01:49 Андерсен |
Посмотрела "Андерсена" от Эльдара Рязанова. Ожидала сильного впечатления. Всё-таки прощальный фильм маэстро. Но что настолько - не ожидала. Потрясена. Почти весь фильм чувствовала своё сердце. Слёзы. Невероятно.
Сценарий и режиссура мне напомнили другого моего любимого режиссёра - Терри Гильяма. Да и сама тематика фильма, и образ главного героя - человека "не от мира сего", - перекликаются с излюбленными темами Гильяма.
Великолепная игра актёров. Актёрский состав настолько звёздный, что звёзды даже в эпизодах. Прекрасная операторская работа в сочетании с выверенным монтажом, изумительно эмоциональные крупные планы, дающие зрителю возможность глубоко почувствовать драматизм происходящего на экране.
Некоторые моменты (не буду говорить, что именно, чтобы не портить впечатление) показались мне спорными, но в целом фильм сильнейший.
Любопытное совпадение: во время просмотра мне позвонили знакомые дрессировщики, сказали что для съёмок кино срочно нужны ручные вороны (у меня ручных трое). У Андерсена была любимая ручная ворона, и как раз в этот момент в фильме она присутствовала. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|