14:02 Железная логика :) |
В жизни много забавного случается. Это забавное надо записывать по горячим следам, пока детали не забылись.
Вот, недавно звонит телефон. Снимаю трубку.
- Добрый день! Вас беспокоит старший лейтенант Рукомойников, такое-то отделение милиции.
Опа, думаю. Наверное соседи жалобу написали, что у нас садистски истязают подростка (у нас ворон регулярно орёт соответствующим голосом).
- Слушаю вас внимательно, - отвечаю. - С кем я говорю? Вы Баньков Эдуард Артемьевич?
Фух. Старший лейтенант просто ошибся номером. - Нет, - говорю, - я не он. - Как это? - искреннее недоумение в голосе. - Это ведь номер... (называет мой номер телефона). - Да, - говорю. - Номер этот. Но я не Эдуард Артемьевич. Эдуард Артемьевич тут не живёт.
Небольшая пауза, слышен шорох бумаги. - Ну раз вы не Баньков Эдуард Артемьевич, значит вы Банькова Ирина Поликарповна! - Ни в коем случае, - говорю. - И не Ирина Поликарповна. Её у нас тоже не проживает.
Голос в трубке начинает сердиться. - Ну если вы не Ирина Поликарповна, тогда вы Эдуард Артемьевич! Что вы мне голову морочите! - Да нет же, - говорю мягко. - Я совсем другой человек. - Хватит мне лапшу на уши вешать!!! Это номер такой-то? - Да, номер именно такой. - Тогда вы - Эдуард Артемьевич! Или Ирина Поликарповна! Прекратите отпираться!!!
Меня разбирает смех. Сдерживаюсь. - Послушайте, - говорю. - У вас неточно записан номер. Ошибка.
В трубке сопение, голос срывается на крик. - Ирина Поликарповна!!! Прекратите!!! Где Эдуард Артемьевич?!! - Не знаю, - отвечаю честно. - Почему не знаете?!! - Потому что я не Ирина Поликарповна. - Ну тогда вы Эдуард Артемьевич!!! Хватит уже!!!
Сдерживаться больше не могу, прорывает, давлюсь от смеха.
В конце концов разобрались (уточнили адрес). Бедный старлей пробурчал "ну извините..." и повесил трубку.
Я полдня ухохатывалась, вспоминая этот разговор. Представляла себя то Ириной Поликарповной, то Эдуардом Артемьевичем. Этакое шоу трансвеститов в кабаре. 
Вечером пересказала разговор мужу. Он был в восторге от железной логики: "Если вы не Эдуард Артемьевич, значит вы Ирина Поликарповна!"
Отсмеялся, а потом сделал серьёзное лицо и сказал: - А может, надо было сознаться?
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:55 - 05.09.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ты наверно просто не в курсе, что ты Ирина Поликарповна А может от тебя всю жизнь скрывали, что ты Эдуард Артемьевич ? |
Цитата | |
16:25 - 05.09.2007 · Юганка · Журнал · Профиль |
больше всего меня посмешило требование сознаться, что Вы - Эдуард Артемьевич!!! Прямо раздвоение какое-то!!!
Спасибо за историю, подняли настроение!!!! |
Цитата | |
16:47 - 05.09.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Ты курить бросила?? |
Цитата | |
17:01 - 05.09.2007 · Bybonchik · Журнал · Профиль |
Щас лопну со смеха. Вот чучело! А то, что голос - женский - его, видимо, никак особо не задело и ты все же вполне могла сойти за приличного Эдуарда Артемьевича. Выстави это в Приколы на Синтоне - народ повеселится. А вообще старлею надо дать Нобелевскую премию за Тупость. |
Цитата | |
17:21 - 05.09.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Суперская история, спасибо |
Цитата | |
17:26 - 05.09.2007 · Медведица · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Точно скрывали! Теперь не могу решить, кто же я?
Юганка Спасибо за отзыв, у меня тоже настроение улучшилось! С уважением, Эдуард Артемьевич.
:о)
Матмастер
Цитата | Ты курить бросила?? |
То есть ты считаешь, что если Эдуард Артемьевич бросит курить, он станет Ириной Поликарповной?! BybonchikНасчёт голоса - он у меня низкий, необычный. Даже неприличный Эдуард Артемьевич таким голосом мог бы щеголять.  Или вполне приличная Ирина Поликарповна - всякое бывает. |
Цитата | |
23:36 - 05.09.2007 · Медведица · Журнал · Профиль |
Весна
Цитата | Суперская история, спасибо |
На здоровье! МатмастерЦитата | Ты курить бросила?? |
Всё-таки странный вопрос. После такого рассказа логичнее было бы спросить, не начала ли. |
Цитата | |
|
|
|