10:44 - 17.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
новая фота значимо лучше нра |
Цитата | |
10:45 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Геральт
Спасибки |
Цитата | |
10:57 - 17.01.2007 · Дар · Журнал · Профиль |
если в жизни мало позитива - то эмоции варятся из того, что есть в холодильнике. А там - не так уж разнообразно... |
Цитата | |
10:58 - 17.01.2007 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
ага, все на ушах, а она, как трагическая актриса....О!!!! |
Цитата | |
11:02 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
И как настоящая прима не терпит, если что-то происходит без нее. Причем, реально что-то сделать - это не к маме. А вот пострадать за благое дело... |
Цитата | |
11:03 - 17.01.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
О Знакомо! У нас мамуля вобще любит гиперболы. Если один человек чихнет, мам всем говорит,что у нас лазарет. Ну и т.д. Я в таких случаях, вспоминая свекровь, которая, как шланг спокойна и вобще не проявляет особых эмоций,говорю:" Пусть лучше вот этот вот и " мы пахали" в том числе,нежели равнодушие.". Зато все ж при деле. И есть,что вспомнить. |
Цитата | |
11:08 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк Самый равнодушный человек в нашей семье - это я. Ухитряюсь сохранять спокойствие и даже в самой запущенной ситуации надеятся на лучшее. За что многократно была морально побита. |
Цитата | |
11:21 - 17.01.2007 · Вива · Журнал · Профиль |
hexe, в нашей семье все тоже самое.. Мама просто электровеник и актриса в одном флаконе.. У неё не бывает серого, только черне и белое... Обычно родственники просят меня поговорить с ней, как ни странно после моих слов она сначала обижается, а потом... начинает меня любить ещё боЛьше! |
Цитата | |
12:48 - 17.01.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
hexe Твоя мама по психотипу Гамлет.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=1705
"Про истерику: И такое есть. Например, если что-то происходит не так, как я хочу, могу заломить трагедию, показать, какой я "несчастный" , а потом долго наслаждаться видом бегающих, трепещущих, мучающихся, и т.п.
Самое главное, что потом, когда "снисходишь" до уже гораздо более несчастных окружающих , испытываешь какое-то маньячное удовлетворение. Здесь тоже есть один аспект: Если человек уже знает, что я способен на такие штуки, и мои истерики "не прокатывают", то после выброса кучи негатива чувствуешь себя отлично и вполне миролюбиво, быстро успокаиваешься и потом уже воспринимаешь этого человека, как готового выслушать и поддержать. Если же кто-то не готов к этому, то после моральной экзекуции чувствуешь себя "благодетелем", высокомерно снисходя и успокаивая ,даже с некоторой долей издёвки.
Чрезмерность и крайность: Да, и она присутствует. "Гулять, так гулять! Стрелять, так стрелять!". Не люблю испытывать неполные чувства. В противном случае чувствуешь себя недочеловеком. Кстати, то же и с эмоциями: Если кого-то морально уничтожаешь, то убиваешь до последнего морального вздоха, или если выражаешь симпатию, то же самое-окунаешься с головой..." |
Цитата | |
12:55 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) Скорее всего, ты прав  По крайней мере, описание ну очччень правдоподобное. Так и есть. |
Цитата | |
12:56 - 17.01.2007 · Tashik · Журнал · Профиль |
Почитала про мам, узнала в них свою, тоже по любому поводу переживает.. В такие моменты пытаюсь объяснить, что ничего сверхужасного не произошло, что главное спокойствие, только спокойствие!
Новая аватарка супер! |
Цитата | |
13:02 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Tashik
Цитата | В такие моменты пытаюсь объяснить, что ничего сверхужасного не произошло, что главное спокойствие, только спокойствие! |
Не... в случае с моей мамой такой номер не пройдет. Только выслушаешь ведро обвинений в черствости и жестокости. Тут такое стряслось! А ты!!! Кстати, часто бывает, что мама доводит кого-то до истерики, а потом звонит родственникам и просит этого человека успокоить. Причем по всему получается, что это он ее довел, а потом довел себя. Не виноватая она, вобщем.
|
Цитата | |
13:43 - 17.01.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата (hexe) | По крайней мере, описание ну очччень правдоподобное. Так и есть. |
Какое описание? В указанной теме "Отличительные признаки Гамлета" или в цитате из неё?
|
Цитата | |
13:44 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Толя, самое смешное, что везде Как будто маму мою обсуждают |
Цитата | |
14:54 - 17.01.2007 · Ребекка · Журнал · Профиль |
О, у меня мама тоже такая! Я ее никогда не понимала, а сейчас думаю: Может, это один из вариантов нормального женского поведения - поэмоционировать так, чтобы все вокруг задвигались? Ну, если по-другому никак? Главное - с какой целью это делается! Ну и еще, конечно, самой не слишком верить во все эти трагедии. |
Цитата | |
15:00 - 17.01.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Цитата | Только выслушаешь ведро обвинений в черствости и жестокости |
Когда дочери стукает 5-й десяток,это перестает читаться). И все становится на места. Я просто себя утешаю,что в другом случае,это была не моя мама. И было бы ужасно. Главное- не зацикливаться, подшучивать (что тоже исправляет мам) и...думать, что есть ужасные люди,типа писательницы Светланы,которые вобще не хотят детей и внуков). А наши мамы -не такие |
Цитата | |
15:47 - 17.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк
Цитата | есть ужасные люди,типа писательницы Светланы |
А я и не против, что моя мама такая. Удивляет реакция окружающих: они поддаются! Знают все ее уловки, знают, на какие больные места она надавит, чтобы добиться своего - и все равно поддаются. Более того, иногда я и сама, бывает, иду за ней и только через некоторое время понимаю: развела! |
Цитата | |
23:35 - 17.01.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
hexe Когда я начинаю ругать маму,папа с мужем на меня смотрят и говорят:" Можно подумать.что ты другая" |
Цитата | |
13:16 - 18.01.2007 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата | Толя, самое смешное, что везде. Как будто маму мою обсуждают
|
Могу ещё дать ссылку на инструкцию по обращению с Гамлетами.
|
Цитата | |
13:18 - 18.01.2007 · hexe · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах) давай Попробую общаться по инструкции. |
Цитата | |