|
06:20 - 20.12.2008 · Happy · Журнал · Профиль |
| Биологические виды, похожие на человека? |
| Цитата | |
|
09:09 - 20.12.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Китайский человек - говорю как биолог... Вроде неандертальца чувак, точнее не скажу - не помню уже тонкостей |
| Цитата | |
|
12:32 - 20.12.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Happy Интересный вариант Но он предметом спора не был. Juliette Твоя версия была у Рэйна. Мою пока никто не назвал)) |
| Цитата | |
|
09:32 - 21.12.2008 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
| В голову приходит другое слово - =ноотропы=. Но это, наверняка, вообще из другой песни. (: |
| Цитата | |
|
12:08 - 21.12.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Андрей Бухановский - какие интересные ассоциации |
| Цитата | |
|
01:32 - 23.12.2008 · Ребекка · Журнал · Профиль |
Синантроп, он и есть синантроп, чего тут обсуждать. Homo erectus, у него много подвидов было - питекантроп, явантроп и т.д. Синантроп - действийтельно китайский подвид. Есть еще понятие "синантропные виды" - это животные, которые тесно связаны с человеком и обычно обитают недалеко от жилья (крысы, городские голуби, домовые мухи и т.д.) З.Ы.: не гуглила, просто биолог по образованию, как и Juliette. З.Ы.Ы.: а с чего такой вопрос в три часа ночи? |
| Цитата | |
|
10:41 - 23.12.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Ребекка, ура, ты первый комментатор, который вспомнил про это значение! Дело в том, что во время моей учебы в Универе нам почему -то не вводили понятие "синантропные виды", а обзывали живущих рядом и за счет человека животных -синантропами. И это значение у меня поверх того легло, которое питекантроп. А у нас темы бывают разные, если полистать журнал, можно найти тему, как мы беспозвоночных обсуждали в ночи, в разные дебри нас заносит))) |
| Цитата | |
|
13:06 - 23.12.2008 · Ребекка · Журнал · Профиль |
| Ой, а ты тоже биолог, что ли? |
| Цитата | |
|
13:15 - 23.12.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
| Ребекка, я географ-геоморфолог, муж начинал учиться как географ-биолог, заканчивал как геоморфолог. |
| Цитата | |