Кирилл весь год донимал меня: - Мам, а как вот эта буква английская называется, а вот эта, а читается как? И так далее... И с пару недель назад слышу - Кирюхин голос читает что-то сильно непонятное, и, судя по всему - не совсем русское... Подкралась, чтоб не спугнуть, подсмотрела - он сидит, играет в интернет-игры, и попутно читает их названия и, соответственно, то, что там дополнительно понаписано... А написано по английски! И он читает! Понятно, что ни фига неправильно - как вижу, так и читаю, но, блин, читает же! То есть - спрашивал-спрашивал, да и научился читать сам Теперь заучивает правильное прочтение... То есть не "гаме", а "гейм", не "тогетхер", а по-правильному ... И так далее Только что учила его произносить этот страшный звук "th" - ржал, как потерпевший, я ему говорю: "Высунь язык, как будто дразнишься!" - а он ржет и говорит: "Смешно же!"
А счас поставила старшенькой танцы ирландские глянуть с Колином Данном и Джин Батлер, так он вслед за ними скачет козликом... Высказала вслух робкую надежду, что он, может быть, со мной пойдет танцевать? Протеста не высказал Когда начнется - возьму его пару раз на тренировку, глядишь - и втянется |