mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Juliette -> 09 ноября 2008 -> Комментарии
Такая большая, а в сказки - верю!

09 ноября 2008
 21:40  За "Обитаемый Остров"...
"Федюнчик, посмотри Титаник"... (с)

И вот - своего мнения пока высказать не могу, потому как фильм еще не видела, хотя книгу сильно люблю... Но, если быть честной - другие книги АБС люблю куда больше, в связи с чем с нетерпением уже лет пять, узнав, ожидаю "Трудно быть Богом" от Германа (благо уже снят - монтируется и озвучивается), а еще не так давно вышли "Гадкие лебеди" (в продаже нет все года два, что ищу)... А еще я - тутуйка, ибо лежат у меня дома уже с год "Дни затмения", снятые по "За миллиард лет до конца света" Сокуровым (та еще сволочь, скажу я вам - очень бОльные картинки ставит, минут на 20 меня хватило, а там две серии)...

В общем - фильму по изумительной книге АБС обосрали (и это мягко сказано)...

А я - посмотрю... Хотя часто бывает, что фильмы по книгам сильно гадят впечатление обо всем (и авторах, и текстАх и т.д.) - далеко ходить не будем - первый "Трудно быть Богом" - тот еще "шедевр", моя плевалась, несмотря на махровый фанатизм по этому произведению...

Лирическое отступление:
"- Кира, это был не сон.
- Бедный, я тебе сейчас рассолу принесу..." - в этих двух фразах - квинтэссенция любовной линии ТББ. Любимый диалог и ярчайший пример безусловной любви-заботы... И еще - честности...

Тарковскому вот за "Сталкера" спасибо преогромнейшее с нижайшим поклоном - тот как раз случай, когда сюжет произведения и фильм по нему не всегда совпадают, и это хорошо! Сценарий вот, правда, сами АБС и писали, причем несколько вариантов, сильно друг от друга отличавшихся (все опубликованные читала icon_rolleyes.gif , и все прекрасны и интересны по-своему)... Фильм в результате вышел - знатный, не скрывая удовольствия от него - пересматриваю пару раз за год...

А вот - "Гадкие лебеди"... Други - встретите в Москве дисочек - стукните мне в почту или аську, если можно - купите, деньгу возмещу icon_yes.gif

Upd: Нашла офисьяльный сайт фильма Обитаемый остров http://www.oostrov.ru/ красиво сделан icon_yes.gif
Сикорски - Серебряков? Интересно...
И Кирюша Пирогов снимается! (Брат-2, спец по компам) Блин, да я из-за него одного этот фильм смотреть буду!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:07 - 10.11.2008  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
и после всего этого ты будешь фильму - смотреть???? с таким голованом???

я согласна исключительно в Гоблинском переводе.

( а =дни затмения= хороши... и =сталкер= хорош... =лебедей= не видела, но тоже = слишком хорошо знаю текст= )
Цитата |
00:10 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, буду, из вредности! И, надеюсь - Гоблин его и правда переведет icon_biggrin.gif На его сайте вообще-то ссылку и нарыла icon_cool.gif
А голован - да - сильно знатный... icon_lol.gif
Цитата |
00:19 - 10.11.2008  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
такого даже Щекном не назовешь icon_cool.gif

