- Я - мечта! - Просто мечта или чья-то? - Наверное чья-то... - А почему так неуверенно? - А просто неопределенная еще... - Так определись! - Сложно! Я определюсь, а там глядишь, и окажусь ненужной! - Рискни! - Страшно! Выкинут, растопчут, разорвут, забудут, проигнорируют, опошлят...было... - Всё равно, попробуй, может получится! ну а если и окажешься негодной, зато будешь знать это наверняка! - Больно! Оказаться негодной мечтой... - Знаешь, была у меня такая мечта... - Знаю...это Я была той мечтой...
* * *
Если хочешь привязать к себе человека, отпусти его, легонечко оттолкнув от себя. Улыбнись ему на прощанье самой милой из своих улыбок, но только не смотри вслед, сделай вид, что тебе всё равно. Самое обидное, что слишком часто, мы добиваемся своего, но оказывается, что нам действительно всё равно… Я стараюсь отталкивать тебя, чтобы ты не заметил. Я подглядываю тебе вслед, чтобы ты не увидел. Каждый раз я не хочу тебя отпускать. Но каждый раз, когда ты возвращаешься, я уже готова к твоему уходу. Я боюсь, что когда ты захочешь остаться, я сама попрошу тебя уйти.
* * *
сегодня с самого утра в голове крутится мысль - что вся наша жизнь, как вышивание крестиком... достаточно утомительно, но увлекательно... Если делать каждый стежок ярким, насыщенным, то в целом картина никогда не получится, так и останется большим размазанным пятном... а если чередовать, получится произведение...
зарисовки 2004 г. (ничего личного) |