|
|
23:40 срочно требуется помоСЧь зала |
мамулик наш обучается на компьютерных курсах. Они там сейчас в Екселе тыкаются - банально - табличку делают, а в ней в ячейки формулы закатывают,чтоб "само считало". Короче, им задачу на дом дали, со словами, "фиг вы конечно разберетесь, но хотя бы подумайте.."(они просто только с одним действием работали) Проблема в том, что задача сама по себе "неадекватна"!!!!!!!!!!!! Я понимаю что он от них хочет в принципе... три неизвестных значения вводятся вручную(переменные), четвертая выдает результат по прописаной формуле,можно и промежуточные результаты забабахать.. ,Но,блин,текст меня реально пугает.Уже звонили,уточняли,мать записала всё так, как диктовали. Привожу дословно - помоЖите кто чем может..
Вычислить стоимость детали, если неизвестны её длина, ширина,цена погонного метра... Но известно, что себестоимость её производства равна 15% от её цены на работу и 20%от её обрезков(отходов). Предпродажная наценка 120%. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
07:38 - 09.04.2008 · minimama · Журнал · Профиль |
Мдя, очень похоже на "пойди туда, не знаю куда". По идее в предложении должны быть наоборот: цена за работу составляет 15% от себестоимости детали. |
Цитата | |
08:49 - 09.04.2008 · Андрей Ткачук · Журнал · Профиль |
подожду правильного ответа |
Цитата | |
22:06 - 09.04.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Похоже, разработчики 1с не справились с поставленным техзаданием, теперь просят таким макаром помощь ...
Цитата | Вычислить стоимость детали, если неизвестны её длина, ширина,цена погонного метра... Но известно, что себестоимость её производства равна 15% от её цены на работу и 20%от её обрезков(отходов). Предпродажная наценка 120%. |
Попробуем по столбцам: 1. длина 2. ширина 3. высота 4.вес 5. цена погонного метра 6.количество единиц 7.процент обрезков при производстве( в долях единицы) 8. количество обрезков - 6х7 (номера столбцов) 9. Цена обрезков 8х5 10. 20% от цены обрезков 9х0.2 11. цена работы - задается условием. 12. 15% от цены на работу 11х0.15 13. Себестоимость 10+12 14. наценка 13х1.2 15. полная цена 13+14
Хотя, вот обрезки можно по-другому посчитать.
|
Цитата | |
12:45 - 10.04.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Я вот не поняла- чем "ее цена на работу" отличается от "себестоимости ее производства"- и почему между ними должна быть разница в 15%.. |
Цитата | |
18:28 - 13.04.2008 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Надя П., задачу составлял программист, а не бухгалтер. ПОэтому такие "нестыковки" |
Цитата | |
22:42 - 13.04.2008 · МуХоМоРоКа · Журнал · Профиль |
не знаю кто точно составлял эту задачу, "мальчик"-препоДДаватель так и не признался.Оказалось всё просто, просто коряво написано. Маман похвалили..(ну за то, что мы все решили ей задачу) |
Цитата | |
|