mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Наталья Лоренц -> 22 января 2007 -> Комментарии
Хроники Муми-дола

22 января 2007
 20:35  Школьное.
Зок долго прятал дневник. А сегодня мы таки обнаружили в нем запись :"Уважаемые родители, купите ребенку рабочую тетрадь по английскому языку, чтобы он не чувствовал себя хуже других!"

Тетрадь куплю, знала бы раньше - давно бы купила. Вопросы возникают:
1. Все учебники и тетради покупали централизованно. Почему не хватило моему?

2. Рабочей тетради у него с сентября нет, почему только в конце декабря написали?

3. Мой рабочий и мобильный телефон есть у директора, завуча, классного руководителя и ребенка (ладно, это у нас может поиграть в молодогвардейцев и не открыть военной тайны, но остальные то). Если ее так долго нет, можно было позвонить? Я понимаю безумную занятость, но все же... ну не всем же ученикам надо звонить, говорят, что бывают отличники.

4. Можно было потребовать от ребенка, чтобы он показал и принес дневник с подписью родителей, что они ознакомлены с записью.

5. Неужели мой ребенок чувствует себя плохо от отсутствия тетради? Ведь это позволяет ему не делать дома часть задания...

6. Почему этот гад прятал запись? Ведь вчера нормально подписали дневник за неделю... Ничего я в детях не понимаю. icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8

« Предыдущая запись   Следующая запись »

23:07 - 22.01.2007  ·  Sana  ·  Журнал  ·  Профиль
Это она, милышка, чувствует, что, если у него нету тетради, то он, вхуже других. Для нее. Кабы люди так просто становились лучше от наличия тетрадей icon_rolleyes.gif Был бы рай на Земле!
А вот почему он с сентября не заводит новой тетради.... Хм...Вопрос для обсуждения.

Я в декабре открываю е-школу, а там.....2 !!!! В первом классе!!! ПО ПЕНИЮ!!!! icon_insane.gif Это что ж такое надо бы там натрорить? Оказывается, с сентября им было сказано, что нужна белая тетрадь- для рисунков под музыку. Мой сказал- альбом. И я честно каждый раз его спрашивала- взял ли он альбом. А она , оказывается, честно каждый раз его предупреждала, что поставит 2, если он забудет еще раз ( ибо что-то у них там недопонимание вышло-забыл/не знал)...И поставила. И тогда я узнала, что требовалось таки. Написала очень корректное письмо, употребляя все методы грязной манипуляции с чистой душой. icon_redface.gif Купила тетрадь. Исправили на 5.

Крепись icon_smile.gif
Цитата |
01:02 - 23.01.2007  ·  TaIra  ·  Журнал  ·  Профиль
Ой... как все сложно... Я, наверное, люблю все упрощать.
Цитата |
04:35 - 23.01.2007  ·  BanZaj  ·  Журнал  ·  Профиль
вечер:
разговор с папой
-Уроки сделал?
- Сделал!
- Всё сделал?
- Всё сделал!
- А если подумать?
- Всё!

утро:
- Мама я чёта в школу идти не хочу живот\голова\нога\рука\глаз\ухо (нужное подчеркнуть) болит...
и выясняется то забыл, что на труды пластилин надо, то забыл - что тетради нет, то забыл - что правила повторить надо было....

Думается мне, нежелание идти в школу связано ни столько с осознанием того, что что-то не сделано или забыто, сколько от реакции на это Учителя и класса.
Хотя с одной стороны если его разок другой застыдить перед всеми то на следующий раз задумается... а с другой стороны - психологическая травма на лицо и нежелание идти в школу...
Цитата |
11:30 - 23.01.2007  ·  Tashik  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот почитала, и вопрос возникает, почему большинство детей не любят (не хотят) ходить в школу?! Помню себя, не хотела идти в школу в те дни, когда нелюбимый предмет был, а вернее не любимый учитель по этому предмету. Что же в наших школах не так, что все повторяется из поколения в поколение?! icon_rolleyes.gif

ps.gif Наташ, ничего, что я у тебя здесь разфилософствовалась? icon_shuffle.gif
Цитата |
23:31 - 23.01.2007  ·  TaIra  ·  Журнал  ·  Профиль
А мой муж говорит, что я училась в неправильной школе, потому что я любила свою школу! И не хотела из школы уходить... Когда я это говорю, мой муж дико пугается.
Цитата |
23:50 - 23.01.2007  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне нравилось учиться, хотя некоторых учителей я на дух не переносила. А многим благодарна
Цитата |
01:47 - 24.01.2007  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Что же в наших школах не так, что все повторяется из поколения в поколение?!

муштра. Военщина + дедовщина. И на этом фоне - с десяток учителей, подобных дон Кихоту, борющихся с мельницей школьной программы, перемалывающей детские души.

Государству - НЕ НУЖНЫ умные дети. государству важна ПРОГРАММА. А умным людям - не нужно ТАКОЕ государство. Вот и выходит задорновское: за Родину - но против государства.
Цитата |
09:04 - 24.01.2007  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
А вот мы ходили 2 лета подряд на курсы к Шаталову, так там на эти занятия с удовольствием ходили все, хотя перед первым занятием столько неводольных физиономий было,дескать,чего родители нас сюда притащили.
А потом все бежали к нему, и мамы говорили,что дети дома учили сидели. САМИ!
И в его школе тоже самое происходит.
Значит.....
Цитата |

Наталья Лоренц

Пользователи

Друзья

Регистрация 14.04.2003
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 196623881
Профиль Перейти