21:04 Мебель. |
Ездила сегодня рисовать эскиз и просчитывать стоимость новой мебели. Да... Мужу по телефону сообщила эту стоимость, говорю - ты там как, в обморок не упал? - а он - зачем это? Я твои запросы знаю... Вот теперь я перед трудным выбором. Хочу на курсы вождения пойти и мебель заказать. А и то и другое сразу - не получается... Или попытаться кредит на себя взять?.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
22:19 - 14.11.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Я сейчас и на водительские курсы хожу, и кухню заказала (через месяц поставят ттт).
Так вот - если выбирать, то выбирай кухню. От нее - одно удовольствие, причем сразу и надолго, а курсы - это *опа! Одни нервы и зубрежка, тем более что зимой учиться еще неприятнее, чем летом.
Так что - имхо - лучше сейчас кухня, а потом (весной или летом) - вождение! Тем более, что в следующем году будет другая программа, и можно будет учиться только на автомате (АКП), а это совсем другая песня, гораздо более приятная! |
Цитата | |
22:32 - 14.11.2007 · Электра · Журнал · Профиль |
Цитата | можно будет учиться только на автомате (АКП) |
Да?!.. Класс! Сообщила мужу. Говорит, что на автомате можно учиться и сейчас, но я буду учиться на механике.(Это он так распорядился.  )Так - говорю - ездить то все равно на автомате буду! - А учиться на механике! - Зачем?!! - Что б уметь. Во как! А еще что-то там ля-ля о женской логике... Ладно, господь с ним. Я только очень хотела отучиться и весной уже права получить. Хочу дачный сезон на колесах начинать. Очень надоело от мужа зависеть. А мебель -не кухонная! Мебель в гостинную! |
Цитата | |
22:46 - 14.11.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Цитата | Сообщила мужу. Говорит, что на автомате можно учиться и сейчас, но я буду учиться на механике.(Это он так распорядился. )Так - говорю - ездить то все равно на автомате буду! - А учиться на механике! - Зачем?!! - Что б уметь. Во как! А еще что-то там ля-ля о женской логике... |
Ну да, в принципе и сейчас можно, тока не у нас в городе.  В Питере - уж конечно. А логика... в принципе нормальная, только механика - это такая ж... На ней не ездишь, а мучаешься! Так что не исключено, что начнешь ты учиться на механике, а потом пошлешь ее нафих... Лично я б с удовольствием послала, если б у нас в городе была хоть одна учебная машина с АКП  Цитата | Хочу дачный сезон на колесах начинать. Очень надоело от мужа зависеть. |
Хм. Эт хороший стимул.  Тогда надо искать резервы! Цитата | А мебель -не кухонная! Мебель в гостинную! |
Тож хорошо!  Но лично для меня это меняет дело (для меня гостиная - это уже почти излишество  , а кухня - необходимость), поэтому я бы выбрала права, но вы же все равно будете заказывать мебель...  Так что см. выше (про резервы) |
Цитата | |
22:49 - 14.11.2007 · Электра · Журнал · Профиль |
Мы очень постараемся приобресть и то и другое! |
Цитата | |
20:27 - 15.11.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
может , я не в теме: но - неужели стоимость стенки сопоставима с водит/курсами?! |
Цитата | |
21:00 - 15.11.2007 · Электра · Журнал · Профиль |
Как-то вышло так: курсы 25т.р., мебель (там не совсем стенка, а часть гостиной по моим эскизам) - 35т.р. Причем, мне кажется, курсы дороговаты. Но муж настаивает именно на этой автошколе, т.к. хорошо знает инструктора и хочет, что бы я училась именно у него. |
Цитата | |
21:23 - 15.11.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Прикольный разброс цен по стране. Мне курсы обошлись в 8 т.р. (у нас в городишке максимум пока 11 т.р.), а кухня - в 50 (при том, что у меня т.н. "кухня" - всего 3,5 кв.м. )... Не, кухня - это канешна не гостиная, но все равно забавно... 
А по сабжу: хороший инструктор - это очень важно!!! Поэтому соглашайтесь на 25, коли есть за что! |
Цитата | |
21:29 - 15.11.2007 · Электра · Журнал · Профиль |
А кухня - это только "деревяшки", или с техникой? В принципе, у нас кухонная мебель, без моек, кранов, вытяжек, плиты и т.д. тоже от 40. А на инструктора я согласилась. Во-первых, не ссориться же с мужем! А во-вторых, он действительно знает, что говорит. Просто меня иногда веселит его авторитарность. |
Цитата | |
22:48 - 15.11.2007 · Malenkaja · Журнал · Профиль |
Цитата | А кухня - это только "деревяшки", или с техникой? |
Это "деревяшки"(5 навесных шкафов и 3 напольных)+ фурнитура + вытяжка + мойка. И все!  Правда, как раз мойка тянет на 8т.р., потому как из иск. камня, а все остальное - так, обычное, без выкрутасов. Причем за год цены выросли процентов этак на 20-25... А еще говорят "инфляция не превысит 10%"... |
Цитата | |
22:51 - 15.11.2007 · Электра · Журнал · Профиль |
Цитата | А еще говорят "инфляция не превысит 10%"... |
А кто говорит? А кто их слушает?! |
Цитата | |
|
|
|