20:11 Одна грусная история |
Многие девушки уверены: все, что нужно для полного счастья, - это богатый бойфренд, Таня Шевченко, бывшая подруга успешного бизнесмена, поделилась с GRAZIA своим горьким опытом "сладкой жизни". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:53 - 03.05.2008 · Изюминка · Журнал · Профиль |
С Сашей мы прожили вместе четыре года, из них три с половиной я постоянно думала о том, что должна от него уйти. Саша был полностью поглощен работой -24 часа в сутки занимался ведением своих дел. Один из его проектов был связан со стройматериалами, другой -с мебелью. И был еще третий - для красоты и отвода глаз: он построил свой первый спортивный зал и сразу же начал представляться владельцем сети элитных фитнес-клубов. Когда мы стали жить вместе, Саша заявил, что мне нужно бросить работу в банке. Он говорил, что лучшие годы жизни я должна посвятить более важным вещам - то есть, как стало понятно позже, ему любимому. А я получала 800 долларов в месяц -приличные по тем временам деньги! И несмотря на это, я безропотно уволилась. Переехала к Саше в огромную - 250 квадратных метров, - только что отремонтированную квартиру на Остоженке. Увы, интерьер был безнадежно загублен Сашиным специфическим вкусом, а вернее, его отсутствием. Террариум со змеями в большой комнате, покрывала с леопардовыми принтами, зеркала на потолке в спальне. Я сначала над всеми этими изысками смеялась. Шутила, что он никогда не изменит мне с вегетарианкой, поскольку она и полсекунды у нас дома не продержится... Но очень скоро обстановка перестала меня забавлять, ведь я дни напролет сидела в этих четырех стенах и ждала, когда Саша вернется с работы. Большой ошибкой было полагать, что я, такая распрекрасная, вдвое его моложе (мне тогда было 23, а Саше - 42), смогу делать с ним что угодно, а он будет носить меня на руках и клясться в вечной любви. Со стороны, наверное, все именно так и выглядело, но на самом деле наши отношения были далеки от идеала. Саша давал мне деньги, примерно 2000 долларов в месяц - на покупки и походы в кино. Но за все дополнительные расходы мне приходилось подробно отчитываться. Прежде чем купить сумку Prada за 3000 долларов, я должна была спросить его разрешения и узнать, не добавит ли он тысячу, так как положенных мне денег не хватает. Кроме того, необходимо было доходчиво объяснить, зачем она мне понадобилась. Например, так: у девушек его друзей такие уже есть, не могу же я отставать! Зато две пары ботинок John Lobb - черного и коричневого цветов - Саша заказывал себе и глазом не моргнув. Даже совета не спрашивал, а мог бы, пусть только из вежливости. И уж конечно, его ничуть не беспокоило, что каждая пара стоила 4500 долларов! Когда он подарил мне автомобиль - джип Suzuki Grand Vitara XL-7, подруги вздыхали: вот она - настоящая любовь! Но они не знали, что документы Саша оформил на себя, сославшись на волокиту с бумагами. Да и стоила машина 25 000 долларов - пустяк по сравнению с его джипом Lexus за 150 000! За порядком в нашей квартире следила домработница, чей заработок -1000 долларов - был всего лишь вдвое меньше моих официальных карманных расходов. Ко мне был приставлен личный шофер, который всюду возил меня на Сашиной рабочей машине, так что на своем автомобиле я практически и не ездила. (Может, Саша берег Suzuki, чтобы потом, когда мы расстанемся, перепродать по выгодной цене?) Так что для Саши не составляло труда узнать, где я и что делаю. Нет, я не изменяла ему, даже не пыталась. Но сам факт, что я находилась под постоянным наблюдением, определенно давил на психику. Дни, месяцы, годы проходили как во сне... Моим основным занятием стало ожидание Сашиного прихода с работы, а развлечениями - тренировки в его спортивном клубе и уроки французского языка с репетитором. Однажды я закатила истерику: хотела добиться от Саши хоть какой-нибудь реакции. Но мой прагматичный бойфренд сделал из ссоры собственные выводы - нанял психоаналитика, который должен был посещать меня два раза в неделю. На психологии Саша, кстати, совсем помешался. У него было огромное количество книг, посвященных тому, как правильно разговаривать с подчиненными, кому и с какой интонацией ответить... Саше все это давалось легко, а вот у меня от психологических теорий скулы сводило. Я заметила, что многие богатые люди просто-таки повернуты на методиках управления людьми. Денег у них куча, а базы и опыта нет. Вот они и читают про то, как научиться всех контролировать. Я тоже, преодолевая отвращение, провела много часов за книгами по психологии в надежде, что эти знания мне пригодятся: Саша обещал подарить мне бутик, когда я "созрею". Увы, я переспела и скисла, не успев даже зацвести.
К 26 годам я окончательно разочаровалась в сказке про счастливую жизнь с миллионером. Саша все чаще стал заговаривать о том, что его друзья завели моду встречаться с восемнадцатилетними девушками. Он, конечно, говорил об этом со смехом. Но шутка, рассказанная дважды, перестает быть забавной. И уж совсем невесело мне стало, когда он тоже начал общаться этими юными созданиями. Он уверял: "Ничего серьезного - просто сидим с друзьями в приятной компании". Но я с ума сходила от ревности, хотя сцен не устраивала - не было сил. Меня одолевала жуткая депрессия. Я не могла вспомнить, какой была до встречи с Сашей. Мне казалось, что в офисе когда-то работал совершенно другой человек, который легко просыпался в 7 утра, исполнял поручения, думал над банковскими стратегиями... Я чувствовала, что у меня нет мечты, цели, смысла жизни. Зато у Саши все было хорошо, и он никак не мог понять, что конкретно меня не устраивает. А мне хотелось совсем просто¬го счастья: ходить самой в булочную, ездить на метро, сидеть в кафе с подружками, жаловаться на начальников и сплетничать про коллег. Хотелось, наконец, чтобы меня называли по имени - Таня, а не "Сашина девушка". В итоге я ушла от Саши. Переехала обратно к маме в скромную квартиру на окраине Москвы. Сложнее всего тогда для меня было найти работу. За четыре года я совсем отучилась думать - в голове была одна пустота. Однако постепенно я справилась со всеми трудностями - устроилась секретарем в офис, потом перешла на новое место. Сейчас я работаю менеджером в крупном русско-французском холдинге и получаю 2000 долларов - то есть сама зарабатываю те же деньги, которые раньше давал мне Саша. А главное - теперь я чувствую, что по-настоящему живу! Поездка с подругами в Турцию приносит мне гораздо больше радости, чем "пятизвездочный" отдых с Сашей на Мальдивах. И возвращаться к бойфренду-миллионеру я не собираюсь ни при каких обстоятельствах.
|
Цитата | |
|
|
|