| 21:40 За "Обитаемый Остров"... |
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)
И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...
В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...
А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...
Лирическое отступление: "- Кира, это был не сон. - Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...
Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...
А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу 
Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан  Сикорски - Серебряков? Интересно... И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
|
00:07 - 10.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
и после всего этого ты будешь фильму - смотреть???? с таким голованом???
я согласна исключительно в Гоблинском переводе.
( а =дни затмения= хороши... и =сталкер= хорош... =лебедей= не видела, но тоже = слишком хорошо знаю текст= ) |
| Цитата | |
|
00:10 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Да, буду, из вредности! И, надеюсь - Гоблин его и правда переведет На его сайте вообще-то ссылку и нарыла А голован - да - сильно знатный... |
| Цитата | |
|
00:19 - 10.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
такого даже Щекном не назовешь
и мне -тока с Гоблином. Ну, и на Геральтовы комменты тоже б напросилась |
| Цитата | |
|
00:23 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
| Я вот не уверена (точнее - даже совсем не думаю), что Андрей будет комментить этот "Остров" - если ток, как с Днем Радио предлагалось как-то с месяц назад - зазвать куда-нить у гости и вместе посмотреть=поржать? |
| Цитата | |
|
00:25 - 10.11.2008 · RioRoma · Журнал · Профиль |
Джульетт, будет тебе счастье в виде Гадких лебедей.  Я тебе в вконтакте отписал уже. |
| Цитата | |
|
00:31 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Ромк! Я тебя обожаю!!! Настоящий боевой костровой товарищ!!! |
| Цитата | |
|
00:41 - 10.11.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
| Джуль, если окажутся достойными - я тоже хочу сопричастности.. |
| Цитата | |
|
02:19 - 10.11.2008 · newman · Журнал · Профиль |
А в "Гадких лебедях" Кортнев снялся |
| Цитата | |
|
09:11 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
newman Да ты что??? А в анонсе и описании фильма (когда я об нем читала сто лет назад) про это ничего не было сказано... Вот про то, что режиссер (фамилию вот уже не помню, ай-яй-яй...) задумал снять этот фильм еще тогда, когда прочитал Лебедей в самиздате (представьте, когда это было!) сказали, что на роль Банева доооолго искали актера и нашли наконец - но не нашего (то ли югослав с русскими корнями, то ли одно из двух) - тоже... А вот про Кортнева - ни слова... Тем более надо смотреть! Еще один Upd: Банев - Григорий Гладий, канадец, но корни действительно русские |
| Цитата | |
|
09:36 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
И еще я сильно-пресильно надеюсь, что Федор Бондарчук все-тки перечитал книжку перед тем, как фильм снимать, и голована сделали приемлемым для российского зрителя... Может - хотя б ньюфа обрисовали... Посмотрим, немного осталось |
| Цитата | |
|
10:34 - 10.11.2008 · йовин · Журнал · Профиль |
| Лебеди - фильм специфичный, его в этом году случайно в зомбоящике поймала. Но, по крайней мере, резкого контраста с книгой для меня не было, хотя концовку поменяли. |
| Цитата | |
|
13:45 - 10.11.2008 · newman · Журнал · Профиль |
| вот инфа по фильму: http://www.imdb.com/title/tt0439581/ |
| Цитата | |
|
14:24 - 10.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
newman Пасип!!! Ток там все не по-русски Фамилии актеров, правда, удалось разобрать |
| Цитата | |
|
23:22 - 10.11.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
