это для кого проще??? И что значит некогда, могли бы пояснить???
Цитата |
13:56 - 25.03.2010  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
наши бабушки могли четко знать, что через 50 лет они будут любить своего мужа и жить с ним, выбирали стратегию на 50 лет вперед и исполняли ее???

практически так, да. Условия жизни вокруг были более стабильны. А сейчас - даже по дороге до дома либо гаишник оштрафует, либо жкх повысят icon_wink.gif

Цитата
Это для кого проще??? И что значит некогда, могли бы пояснить???

проще - для обоих сторон, и для М, и для Ж. Сужу об этом, опять же, по фактам разводов. Еще 20 лет назад - немыслимо было представить себе цифру в 50% в течение 3-5 лет совместной жизни. Впрочем, многие находят выход - в параллельных связях... icon_rolleyes.gif

я лично женат не был. Но вокруг меня полно примеров как окольцованных, так и разведенных, - кто не успевает общаться на элементарном уровне. Общением я предлагаю называть СОВМЕСТНУЮ ТВОРЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, направленную на повышение взаимопонимания друг друга и создание дополнительных благ для окружающих.

А про некогда... все банально. Если вы живете в Москве - то либо вы тратите 2 часа туда-назад до работы на метро, либо от 2 до 5 часов в день на машине в пробках. Плюс 7-10 часов на самой работе. Итого: на сон остается хотя бы 6, на совместный досуг - что-то около 2-3 часов в день.

На сегодня среди своих знакомых - я знаю только 2-3 пары, кто живет в браке более 2 лет (дети - опционально) и кто искренне любит друг друга. Остальные: 1) разводятся, 2) регулярно ссорятся, но не разбегаются, 3) отгораживаются от общения работой-хобби-друзьями.

Да что я вам, москвичке, эти прописные истины объясняю! icon_cool.gif
Цитата |
15:23 - 25.03.2010  ·  Бельченок  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Цитата
наши бабушки могли четко знать, что через 50 лет они будут любить своего мужа и жить с ним, выбирали стратегию на 50 лет вперед и исполняли ее???

практически так, да. Условия жизни вокруг были более стабильны. А сейчас - даже по дороге до дома либо гаишник оштрафует, либо жкх повысят


Думается мне, что наши бабушки находились под давлением общественности. Развод был страшным делом потому, что осуждали родители, на работе и т.п. И не вышедшая замуж в диапазоне 18 - 22 лет считалась никому не нужной, а уж разведенная с ребенком - так вообще пиши пропало. Из опыта моей бабушки: она вышла замуж за моего дедушку как раз таки в 18, вместе прожили 60 лет, 3е детей. Она всегда говорила, что очень тяжело жили и если бы она могла, то развелась бы, чтоб не терпеть всего этого, но в те времена даже говорить о таком было страшно, общественность бы осудила.
Да и что под стабильностью понимать??? Родились в военное время, потом период, когда слово сказать страшно было, посадят, престройка - это стабильность??? Сильно сомневаюсь.

Цитата
А про некогда... все банально. Если вы живете в Москве - то либо вы тратите 2 часа туда-назад до работы на метро, либо от 2 до 5 часов в день на машине в пробках. Плюс 7-10 часов на самой работе. Итого: на сон остается хотя бы 6, на совместный досуг - что-то около 2-3 часов в день.


Думаю, что тебе, знакомому с Синтоном, известно такое понятие как менеджмент времени.
И за 2 - 3 часа в день ты можешь успеть обсудить многое, да и не обязательно обсуждать, можно просто БЫТЬ РЯДОМ с любимым человеком, иногда ведь и просто помолчать вдвоем хочется.
Да и сколько ты хочешь вместе проводить? 8 или 10 часов? А ты пробовал когда-нибудь жить с человеком под одной крышей несколько лет и 8 часов вместе проводить??? Ты правда думаешь, что от этого КПД для пары более высокий?

Цитата
3) отгораживаются от общения работой-хобби-друзьями.


Видишь как славно, на работу-хобби-друзья время выделить в своем плотном гафике все-таки можно.

Цитата
2) регулярно ссорятся, но не разбегаются


Так может они от этого удовольствие получают. Кто-то любит громко ссориться, чуть ли не до драк, секс, говорят, у них после этого просто фееричный!!! Это тебе, мне, да Васе не подходит ругаться, а для них это способ выражения чувств, который может приносить удовольствие.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 
 
Бельченок

Нет
фото



Пользователи

Друзья


Регистрация 22.03.2010
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 0.0    Голосов: 0
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Нет в списках друзей
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 5
Всего: 35851
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 13152
Последний комментарий
[14] Есть над чем подумат...
26.03.2010 12:19
Написал: Mamagoose