mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe -> 07 декабря 2006 -> Комментарии
Тайны Лысой горы
 
07 декабря 2006
 22:02  Макароны
Не то, чтобы я люблю готовить... Но приходится это делать 2-3 раза в день. Готовлю неплохо, спасибо бабушке. Но без особой охоты, не считая исключительных случаев, когда хочется накормить дорогих и любимых.
Люди! Чего я только не умею готовить! Начиная свининой "Бризоль", осетриной на вертеле, пловом в 3-х вариантах и заканчивая пирожками, булочками, тортиками и прочими вкусностями. Даже суфле могу. Одна беда - все это отнимает уйму времени, которого мне жалко тратить на желудок. Кроме того, как человеку нетерпеливому, мне очень сложно усидеть на кухне, чтобы вся эта красота не сгорела. Посему изыски готовлю редко. Обхожусь тем, что повкуснее и побыстрее. Хотя и самые простые блюда ухитряюсь иногда зажарить до черноты icon_smile.gif

Но есть одно "но". Я не умею варить макароны. И не надо мне говорить, что на пачке у макарон инструкция, как их варить! Читала я эту инструкцию. И вот скажите мне: что значит варить до готовности? Когда у них эта самая готовность?? У меня они либо недовариваются, либо перевариваются. И границу, когда они нормальные, я увидеть не могу.
Как-то прочитала, что итальянцы варят макароны так, что они получаются мягкими снаружи, но твердыми в серединке. Ага, как-то пыталась выдать своим такие недоваренные макароны за итальянские - посмотрели, как на дурочку.
А макароны в моей семье любят. Только они всегда у меня неудачные. Так что насмешки - как из рога изобилия. Вот уже несколько лет, с тех пор, как я осталась единственной женщиной в доме, ждут они, несчастные, когда же я все-таки осилю это замысловатое дело. Но кажется, зря ждут.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:08 - 07.12.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
купи Роллтон, произнеси над ним "крэкс-пэкс-фэкс!" - и ведьмовские макароны будут готовы icon_cool.gif
Цитата |
22:10 - 07.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
не... такое у меня дома не едят. Хотя думаю, что мне и их удастся испортить icon_smile.gif
Цитата |
22:14 - 07.12.2006  ·  Who Am I  ·  Журнал  ·  Профиль
Главное, не расстраивайся! Макароны вообще вредные, от них толстеют. А вот осетрина на вертеле - это да, это действительно круто!
(а у меня макароны всегда слипаются, даже с маслом... icon_redface.gif )
Цитата |
22:21 - 07.12.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А я умею макароны готовить... icon_shuffle.gif
Можно так сделать -когда кажется что они еще не доварились, выключить огонь и накрыть крышкой- через пять семь минут должны довариться, но не слипнуться..
А когда варятся, вода должна кипеть потихоньку, а не пузырями из кастрюли лезть, и макаронам должно быть в воде просторно, тогда точно не слипнутся..Всыпать нужно уже в кипящую воду, она при этом кипеть перестает, и стоять мешать изредка до тех пор пока опять вода кипеть не начнет.. А потом можно уйти.. ( ненадолго)...
Цитата |
22:31 - 07.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.
Так я, вроде бы, так и делаю... Или мне только кажется, что так??
Только все равно они либо недоваренные (вариант 1), либо уже слиплись (вариант 2). Есть еще вариант 3 - прижарились к кастрюле icon_smile.gif Но я стараюсь до этого не доводить.
Причем, как я замечаю, при одинаковом количестве воды и макарон результат может быть как в первом так и во втором варианте. Понятия не имею, от чего это зависит. Может, от расположения планет?
Цитата |
22:50 - 07.12.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Когда слиплись- уже поздно..
А вот если недоварились, то мой первый совет должен помочь- ты так делала?... Если уж они при выключенном огне слипаются- то тогда действительно - какая то нечистая сила icon_wink.gif
Цитата |
22:53 - 07.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
При выключенном тоже слипаются. Или недовариваются. Предсказать результат невозможно.
Цитата |
23:12 - 07.12.2006  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
вот и мужики так же (запомните, девчата!): не умеете обращаться - или слипаются, Или недоварятся. Предсказать результат невозможно. icon_haha.gif
Цитата |
23:17 - 07.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар
Тогда вас проще вообще не готовить. Тебя, Дима, такой вариант устраивает? icon_smile.gif
Цитата |
00:00 - 08.12.2006  ·  Верчинский Анатолий (Бах)  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
А чё нас готовить-то? Мы всегда готовы. icon_smile.gif
Цитата |
00:08 - 08.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Верчинский Анатолий (Бах)
Да что ты? Ну, если так, то вы просто мечта хозяйки! icon_smile.gif
Цитата |
00:48 - 08.12.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Пока я занималась модераторством.. тема плавно перетекла..... в другую тему... icon_wink.gif
Цитата |
00:55 - 08.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Я тут ни при чем!
Цитата |
18:37 - 08.12.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Макароны готовятся легко, поверь мне на слово -- тебе просто не везло с макаронами (ну, или там расположение планет резко поменялось не в твою сторону icon_biggrin.gif )

Короче, Надя все правильно написала. Вот только я из твоих слов поняла, что до состояния "слиплись" в кастрюле - это ты сама их доводишь -- их нужно помешивать, когда они готовятся!!! Особенно вначале, когда кинула в горячую воду, а они могут прилипнуть ко дну, ну и потом, ближе к концу.

"До готовности" - это значит, что ты достаешь кусочек макарон и пробуешь - мягкие они уже или еще их там поддержать.

Потом я их всегда откидываю на дуршлаг и под холодную воду. Хотя слышала, что под холодную нельзя -- нужно, наоборот, обдавать кипятком (прямо в дуршлаге). Короче, для того чтобы они у тебя не слипались после того, как готовы, просто добавляешь капельку подсолнечного масла в кастрюльку и перемешиваешь. Вот и весь секрет.
Цитата |
20:25 - 08.12.2006  ·  hexe  ·  Журнал  ·  Профиль
Весна
Ты будешь смеяться, но я их мешаю. Иначе они точно прилипнут ко дну. Это мы уже проходили. Я вот достаю, пробую, вроде мягкие. Через секунду слипнутся. Пока до дуршлага донесу.
Не мое блюдо. Точно совершенно.
Цитата |
23:38 - 08.12.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
hexe
Ну, если они у тебя слипнутся даже если ты туда масла капнешь -- то тогда точно не твое (и больше никогда не бери в руки макароны, чтобы их приготовить icon_razz.gif )
Цитата |

 
hexe


Пользователи

Друзья


Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.2    Голосов: 39
Список друзей
Добавлен в друзья
Добавлен в избранные
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 79
Всего: 263162
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 79357
Последний комментарий
[1] Про лесенку
19.08.2010 13:36
Написал: Дар
[15] вопросик
13.08.2010 15:16
Написал: La hija del sol
[5] Дождик!
29.07.2010 15:56
Написал: hexe
[3] Про простуду
05.07.2010 19:18
Написал: hexe
[11] про жестокость
28.06.2010 20:22
Написал: hexe
[3] Дачники
18.06.2010 19:20
Написал: hexe
[13] Светочка
17.06.2010 05:01
Написал: Waxa
[1] Жалко
15.06.2010 15:45
Написал: Надя П.
[10] счетчик
14.06.2010 18:06
Написал: hexe
[6] синицы
13.04.2009 09:24
Написал: hexe