"Гадкие лебеди" могу дать посмотреть. Из моих знакомых смотрели его три человека и все три сказали, что асилили первые 20 минут, потому что 1. торчит малобюджетность 2. фильм "не о том" 3. и неприятный. Сама покупала в интернет-магазине "Библион", 85 рублей. |
| Цитата | |
|
00:09 - 11.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц Пасиба бальшое, мне уже в пятницу выдадут мою личную копию с бонусом - "Письма к Мертвому Человеку" того же режиссера Константина Лопушанского, что и "Лебедей" снимал. И все равно - пасиб! И все равно смотреть это буду, но не потому что я такая интеллектуалка, или по какой другой подобной причине... Сама не знаю - почему...  Книгу саму - люблю, продолжение ее из Времени учеников прочитала с удовольствием. Я вообще с великой симпатией к Стругацким отношусь, хоть и не всегда понимаю некоторых вещей сразу, а доходят они до меня по прошествии нескольких лет. Та же трилогия про Максима Каммерера - до сих пор местами не догоняю (стоило бы перечитать, да коробки, коих штук восемь, перерыть надо)... И "Сталкер" тот же - насколько он эстетичен и приятен? И не сильно много денег на него тогда потратили... А вот смотрится же на одном дыхании - ну, у меня тут дополнительные резоны - Фрейндлих и Кайдановский. Да и "Дни затмения" - начатые и недосмотренные - сняты при небольшом количестве денег тоже - и явно... И фильм - явно талантливый... Смотреть просто больно стало... Потому что - дети... Как-нибудь в другой раз - но все-таки досмотрю... |
| Цитата | |
|
05:37 - 15.11.2008 · standart · Журнал · Профиль |
Тук-тук! Я как тень отца Гамлета, появляюсь редко, но мимо обсуждения фильмов по АБС ну никак не могу пройти В общем - у меня есть фирменный диск с "Лебедями". С удовольствием перекатаю и вручу ибо фильм редкий, хотя несколько спорный. Впрочем, все обсуждения - после просмотра. Сам же с нетерпение жду и Остров и ТББ ибо не жду от экранизации АБС ничего, что в принципе дотягивало бы до их уровня. С другой стороны - собираю фильмы по их мотивам, кроме, конечно, старого ТББ. Не смог пройти мимо даже "Отеля У Погибшего Альпиниста", но по другим соображениям - все-таки фильм снят Латвийской киностудией, когда она еще была. Немного ностальгии по знакомым актерам и фильмам того времени. А вот что хотелось бы увидеть - это фильмы по ОЗ и Граду Обреченных. Если, конечно, кто-нибудь когда-нибудь решится... |
| Цитата | |
|
13:30 - 16.11.2008 · Juliette · Журнал · Профиль |
standart Спасиб большой-пребольшой за предложение вручить мне этот фильм на диске, возможно - я даже приму это предложение, поскольку предпочитаю смотреть фильмы в приятном качестве и на экране размером поболее, чем у монитора. А сейчас мне уже выделили флешку с фильмом (там он занимает 1,4 Гб) - сначала посмотрю, а потом тогда и договоримся, когда я выложу пост об увиденном. Договориться можно через почту или аську, если бот не пустит - пиши в почту, выдам пароль.  "Отель..." - да, помню, когда читала, долго не могла понять этого своего дежавю - я же даже знаю, как выглядят эти вот герои!!! - почему это так?!? - а потом уже вспомнила, что в глубоком детстве смотрела, и, несмотря на свой юный возраст (лет 8 мне было) - сумела оценить фильм по достоинству (ибо уже тогда я всем сердцем полюбила фантастику ) А за ОЗ и Град - согласна - если и возьмутся за экранизацию, то нескоро, да и неясно - чего ждать? А было бы хорошо - увидеть сии произведения, смысла в них много, и актуальности своей (особенно в социальном контексте) - до сих пор не утратили. Только пожалуй - без Гоши Куценко, который счас каждому фильму лучший актер ... "О, Саджах... Бедра твои...", "Не так все было... Совсем не так..." "Все, что имеет начало - имеет и конец..." Не знаю - к чему вспомнились эти цитаты, но пусть будут...
Да и вообще - полезла я в коробки... Для самой себя - хороший тон - раз в год перечитывать свой 10-томник, а он уж год как раз без меня лишается... Пора уже... |
| Цитата | |
|
|
|