| 21:25 О презентах... |
Кирюха на Новый Год просил у Деда Мороза микроскоп... Дедушко подумал и принес, и не беда, что моими руками, ага Теперь вот это вот:
 продолжается третий день... Отсмотрено все, включая пыль с пола, сегодня вот додумалась я сунуть под объектив ил из банки с отростками цветочка. Было увидено вот это:
 Хищная инфузория стилонихия (за номером 3, остальные живут в воде посвежее моей), жрет все, что шевелится, в основном - бактерий, бегает быстро-быстро на таких вот иголочках, является индикатором загрязнения вод - химически, значит, вода чистая, а биологически - не очень. Используют в активном иле - как раз для очистки сточных вод от всякой пакости. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
21:37 - 07.01.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
Супер! Какой, в итоге микроскоп купила? И почем? Жаль, конечно, что в воде всяческие водятся. Вода-то откуда была? |
| Цитата | |
|
22:08 - 07.01.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Вода была из банки, в которой с лета стоит на размножение толстянка - старая вода, потому кроме стилонихии там никого не осталось уже, надо аквариум заводить, там больше видовое разнообразие будет. А микроскоп JJ-Optics Nature-Lab купила в Адреналине на Сухаревской - за 1300, все пластиковое, кроме линз, нет микровинта (разумеется), и еще он дрожит сильно, ибо легкий очень. Зато увеличение от 100 до 1200 раз. Но с другой стороны - в "4 глаза" этот микроскоп стоит 2400, и покупался он вообще для пробы - насколько ему будет это интересно... К тому ж к нему полный набор всего, включая покровные стеклышки, пинцеты, садки для живности, клей, ножички и все прочее в чемоданчике... Пока Киру вроде интересно, особенно, когда он увидел нечто живое и бегающее, причем я ему сначала нарисовала, что там может быть, а потом увидели и сравнивали: думали - туфля, оказалось - не туфля, когда я это бегающее в профиль все-таки разглядела, потом еще в тырнете картинок нарыли, я ему еще сувоек нарисовала и рассказала как они прячутся на хвостиках-пружинках. На днях пойдем купим какое-нибудь аквариумное растение - там много всякой разной живности на корнях и листьях бывает, пусть себе в банке живет... А мы смотреть будем |
| Цитата | |
|
23:18 - 07.01.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| Эх, а мы только коловраток в музее видели. У меня засада - увидеть-то увидим, а как потом определять, кто это? Я ж только на минералах тренировалась))))) |
| Цитата | |
|
00:09 - 08.01.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Рисовать, сканить, мне присылать, у меня есть Догель - пусть не определитель, а учебник по зоологии беспозвоночных, и не всех смогу в нем отыскать, но хоть что-то Кирюха в прошлом годе с этим Догелем в обнимку засыпал... С моим ВУЗовским учебником... По-честному заигранным... |
| Цитата | |
|
00:19 - 08.01.2009 · йовин · Журнал · Профиль |
| Мысль хорошая, но из меня художник - тот еще ( |
| Цитата | |
|
00:30 - 08.01.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Нам в институте всегда говорили - "Рисуй то, что видишь, даже если объект узнала - рисуй только то, что видишь, а не знаешь!". То есть схемы нужны, ну и пропорции, они там под объективом и цветными-то редко бывают... А так - и Кирилл сумеет, ага Соответственно - и ты обязательно |
| Цитата | |
|
10:43 - 08.01.2009 · Павел Толстиков · Журнал · Профиль |
бррр
|
| Цитата | |
|
12:41 - 09.01.2009 · Бастет · Журнал · Профиль |
как это вам туфелька-то не попалась, они ж везде?? и гидры еще, гидры впечатляют!
а плюнуть на стеклышко пробовали? |
| Цитата | |
|
14:10 - 09.01.2009 · Juliette · Журнал · Профиль |
Туфли все уже сожраны стилонихией, или просто передохли; за гидрой летом надо в пруд лезть; плюнуть собирались, да еще руки (рот, то есть) не дошли, хотя я уже это предлагала , успеется .
А вот у меня в аквариуме, когда я в школе еще училась - гемихордовые выросли - полстекла (крышки аквариумной) заняли, колонией растут. Я ж в области по биологии четвертой была, потому у меня микроскоп школьный дома постоянно жил. По первости думала, что это полипы такие (типа гидры, ток именно большой такой колонией живут - название забыла), а потом в Догеле их в конце первого курса увидала, такая большая красивая штука, на капиллярную сеть похоже. |
| Цитата | |
|
13:31 - 10.01.2009 · Пчелка · Журнал · Профиль |
глядя на фото Кирилла, подумалось: определенно, подрастает академик.. |
| Цитата | |
|
|
|