18:55 про угрозы |
Вчера слышала фразу, произнесенную молодым человеком его девушке: "Если ты этого не сделаешь - я от тебя уйду".
Отчего-то мне кажется, что такие угрозы быстро и непринужденно отправляют нас назад в песочницу. Если ты не отдашь мне игрушку, я не буду с тобой дружить. Вот такой вот детский шантаж. Но очень сильный и действенный. Насколько я сталкивалась с этой формой шантажа, чаще ею страдают тетки. На втором месте, как ни обидно, мамы (хотя, возможно, не очень корректно выносить мам в отдельную строку - ибо тоже тетки): Если ты это сделаешь, ты мне не дочь/сын, а я тебе не мать. Ага, не мать, а ехидна. Дядьки страдают этим редко – кажется, они вообще редко страдают. Но все-таки бывает.
Мальчики и девочки, а оно того стоит? На что ж можно рассчитывать, если ты человека, особенно человека слабее тебя, ребенка, не убедил что-то сделать, а заставил? Правильно, только на то, что он это сделает, но плохо. А кому охота что-то делать хорошо, стоя под дубиной? Причем родители часто называют это не шантажом, а требованием. Все слышали? Требование это, блин, а никакая не угроза. Выбор предоставляется: кошелек или жизнь.
А причины таких угроз могут быть просты: человеку кажется, что к нему, к тому, что он делает, к его желаниям плохо относятся. И он идет на крайние меры, чтобы достучаться до другой стороны. А другая сторона слышит совсем другое, слышит только улитиматум и даже не думает, что за ним может стоять.
- Купи! Ну, купи шубку! Если не купишь – я от тебя уйду, - сказала она и хлюпнула носом. - Она меня не любит, - пронеслось у него в голове, - Ей шуба дороже наших отношений! Как она могла так сказать? - Он меня не любит, - подумала она, - Если бы любил, не заставил бы мерзнуть зимой в несерьезной курточке.
Прежде, чем хлопнуть дверью, надо попытаться понять друг друга. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
19:15 - 08.09.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
"либо в загс - либо кто-то у нас без секса останется". - Детский сад?! |
Цитата | |
19:24 - 08.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Дар Еще какой! Даже еще более детский, чем приведенные мной примеры. Человек (девушка, как я понимаю), который так говорит просто не дорос до взрослых решений. И привык, что с помощью таких вот методов решаются все его проблемы. Тут надо в семье копать. Либо родители воспитывали дочку методом шантажа, либо сама дочка добивалась от родителей всего, что ни пожелает с помощью топанья ножкой и нечестной игры. А скорее всего, имело место и то, и другое. Вот и выросший ребенок переносит такие сценарии в свою, даже еще не созданную семью. |
Цитата | |
22:06 - 08.09.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Дар Цитата | "либо в загс - либо кто-то у нас без секса останется". - Детский сад?! |
|
Цитата | |
22:12 - 08.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
А еще тот, кто поддается на такой шантаж, еще больший детский сад, ага? |
Цитата | |
16:34 - 09.09.2007 · adma · Журнал · Профиль |
Да, я тоже иногда слышу от одной тетеньки утверждение, что мужчину надо на себе женить. Забеременеть, а там куда же он денется. А если денется, то хоть ребенок останется. Причем личная жизнь у этой советчицы кривая и косая. Мужчина в свое время, конечно, женился на ней по залету (25 лет назад время было другое). Потерпел ее манипуляции на тему "вот ты женился и теперь ты должен..." и быстро с ней развелся. Тетенька с тех пор одна тянет лямку, все время жалуясь на мир, который ей не помогает. Бездарная, проигрышная и очень "дорогостоящая" разводка. |
Цитата | |
17:06 - 09.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Да не, все правильно  Это она просто не того женила, ошиблась малек. Если "женить" - то это безвольное, безынициативное, инфантильное существо мужского пола, который потом "раз женился, то должен" и даже с удовольствием. А ей попался экземплярчик поинтересней, посложней. Вот и не справилась, бедняжка. |
Цитата | |
20:12 - 09.09.2007 · adma · Журнал · Профиль |
У нее, советской официантки, было много поклонников. А когда их много, то выбираешь самый интересный экземплярчик. На свою голову. |
Цитата | |
20:14 - 09.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
adma Ну так я и говорю: ошибочка вышла. Ой |
Цитата | |
22:31 - 09.09.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | А причины таких угроз могут быть просты: человеку кажется, что к нему, к тому, что он делает, к его желаниям плохо относятся. И он идет на крайние меры, чтобы достучаться до другой стороны. А другая сторона слышит совсем другое, слышит только улитиматум и даже не думает, что за ним может стоять. |
|
Цитата | |
08:55 - 10.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Тоже часто встречаешь? |
Цитата | |
09:04 - 10.09.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Не знаю насчет часто-тности, но я с этим столкнулась в жизни. И очень согласна с тем, что ты написала |
Цитата | |
09:18 - 10.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Весна Да это на каждом шагу. Просто раскрыть глаза и посмотреть, чего нужно другому мы не всегда в состоянии. Нас гложит вселенская обида, которая гляделки и зашоривает. |
Цитата | |
05:17 - 13.09.2007 · vsv · Журнал · Профиль |
Есть другие методы, без шантажа. Мои, когда что хотят, в любви признаются. Например
- Папа, КАК я тебя люблю!!! Сделать тебе чаю? - Сколько надо?
|
Цитата | |
07:15 - 13.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
vsv |
Цитата | |
11:47 - 13.09.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | - Папа, КАК я тебя люблю!!! Сделать тебе чаю? - Сколько надо? |
Тоже метод |
Цитата | |
17:52 - 13.09.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
vsvЦитата | Есть другие методы, без шантажа. Мои, когда что хотят, в любви признаются. Например
- Папа, КАК я тебя люблю!!! Сделать тебе чаю? - Сколько надо? |
За все в этой жизни нуно платить.. |
Цитата | |
17:53 - 13.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Tashik Пральна Родил дитю - плати. |
Цитата | |
15:33 - 17.09.2007 · Эннпик · Журнал · Профиль |
У меня родители такой формой шантажа жутко страдают. И папа - тот редкий экземпляр дяденек, который страдает этим. "Ну да, давай, мамочек же у нас много! повредничай, потрепи нервы. У неё же здоровье железное!" спекуляция здоровьем мамы ) |
Цитата | |
16:00 - 17.09.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Эннпик На детей воздействовать трудно, обычно. А метод работает. "Ведь ты любишь свою маму? Тогда скушай ложечку каши". |
Цитата | |
|
|
|