09:50 Дорвалась... |
... до тырнета и избранных ссылок, называется, потому вот вам еще из Фрая - просто, понятно и даже странно - как я сама до такого не додумалась, хотя ведь и сама этим часто "болею" - здесь это обычно называют "Мне нравится нравиться" (и с предыдущим постом как-то сочетается...)
Жать сюда - До жирафа |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:40 - 10.08.2009 · Карина Мария · Журнал · Профиль |
Приятно сознавать, что нравишься но нравиться всем?.. зачем, когда можно ОЧЕНЬ нравиться немногим? С другой стороны, уметь нравиться многим не равно стремиться нравиться многим, а двуличие, лицемерность и все похожие качества, которыми наделяют особо старательных личностей как раз, по-моему, и всплывают при особом стремлении и этому угодить, и тому, несмотря на то, что делаешь то, что просто противно твоей внутренней природе.. Наверное, в комплекте с этой потребностью - нравиться - нужно воспитывать в себе чувство собственного достоинства, дающее силу при столкновении с неприятной ситуацией решать ее исходя из своих ценностей, а не прогибаться под другого. |
Цитата | |
11:56 - 10.08.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Ой, Маш, эк ты загнула... И ты права на все сто Я пока еще после леса не способна говорить настолько вескими словами...
А Света, собсна, чуть-чуть о другом писала - о причине этой потребности, а не о том - в каком виде эту потребность реализовывать. Хотя реализовывать стоит именно с чувством собственного достоинства, да. |
Цитата | |
13:05 - 12.08.2009 · Карина Мария · Журнал · Профиль |
эээ, ну да.. перечитала то, что написала, даже по-моему резковато получилось. Причины тоже интересно узнать особенно в общении как сдругими людьми, так и с собою. По посту получается, что неосознанное желание нравиться может быть результатом возникшего страха (цель - выжить, т.е. страх: не понравлюсь - погибну). Если так, то чуется мне, что основания для страха у всех разные. А значит, осознав, что это от страха, нужно найти в себе силы, чтобы подразобраться, а чего собственно боимся. Или не стоит уж так копаться в себе??? а то ведь не понятно к чему может привести такое копание.. Даже в работе над собой вместе со специалистом может крышу снести... не сразу.. постепенно... |
Цитата | |
|
|
|