19:05 о книге |
Думаю, что в написании книги про воспитание детей я участвовать не буду. Потому что меня устраивает результат моего воспитания сына. А другому мой сын может не нравиться. Кроме того, мой сын стал таким вопреки некоторым канонам. При наличии папы я практически воспитывала его сама. Папа был в постоянных командировках, а когда командировки закончились, началось пьянство и пропадание в заумных разговорах по эзотерике. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:23 - 09.03.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Я примерно то же самое подумала, про детей, не про папу... |
Цитата | |
23:11 - 10.03.2007 · Sergey · Журнал · Профиль |
minimama, проблема действительно не в том, кому нравится или не нравится результат. Проблема в том, что родители многого не знают о детях, закономерностях их роста и развития. Это действительно важно знание.
Да, не каждому это знание пригодится. Некоторые родители инутитивно чувствуют, как нужно вести себя с ребенком. Некоторым повезло с родителями - и у них есть уже готовый шаблон.
Но много и других примеров. Я говорю не только про несчастных детей. Несчастные дети вырастают в несчастных взрослых. Корни нелюбви к себе, страхов, склонностей, психологических игр и жизненных сценариев, и многое другое - закладывается в детстве. Исправить вред куда сложнее, чем причинить его.
Нужно учесть, что литературы по данной теме мало. Ее не преподают в педагогичесикх ВУЗах, она практически не встречается в магазинах.
Я считаю, что книга нужна. Уже давно пора собрать разрозненные данные и наконец, дать знание всем, кто захочет его получить. |
Цитата | |
23:50 - 10.03.2007 · minimama · Журнал · Профиль |
Sergey! Я не против книги. Если она получится интересной - я двумя руками за! Только нет стандартных способов воспитания. Вот спросите у меня: почему у меня вырос ответственный, серьезный и самостоятельный сын? Я начну вспоминать и не назову ни одного педагогического приема, который я использовала. Потому что по наитию, интуитивно в каждой ситуации поступала. Пример: у моего бывшего мужа две руки и обе левые. А сын умеет многое и за многое берется. Запросто возится с электрикой. Ремонтирует компы, ноуты, фотики, КПК. Иногда на фирме делает то, что больше никто сделать не может. При этом нигде не учился. Ну откуда это в нем??? Со своей стороны могу сказать только что я делала. С маленьким занималась с кубиками по книжке Никитиных. Потом он часто просто сидел на моих уроках (у него вторая смена, шел в школу вместе со мной), слушал почему-то внимательно, иногда даже подсказывал (второклассник!!) старшеклассникам Не запрещала что-то делать своими руками, иногда приносила домой из школы приборы по его просьбе. Когда папа шумел на сына, что берутся его инструменты, пошла и купила сыну собственные. Может, он просто знал, что его любят? |
Цитата | |
11:48 - 11.03.2007 · Бастет · Журнал · Профиль |
Цитата | Не запрещала что-то делать своими руками, иногда приносила домой из школы приборы по его просьбе. Когда папа шумел на сына, что берутся его инструменты, пошла и купила сыну собственные. |
minimama, это как раз и надо! Вспомни родителей учеников - для многих открытием является, что для трудового воспитания не надо изобретать дел, надо предоставлять возможности и не запрещать самодеятельность. Фактически, твой предыдущий коммент можно уже выкладывать на форум, как кусочек книги |
Цитата | |
|
|
|