| 22:33 Особенности национальной дружбы. |
Недавно разговорилась с подругами об отношениях, доверии и дружбе. Понемногу обо всем, так сказать. Они мне устроили небольшой ликбез на тему "Как я (Ребекка) отгораживаюсь от людей" Так вот, оказалось, что дружба подразумевает (для них, по крайней мере) - делиться проблемами, печалями, личными "болевыми точками". А я этого не делаю, хоть тресни. То есть я не обрываю человека, когда он вдруг решает со мной о чем-нибудь таком очень личном поговорить. Внимательно слушаю, высказываю мнение, поддерживаю. А сама - не делюсь. Не потому, что скрытная - просто не люблю вешать на людей свои проблемы. Зачем? Я сама с ними справлюсь, к чему грузить этим хорошего человека? А оказалось - им это важно. Век живи - век учись, дураком помрешь. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
23:04 - 05.01.2007 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Вот и я так же делаю. И всегда оправдываюсь словами: " Я никогда не делюсь своими проблемами. Зачем? себе не поможешь, врагов-обрадуешь, а друзей огорчишь". |
| Цитата | |
|
23:54 - 05.01.2007 · Геральт · Журнал · Профиль |
всяко бывает |
| Цитата | |
|
00:12 - 06.01.2007 · Сплин · Журнал · Профиль |
Друзья ведь и нужны чтоб вместе переживать сходные эмоции - сочувствовать. Они с тобой деляться проблемами, получают сочувствие и поддержку, а ты им ни в какую. Позволь им тоже выполнить функцию друга. Они-же не у психолога на приеме. Это как в сексе - естественное желание доставить удовольствие партнеру, мужики даже комплексуют если..... ну это я отвлекся. Конечно явный компромат на себя сливать не стоит. Если ты в будущем хочешь заниматься политикой, ну тогда да, вопрос фильтрации текста стоит более жестко. По опыту хорошо проходит рассказ о ситуациях в которых несмотря на сложную ситуацию и тяжкие обстоятельства ты проявила лучшие качества, не ударила в грязь лицом, сохранила чувство юмора. Друзей можно и неприятностью обрадовать, если рассказать свою ситуацию с юморком и шуточкой. Ну а если разговор серьезный, то человек тебе доверять начинает еще больше. Знаешь бывает поделиться друг с тобой проблемой, ты тоже что-нибудь расскажешь, может вместе посмеетесь, смотришь и человек расцветает - не один он такой, не только ему бывает плохо, есть значит близкая душа. Ну а вместе не так страшно жить, правда?
З.Ы. Хотя у девочек наверное совсем все по другому. |
| Цитата | |
|
10:55 - 06.01.2007 · Андрей Бухановский · Журнал · Профиль |
| Хорошо бы человеком помереть. А не дураком. |
| Цитата | |
|
15:04 - 06.01.2007 · Алеша · Журнал · Профиль |
и я встречался с подобным толкованием дружбы, и, соответственно, с подобной оценкой "отгораживаюсь от людей" |
| Цитата | |
|
22:58 - 07.01.2007 · Этель · Журнал · Профиль |
| Очень тебя понимаю. Сама этим "страдаю") |
| Цитата | |
|
09:22 - 08.01.2007 · Ребекка · Журнал · Профиль |
фрекен Бокк, Алеша, Этель - нас таких много!!! |
| Цитата | |
|
14:49 - 18.01.2007 · Весна · Журнал · Профиль |
Сплин Да у девочек все тоже самое Отлично написал. |