Мое, давнишнее. *** История эта – страшный боянище в нашем дружеском кругу, которую мы (все присутствовавшие при сием мероприятии), рассказываем практически с умильной слезой.
Дело было лет семь назад, когда подъездное распитие спиртных напитков уже считалось «не комильфо» по возрасту и в моду вошли посиделки в дни выходные, когда родители отбывали на дачу.
В компании наблюдалось лишь несколько энтузиастов, приглашающих к себе домой нашу ораву, и, я подозреваю, что родители этих энтузиастов с пофигистской стойкостью переносили те причиняемые нами разрушения, которые они (родители) наблюдали по приезду со своих дач. Я, к этим энтузиастам, честно признаюсь, не относилась, видимо страх перед скорой и неминуемой расправой предков пересиливал желание быть «крутой девчонкой».
Но, звезды (или что там еще), сильно заблагоприятствовали и мы собрались в столь тщательно оберегаемом моими родителями доме, пока они пололи свои грядки и боролись с бабушкой за то, где сажать картошку, огурцы, и в каком количестве. (Побеждала бабуля, естественно.)
Ну, как говорится, «Сколько водки не бери, все равно два раза бегать». Сработало и на этот раз. Но бежать, естественно, никому не хотелось. Стало как-то грустно, мы вяло перекидывали обязанности в этом самом «бегать» друг на друга и тут, черт меня дернул за язык, сказать, что в холодильнике, в литровой банке стоит спирт. (Папа где-то достал). Который мы используем, когда для компрессов, когда протирать что-то в целях дезинфекции, а когда при сварке и склеивании, для обезжиривания поверхности. Логически рассуждая, я сделала (вслух, разумеется) вывод, что мой папа ни за что бы не притарабанил домой технический спирт и уж точно бы не разрешил из него делать компрессы и не стал бы техническим дезинфицировать маленькие порезы и ранки. Это было моей второй тактической ошибкой. Первая, разумеется, была в том, что я про спирт вообще заикнулась. Ребята идеей «распить то самое» тут же загорелись. Ну, еще бы! Бежать никуда не надо, горюче-смазочные материалы для организма под рукой, а точнее – в холодильнике!
Достали, развели. Но тут кого-то посетила гениальная идея позвонить в скорую и уточнить, а что будет, если спирт все же технический? И тут нас конкретно приплющило.
Доставали скорую раз шесть. И до и после приема.(Наверное больше все-таки после.) Но там нам объяснили (девушка с юмором попалась), что:
во-первых, к ним попасть можно и после этилового; во-вторых, если мы выжрали метиловый, то звонить им уже наверняка бесполезно…
На чем мы успокоились и по окончанию литра уже разведенного спирта, разошлись по домам.
Утро началось с перезвона друг другу. Что-то вроде: - Алё, Димон, ты живой? - Ага, вроде живой. А ты, Саш?
- Але, Дим, ну как ты? - Да ничё, Ириш, живой, вон, Сашка тоже живой!
Пы Сы. Спирт был этиловый. Стопудняк.
Папа узнал об этой истории лет шесть спустя, во время травли застольных баек, в том числе о том, как мы с семьей летели из Магдебурга в Хабаровск целый месяц, на транспортном ИЛ-е, так долго - по причине не прохождения медкомиссии, в результате полного спиртообращения в организмах первого и второго пилотов. Но это уже совсем другая история. Расскажу на досуге. |