Я хочу завети кота. Вернее кошку.
Все, что я знаю о котах и кошках - это то что они рыжие, орут по ночам и метят территорию. При чем не важно, дома я или нет и туалет это или спальня.
Как мне говорит иногда Мужчина: "Не надо переносить свой прошлый опыт на настоящий". Прав, конечно, я разве ж возражаю? Но, прошлый опыт разведения (да-да, разведения) котов показал, что коты рыжие (ну склонность у меня к рыжим котам), вредные, не котролируемые. (не не контролируемые, а не котролируемые) Но я так люблю их! Я с нежностью вспоминаю мою рыжую бестию - Иннесс Сервал Росс. А просту Несси.
Это была легендарная Кошка. Рыжая, своевольная, харАктерная, красивая, как Египетская Богиня.
Купила ее почти пятимесячным котенком на выставке кошек на ВВЦ. Это была уже сформировавшаяся стервоза - Питерский сфинкс.
Она преданно ждала меня с работы, я спешила - несла ей всевозможные вкусности, зная, что она уведет у меня соленый огурец с тарелки и даже не притронется к жаркому, которое готовлю ей, затем, ночью, искусает меня за пятки и будет все утро орать благим матом, в ожидании возмездия - летящей подушки.
И когда пришло ей врямя рожать, уверена была, негодяйка, что я буду сидеть всю ночь рядом и вскрывать плаценту у всех ее котят. Я ее асоциировала с собой, наверное поэтому я прощала ей все.
У нее родились три замечательных котенка. Я их раздала. А Несси умерла на даче у бабушки. Отравилась.
А я хочу домой... *** Домой.
Шелком струились дни И серебрились окна. Подслеповатые фонари Смотрели как я продрогла.
Как по аллее иду, Кутаясь в что-то теплое, Мысли свои веду На поводочке тонком.
Домой куплю молоко: Ждет голодная кошка, И волшебства тепло Выстудило в окошко...
Весна.
Моя милая рыжая бестия! Вот и пришла Весна. Моя дебоширка известная, Ручаюсь, тебе не до сна.
Маешься ночью, маешься, Громко зовешь кота, Утром же отсыпаешься В солнечных бликах окна.
*** В раскосых глазах янтарных Тепло растворяется в цвет. Сколько же дней лучезарных! Только с тобой меня нет.... |