01:35 Про дневники |
Что мне не нравится в онлайновых дневниках. Вообще, и в частности.
1. Когда грузятся долго, из-за обилия больших картинок. 2. Когда владелец дневника публикует чужой текст, картинку - как своё, без указания, кто автор.
Из пункта два следует пункт 3. Когда человек публикует в дневнике своё творчество (рассказы, фотографии и т.д). - он всё равно будто бы публикует чужое. Потому что все уже привыкли, что в дневниках народ постит найденные на просторах Инета фотки, рассказы, стихи.
И понять, где тут крик души Автора дневника, а где тут попавшее под настроение стихотворение, очень сложно.
****** Тише, тише. Пожалуйста, не возмущайся. Понимаю - ты хочешь сказать, что неважно, кто автор, главное - настроение в текущий момент и Твой выбор?
Но ведь если я, Медведь, тисну на своей страничке отрывок из книги Александра Грина - я не стану создателем Ассоли. Я так и останусь просто Медведем. Даже если тебе очень понравится мой пост.
Ты не узнаешь из этого моего поста почти что ничего обо мне. Разве что - я люблю творчество Грина. И то, если я укажу, что автор - он, а не я.
Я прочла на днях рассказ, который прикоснулся напрямую к моей душе. Хрупким, тёплым пёрышком, грустным солнечным зайчиком. Такой вот бесценный, мимолётный подарок. Искорка в шкатулке моих драгоценностей.
Этот рассказ опубликован в дневнике автора. Отмечен значком (с) в заголовке.
А если бы - не было этого значка? Те, кто публикуют в своих дневниках своё творчество - выходит, вынуждены ставить значок (С), или как-то ещё извещать читателей, что это - именно МОЁ. Это - Я. Это - не из Инета скачано, не под руку попалось, - тут Я сам.
Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы? Где же те, кто всё это создал? И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"?
Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками?
Ведь дневник - это чья-то жизнь... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
02:08 - 03.03.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
Цитата | Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками? |
Ну, кто хочет называть дневником, пусть и называет и ведет свой журнал, как дневник! Мы все такие разные и отношение к журналу тоже у каждого свое, возможно поэтому и интересно заходить к друг другу в гости! |
Цитата | |
11:53 - 03.03.2007 · Матмастер · Журнал · Профиль |
Я только до сих пор не понял: С это значит "Спёрто" или что-то другое?
А про избыточное цитирование в жожо... С одной стороны, жожо - дело личное. С другой стороны, он пишется не для себя - иначе с какой радости человек выкладывает это в сеть? Очевидно, чтоб читали.
Каждый проявляет себя в этом мире. В том числе в ЖЖ. Можно читать про мысли автора. Можно читать то, что он надёргал. Иногда это бывает лучше, чем читать мысли самого автора (редко, но довольно часто) Можно не читать вообще. Выбор, однако.
Поэтому лично у меня нет однозначного мнения на сей щёт. |
Цитата | |
12:00 - 03.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | И что создают те, кто ведёт дневники по принципу "нашёл клёвое - запостил"? |
То же, что и те, кто рассказал анекдот - настроение.
Цитата | Зачем тогда нужны дневники, если в них - только тиражируемые по Инету картинки, рассказы, хохмы? |
Анекдоты так же тиражируются-распространяются среди людей. Рассказчики анекдотов очень ценятся в некоторых случаях.
Цитата | можно ли называть такие журналы - дневниками? |
Рассказчик анекдотов не всегда человек с хорошим чувством юмора и креативным остроумием. Такие журналы - это как реальные журналы, которые размещают на своих страницах тексты журналистов. Получается, авторы таких ЖЖ - редакторы-корректоры-издатели.
|
Цитата | |
12:58 - 03.03.2007 · Медведица · Журнал · Профиль |
Матмастер
Цитата | Я только до сих пор не понял: С это значит "Спёрто" или что-то другое? |
Вот и я уже не знаю. Блин, ну а как же СВОЁ творчество выделять? В заголовках скромно писать огромными буквами - АВТОР Я?
|
Цитата | |
12:59 - 03.03.2007 · Медведица · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах)
Цитата | Получается, авторы таких ЖЖ - редакторы-корректоры-издатели. |
Только почему-то не указывают авторов публикуемого. |
Цитата | |
13:47 - 03.03.2007 · Белка Владимировна · Журнал · Профиль |
Медведица, я тоже над этим задумывалась, но вслух не высказывалась.
Когда залила первые фотобои - "Цветы на синем небе", тут же Мусс сказала, что видела их в Инете, а Это Моё! Я потом действительно нашла в Инете отдалённо похожие.
А чтобы обьяснить, что и стихи и фото в ЖЖ мои, пришлось так и написать. А что делать. Ну ладно, у меня профессионалу видно, что снимки любительские (у меня обычная "мыльница").
Но твои снимки, это высший класс, я знаю, что ты их сделала САМА.
Будет замечательно, если и другие это узнают! |
Цитата | |
14:40 - 03.03.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата (Медведица) | Только почему-то не указывают авторов публикуемого. |
Потому что не хотят делать рекламу авторам и делиться с ними гонорарами.  Ну и чтобы читатели не ушли к первоисточнику. |
Цитата | |
15:38 - 03.03.2007 · дежавю · Журнал · Профиль |
Медведица
Цитата | Только почему-то не указывают авторов публикуемого |
Частенько там, откуда сперто, автор тоже не указан..Не писать же - русское народное творчество ? Обычно пишу Не мое или ссылку даю, откуда сперто. Иногда лучше запостить одну картинку в настроение, чем писать поллиста текста, особенно если на инет есть 15 минут свободного времени. |
Цитата | |
16:29 - 03.03.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Медведица Конечно, пиши, что это - твое Можно как-нибудь аккуратно приписать (после текста): Если хотите скопировать, будьте добры указывать авторство (или ссылаться на этот жж). Или вот ник на фотках ставят, или хотя бы букву какую-нибудь, которая, хоть чуточку, но говорит об авторе...
С - означает Copyright - авторские права...
Согласна с Бахом, что прикольные картинки или рассказы заставляют улыбаться или поднимают настроение в целом...
Цитата | Да и вообще, можно ли называть такие журналы - дневниками? Ведь дневник - это чья-то жизнь... |
Не для всех живой журнал - это дневник. И соответственно, не всегда этот жжурнал отражает чью-то жизнь...
|
Цитата | |
16:43 - 03.03.2007 · Белка Владимировна · Журнал · Профиль |
Кстати, можешь, ставить на снимки какую-нибудь авторскую подпись (или адрес сайта), как художники картины подписывают.
Тогда, если будут копировать, то вместе с твоим знаком, а значит одновременно бесплатная реклама тебе и твоему сайту (так многие делают). |
Цитата | |
|
|
|