GRAZIA: Вы попали в число таких знаменитостей, как Софи Марсо, Виктория Абриль и Марианна Фейтфул, которым дом Perrier-Jouet предложил создать именное шампанское. Хотелось бы узнать ваши впечатления от процесса изготовления напитка. РЛ.: Наверное, нужно прожить жизнь, полную невзгод, чтобы оценить этот подарок. И я оценила. Все эти погреба, беседы с сомелье, разные вкусы... Если бы меня спросили, как сделать роскошный подарок любимым людям, я посоветовала бы такое путешествие в Шампань.
GRAZIA: Для вас важна роскошь? РЛ.: К роскоши я отношу и искусство тоже. А ведь именно оно делает нас людьми! Есть вещи, без которых никак не обойтись, - например, еда и сон. А вот ценить искусство, читать книги, разбираться в дорогих напитках - да, это уже роскошь, но она делает меня такой, какая я есть. То есть я, можно сказать, стремлюсь к роскоши. Вот шампанское по индивидуальному заказу на основе самого дорогого кюве Belle Epoque Blanc de Blancs - это тоже настоящая роскошь!
GRAZIA: Вчера во время разговора с ЭрвеДешаном, шефом погребов дома Perrier-Jouet, вы сразу очень четко высказали, свои пожелания. Вы всегда точно знаете, чего хотите? РЛ.: В вопросах шампанского я знаю очень точно, чего жду. И в жизни я, кстати, очень четко формулирую свои жела¬ния. Проблема многих в том, что они сами не знают, чего хотят. Так кто же им может помочь, если они болтаются в нерешительности?
GRAZIA 25.03.2008 (№10/45) |