и мне -тока с Гоблином. Ну, и на Геральтовы комменты тоже б напросилась icon_twisted.gif
Цитата |
00:23 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Я вот не уверена (точнее - даже совсем не думаю), что Андрей будет комментить этот "Остров" - если ток, как с Днем Радио предлагалось как-то с месяц назад - зазвать куда-нить у гости и вместе посмотреть=поржать?
Цитата |
00:25 - 10.11.2008  ·  RioRoma  ·  Журнал  ·  Профиль
Джульетт, будет тебе счастье в виде Гадких лебедей. icon_smile.gif
Я тебе в вконтакте отписал уже.
Цитата |
00:31 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Ромк! Я тебя обожаю!!! heart.gif icon_kiss.gif
Настоящий боевой костровой товарищ!!!
Цитата |
00:41 - 10.11.2008  ·  Бастет  ·  Журнал  ·  Профиль
Джуль, если окажутся достойными - я тоже хочу сопричастности..
Цитата |
02:19 - 10.11.2008  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
А в "Гадких лебедях" Кортнев снялся icon_razz.gif
Цитата |
09:11 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
newman
Да ты что??? А в анонсе и описании фильма (когда я об нем читала сто лет назад) про это ничего не было сказано... Вот про то, что режиссер (фамилию вот уже не помню, ай-яй-яй...) задумал снять этот фильм еще тогда, когда прочитал Лебедей в самиздате (представьте, когда это было!) сказали, что на роль Банева доооолго искали актера и нашли наконец - но не нашего (то ли югослав с русскими корнями, то ли одно из двух) - тоже... А вот про Кортнева - ни слова... Тем более надо смотреть!
Еще один Upd: Банев - Григорий Гладий, канадец, но корни действительно русские icon_wink.gif
Цитата |
09:36 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
И еще я сильно-пресильно надеюсь, что Федор Бондарчук все-тки перечитал книжку перед тем, как фильм снимать, и голована сделали приемлемым для российского зрителя... Может - хотя б ньюфа обрисовали... icon_yes.gif Посмотрим, немного осталось icon_biggrin.gif
Цитата |
10:34 - 10.11.2008  ·  йовин  ·  Журнал  ·  Профиль
Лебеди - фильм специфичный, его в этом году случайно в зомбоящике поймала. Но, по крайней мере, резкого контраста с книгой для меня не было, хотя концовку поменяли.
Цитата |
13:45 - 10.11.2008  ·  newman  ·  Журнал  ·  Профиль
вот инфа по фильму: http://www.imdb.com/title/tt0439581/
Цитата |
14:24 - 10.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
newman
Пасип!!!
Ток там все не по-русски icon_wink.gif
Фамилии актеров, правда, удалось разобрать icon_biggrin.gif
Цитата |
23:22 - 10.11.2008  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
"Гадкие лебеди" могу дать посмотреть. Из моих знакомых смотрели его три человека и все три сказали, что асилили первые 20 минут, потому что
1. торчит малобюджетность
2. фильм "не о том"
3. и неприятный.
Сама покупала в интернет-магазине "Библион", 85 рублей.
Цитата |
00:09 - 11.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц
Пасиба бальшое, мне уже в пятницу выдадут мою личную копию с бонусом - "Письма к Мертвому Человеку" того же режиссера Константина Лопушанского, что и "Лебедей" снимал. И все равно - пасиб! icon_kiss.gif
И все равно смотреть это буду, но не потому что я такая интеллектуалка, или по какой другой подобной причине... Сама не знаю - почему... icon_smile.gif
Книгу саму - люблю, продолжение ее из Времени учеников прочитала с удовольствием. Я вообще с великой симпатией к Стругацким отношусь, хоть и не всегда понимаю некоторых вещей сразу, а доходят они до меня по прошествии нескольких лет. Та же трилогия про Максима Каммерера - до сих пор местами не догоняю (стоило бы перечитать, да коробки, коих штук восемь, перерыть надо)...
И "Сталкер" тот же - насколько он эстетичен и приятен? И не сильно много денег на него тогда потратили... А вот смотрится же на одном дыхании - ну, у меня тут дополнительные резоны - Фрейндлих и Кайдановский.
Да и "Дни затмения" - начатые и недосмотренные - сняты при небольшом количестве денег тоже - и явно... И фильм - явно талантливый... Смотреть просто больно стало... Потому что - дети... Как-нибудь в другой раз - но все-таки досмотрю... icon_yes.gif
Цитата |
05:37 - 15.11.2008  ·  standart  ·  Журнал  ·  Профиль
Тук-тук!
Я как тень отца Гамлета, появляюсь редко, но мимо обсуждения фильмов по АБС ну никак не могу пройти icon_smile.gif
В общем - у меня есть фирменный диск с "Лебедями". С удовольствием перекатаю и вручу ибо фильм редкий, хотя несколько спорный. Впрочем, все обсуждения - после просмотра.
Сам же с нетерпение жду и Остров и ТББ ибо не жду от экранизации АБС ничего, что в принципе дотягивало бы до их уровня. С другой стороны - собираю фильмы по их мотивам, кроме, конечно, старого ТББ. Не смог пройти мимо даже "Отеля У Погибшего Альпиниста", но по другим соображениям - все-таки фильм снят Латвийской киностудией, когда она еще была. Немного ностальгии по знакомым актерам и фильмам того времени.
А вот что хотелось бы увидеть - это фильмы по ОЗ и Граду Обреченных.
Если, конечно, кто-нибудь когда-нибудь решится...
Цитата |
13:30 - 16.11.2008  ·  Juliette  ·  Журнал  ·  Профиль
Спасиб большой-пребольшой за предложение вручить мне этот фильм на диске, возможно - я даже приму это предложение, поскольку предпочитаю смотреть фильмы в приятном качестве и на экране размером поболее, чем у монитора. icon_yes.gif
А сейчас мне уже выделили флешку с фильмом (там он занимает 1,4 Гб) - сначала посмотрю, а потом тогда и договоримся, когда я выложу пост об увиденном. Договориться можно через почту или аську, если бот не пустит - пиши в почту, выдам пароль. icon_biggrin.gif
"Отель..." - да, помню, когда читала, долго не могла понять этого своего дежавю - я же даже знаю, как выглядят эти вот герои!!! - почему это так?!? - а потом уже вспомнила, что в глубоком детстве смотрела, и, несмотря на свой юный возраст (лет 8 мне было) - сумела оценить фильм по достоинству (ибо уже тогда я всем сердцем полюбила фантастику icon_cool.gif )
А за ОЗ и Град - согласна - если и возьмутся за экранизацию, то нескоро, да и неясно - чего ждать? А было бы хорошо - увидеть сии произведения, смысла в них много, и актуальности своей (особенно в социальном контексте) - до сих пор не утратили. Только пожалуй - без Гоши Куценко, который счас каждому фильму лучший актер icon_biggrin.gif ...
"О, Саджах... Бедра твои...", "Не так все было... Совсем не так..."
"Все, что имеет начало - имеет и конец..."
Не знаю - к чему вспомнились эти цитаты, но пусть будут...

Да и вообще - полезла я в коробки... Для самой себя - хороший тон - раз в год перечитывать свой 10-томник, а он уж год как раз без меня лишается... Пора уже... icon_yes.gif
Цитата |

Juliette

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.03.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 374134120
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 20
Список друзей
Jara Mamagoose Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Sega Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Владимир Раковс... Гала Галчона Денис Швецов Древний Золотце йовин Карина Мария Надя П. Наталья Лоренц Прэнс Пчелка Теплолюбивая Фиа Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Добавлен в друзья
BuBlik Jara Maris Stella Misje Fox newman Rainmaster RioRoma Varvara Айс Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Древний Золотце йовин Карина Мария Михаил Наталья Лоренц Пчелка Темур Теплолюбивая Хулиганка ЧертенОК Эннпик Юганка
Избранные журналы
Tashik
Добавлен в избранные
SunLark Золотце Пчелка
Календарь
ноябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30