12:41 про сестру |
Родителям, которые растят двойняшек, надо ставить памятники еще при жизни. И даже не потому, что ребенок не один, в этом случае близнецы мало отличаются от погодков. Потому что "двойное счастье" - это совсем не то, что кажется на первый взгляд.
Сестра старше меня на 15 минут. Мы не очень похожи. Ни внешне, ни тем более по характеру. Мы всегда дрались, с младенчества. Причем я, несмотря на то, что родилась позже, была крупнее и задиристее. У мамы до сих пор висит фотография, где я, в возрасте 2 месяцев радостно деру сестренку за ухо. А она, ясен перец, плачет. Она вообще всегда плакала. Точнее ныла. Я же, наоборот, была всегда в хорошем настроении. В детстве я завидовала ей - она была стройнее и красивее, а она мне - я была талантливее. Честно говоря, кое в чем я ей до сих пор завидую. Есть причины.
Двойняшки - это не двое детей. Хотя и не совсем две половинки. У нас всегда были одинаковые предчувствия, мы думали вдвоем, чувствовали настроение друг друга. В юности сестру это ужасно раздражало. Наверно, хотелось показать, что она - одна. Попробуй надеть такие же туфли! Это ж скандал на пару дней. Индивидуальность. Мне было все равно, как-то не было - другие ценности.
Бедная наша мама... Вот намучилась-то. Мало того, что родились раньше срока. То одна ревет, то другая, то обе сразу. Одна хочет гулять, другая посидеть дома и почитать книжку. Одна болеет, другая с воплями скачет по квартире. Одна в университете идет на красный диплом, другая почти забросила учебу и пошла работать в мебельный магазин. Но вот уж если чего нужно - тут двое давят сразу. И никуда не денешься.
Вообще честно скажу - на нас действовал только "ремень". Строгость. Все остальное - как об стенку горох. И если со мной еще можно было договориться, то с сестрой - дохлый номер. Все равно свое дожмет.
Нас путали. Хотя мы не были похожи. Это какой-то затыр в мозгах - вроде все знают, что разные, что одна Саша, другая Настя, что одна повыше, другая пониже, одна кудрявая, другая с прямыми волосами - а все равно никак не могут запомнить, кто из нас кто. Вот такие чудеса.
Всем тем, кто мечтал когда-то иметь сестренку или братика-близнеца могу только одно сказать. Радуйтесь, что этого не было. И завидуйте, что не знаете, как это. Один день рожденья на двоих. Постоянные перепалки и раздел имущества и территории. Зато вместе мы были несокрушимой силой. Да и остаемся до сих пор. Хотя знаете, чем-то мы поменялись. Теперь она повыше и потолще 
Старая фотка. Нам тут, наверно, лет по 5. Угадайте, где я
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
12:45 - 08.04.2008 · Дар · Журнал · Профиль |
относительно фотографа - ты справа 
а мишку рвут на части |
Цитата | |
12:54 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Дар Это не мишка. Это тигренок |
Цитата | |
13:10 - 08.04.2008 · Кошка · Журнал · Профиль |
В красненьком? |
Цитата | |
13:13 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Кошка Ага |
Цитата | |
14:18 - 08.04.2008 · Надя П. · Журнал · Профиль |
На фотографиях все такие довольные, что и не скажешь что дрались.. Ты- кудрявая.. |
Цитата | |
14:26 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Надя П. А все-таки дрались. Рассказывать стыдно - колготками друг друга душили. |
Цитата | |
15:41 - 08.04.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Чего тут угадывать, сразу видно 
Какие у вас тут зубастые улыбки :-))) |
Цитата | |
15:53 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Мне говорят, что я не меняюсь с годами.
Молочно-зубастые - они самые зубастые |
Цитата | |
16:42 - 08.04.2008 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата (Надя П.) | На фотографиях все такие довольные, что и не скажешь что дрались.. |
Откуда ты знаешь, что у них там в руках за спинами, и что они ими делают. Может, как раз от этого и довольны. |
Цитата | |
18:42 - 08.04.2008 · Luda · Журнал · Профиль |
Цитата | А все-таки дрались. Рассказывать стыдно - колготками друг друга душили |
Нормальные сестринские, так сказать родственные, отношения  А я в детстве с братом дралась... Наверное, бывает и по-другому, но это не про меня... |
Цитата | |
19:10 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Luda Большинство братьев-сестер ссорятся и дерутся. Это, наверно, нормально.
