| 23:28 Век живи - век учись |
Сегодня забегал к нам мужнин однокурсник. После окончания университета он продолжил работу по профилю и сегодня демонстрировал мне фотографии с летней практики в Хибинах. Вот от него я и узнала, как на самом деле выглядят лентикулярные облака. Феерическое зрелище, доложу вам! Фото Димыча.

|
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
21:41 - 16.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
..феерическое?.. крышесносное?.. обалденное?.. зрелище, в общем...
потрясена до глубины души.. хочу идти в =смотрители облаков=... |
| Цитата | |
|
21:01 - 17.11.2008 · Дар · Журнал · Профиль |
фигасе а как это они так образуются??!! расскажешь? |
| Цитата | |
|
11:57 - 18.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
Бастет Неблагодарная это профессия, к сожалению( И денег мало( Дар Если по-простому, то такие облака часто возникают при обтекании воздушным потоком горного массива, на гребне волны воздушного потока. Данные облака сняты в Хибинах. Особенность облаков этого типа - то, что они не двигаются. |
| Цитата | |
|
13:27 - 18.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Муж у меня там жил, на Кольском. Еще одна особенность этих облаков - они могут оседать на землю, становясь туманом такой плотности, что на вытянутую руку не видно даже своей руки в красной варежке... Он с другом однажды в таком облаке экспедицию потерял... Человек 20... Немцев... Две недели искали - с вертолетами, погранцами (до норгов - пара километров по прямой), с собаками... Нашли - все живы, здоровы, ток исхудали... Потерялись в квадрате со стороной километров 5, и до Баренцева было тоже - чуть... |
| Цитата | |
|
|
|