| 22:30 Желательное |
Как рекомендуют - пожелать-пожелать и отпустить....
Я вот иногда так желаю-желаю, отпускаю.... и забываю. А оно ка-а-а-а-ак сбудется. Сижу и думаю - вроде радоваться надо, а некогда, потому как уже что-то другое хочется. И этакое вечное недовольство 
Недавно Марина напомнила "Вспомни, как ты хотела машину..." Вспомнила. До дрожи в коленках, чуть ли не до слез, казалось, что вот будет у меня машина, и как махну я....и в Волоколамск, и в Тверь, и в Торжок, и ... (уж что-что, а географические атласы в нашем доме были всегда)... И вот есть он, конь мохноногий, и что-то до Торжка и Волоколамска мы так и не домахнули, и в выходные хочется просто посидеть дома, повязать, посидеть с детьми, пока они с Кирюшкой играют в Монополию...И собаку хочется, вот так же, до дрожи, до слез...
Кажется, надо восстанавливать умение радоваться тому, что пальцев на руках десять, что ноги ходят, что все живы...а если к этому еще и Монополия с собакой приложатся - будет просто замечательно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
02:02 - 10.02.2009 · Селянка · Журнал · Профиль |
Господи, и мне, и мне тоже просто радоваться... |
| Цитата | |
|
16:53 - 10.02.2009 · Tanaka · Журнал · Профиль |
Умение радоваться расслабляет человека. В нынешних условиях трудоспособный человек - это глубоко неудовлетворенный и отчасти несчастный человек. Экономика и общество требует жертв. Да и наука тоже... и красота...  Увы, мы живем в жестоком мире, где решительно все требует жертв. )))))))) |
| Цитата | |
|
17:23 - 10.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
| Tanaka, мне уже страшно......Вот думаю - может, купить неудобные туфли, чтобы на работе быть всегда немного несчастной? |
| Цитата | |
|
11:08 - 11.02.2009 · Mamagoose · Журнал · Профиль |
Вот-вот, я всегда говорю: "Будьте осторожны в своих желаниях", а то ка-а-а-ак сбудется |
| Цитата | |
|
22:29 - 12.02.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Да ты что!?! Неудобные туфли - тоже повод к радости (см. ниже), что в данном контексте выглядит чрезвычайно неуместно Представь свое счастье, когда ты их снимешь!!! Ну нельзя же ведь быть такой счастливой!!! |
| Цитата | |
|
22:50 - 12.02.2009 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Juliette, да. Мне на работе и босиком хорошо, вот только холодновато малость А в неудобных туфлях я убуд несчастная-несчастная, и есть мозг приходящим. |
| Цитата | |
|
|
|