16:56 Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень |
Пообщалась с девушкой. Она кадровик. Очень интересовал вопрос, используют ли, и как используют, в своей работе кадровики данные, которые можно найти на разных сайтах о человеке. Оказывается используют. Однозначно и прямолинейно.
Классно, что данные в местах различных излияний души своей не оставляю. Например сюда можно забрести или чисто случайно, или увидев фото (а для этого надо зарегеться тут).
Что самое интересное, знаю людей, которые в жж пишут исключительно пессимистическо-депрессивные посты, а в реале - очень даже позитивные; или например лет так 5 назад захотелось человеку секса на одну ночь, разместил объявление на каком-нибудь сайте... и забыл... а кадровик найдет... К тому же... Этикет (или правила общения в интеренете, на разных сайтах, в разных проектах, не знаю как назвать) отличается от тех, которые используются в реальной жизни. И, что-то мне подсказывает, что кадровик, который сам имеет косвенное отношение к виртуальной жизни, сделает не совсем правильные выводы.
Буду надеяться, кадровик-дилетант оказался. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:59 - 29.04.2008 · Пчелка · Журнал · Профиль |
Я конечно, не кадровик, не претендую на истину в какой-то там инстанции , но когда мы искали офис-менеджера, то поступали так: внимательно читали резюме, разговорали по телефону и приглашали на собеседование, на котором помимо прочего очень просто проверяется, как человек общается с компьютером (на ты или на Вы ), и т.д. а также наличие желания этой самой работой заниматься (причем последнее условие было у нас одним из главных)
но чтобы пробивать по всем сайтам, это уже как-то странно получается... да и потом, мало ли кто чем занимается в нерабочее время (это же его личное время)
например, мой научный руководитель, любил крестиком вышивать, но не припомню, чтобы это отрицательно как-то влияло на его работу |
Цитата | |
22:21 - 06.05.2008 · Нотька · Журнал · Профиль |
Пчелка У меня народу мало, да и я знаю где они в основном в инете бывают - можно не смотреть. Но клиентов иногда смотрю - информации благо много, если правильно искать. Столько нового узнаешь |
Цитата | |
|
|
|