Но тут дело не только в этом. Нам все время говорили: "Как вы можете! Вы же не просто сестры, вы двойняшки. Вы должны быть друг за друга горой"
А мы и были горой. Только это ничего не меняло. Есть такая штука, когда бабушки-дедушки-тети-дяди (родители - реже) воспринимают двойняшек как одного любимого ребенка в двух лицах. А какие бы близнецы не были, хоть идентичные, хоть даже сросшиеся - они все равно два разных человека. Порой даже очень разных. И начинается раздел всего на свете, начиная от игрушек и заканчивая любовью родных. Я в детстве часто болела. Мама по ночам сидела у моей кроватки, укрывала, растирала, давала микстурки. А в соседней плакала сестренка - и ее тоже надо чем-нибудь намазать.
Мало того, что родителям все приходится покупать в двойном размере - как же можно одной купить, а другой нет? А если купить разное, неизвестно, как воспримут. Может понравится что-то одно и начнется рев. Но если купить к примеру одинаковые куртки, одна запросто может заявить: "Я такую же не надену". И не докажешь, что другой просто нет.
И все-таки какая-то мистика в жизни близнецов есть. Этого нельзя рассказать - я просто не смогу найти слов. Но я ее чувствую. И если что-то случится, плохое ли, хорошее, я буду знать уже до ее звонка. Или успею позвонить сама.
Расскажу вот жуткую историю. Мы тогда в школе учились, и меня оставили дежурить. Возвращалась домой я одна. А в подъезде на меня напал какой-то нехороший дядка. Как-то так получилось, что я смогла вырваться и побежать вверх по лестнице к двери нашей квартиры. Когда я только протянула руку к кнопке звонка, с ужасом слыша за собой топот этого ужасного человека, как сестра открыла дверь, втянула меня в квартиру и закрыла на все замки. Она, оказывается уже минут 15 как сидела у порога и меня ждала. Не знала, что происходит, но знала, что что-то не то.
И на счет драк. Мы один раз так поссорились, что сестра чуть не лопнула от ярости. Схватила со стола вязальные спицы и уже хотела ткнуть мне в бок ) Как она потом говорила: "Хранитель за локоть придержал". |
Цитата | |
20:17 - 08.04.2008 · Yulia · Журнал · Профиль |
Последствия наших с братом ссор-драк-бодалок уж сколько лет смотрят на меня с потолка: как грохнули ненароком пару плафонов, так люстра теперь без них и висит, никак руки не дойдут купить. При этом ссоры, что характерно, перемежались примирением и признанием друг другу в любви и уважении (тут, было главным - примириться и сразу разойтись, дабы не ввязаться в нечаянное выяснение отношений). |
Цитата | |
21:10 - 08.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Yulia Мы никогда не признавались друг другу в любви. Это что-то такое само собой разумеющееся, не ставящееся под сомнение, что и говорить нет необходимости. Я просто знаю, что она меня любит. И она знает, что я люблю ее. И если одна вдруг об этом скажет, другая посмотрит с удивлением.
Вода мокрая. |
Цитата | |
14:17 - 09.04.2008 · adma · Журнал · Профиль |
Бред, но у меня ощущение, что сейчас ты выглядишь... еще моложе. Хотя такого не может быть, потому что не может быть. |
Цитата | |
14:58 - 09.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
adma |
Цитата | |
11:14 - 11.04.2008 · Весна · Журнал · Профиль |
Мы с братом тоже дрались... видимо, это неизбежно |
Цитата | |
18:48 - 11.04.2008 · Бастет · Журнал · Профиль |
Да все дерутся, видимо.. И мы с братьями дрались, и мои две красоты вечно территорию делят. И что с того, что не двойняшки - и куртки две, и куклы две, и домики одинаковые... Хомяков - и тех два. И, конечно, "мама, не давай Наташе одевать МОЙ купальник!!" |
Цитата | |
18:58 - 11.04.2008 · hexe · Журнал · Профиль |
Бастет Своя территория должна быть А возраст при этом не важен. Моя знакомая дралась с братом, который старше на 11 лет. А ее младшая сестричка, несмотря на разницу в возрасте 7 лет требовала все точно такое же, как и у старшей.
Близнецы не драками отличаются, и не дележкой вещей. Просто они не совсем обычные сестры-братья. Чудные. Но это заметно либо изнутри отношений, либо родными замечается. А так - сестры как сестры. Тем более такие как мы, мало похожие. Мама рассказывала, что мы пока говорить не начали, общались на каком-то странном чирикающем языке. Сидят такие две куклы и обсуждают что-то |
Цитата | |
|
|
|