Эээх... Только что прошел тренинг "Новое рождение". Я участвовала. Хочу поделиться впечатлениями!
Вах! Та-акой тренинг! Очень много интересного, нового, в том числе и о том, как быть мамой. Все же такая положительная динамика, энергетика. Я родилась заново! Как интересно, весело. А еще я с удивлением поняла, как все-таки много папа учавствует в процессе. Как из любви обоих рождается одно такое чудо, которое потом вырастает в меня. И как же много событий из глубокого детства хранится в теле. Я не могу вспомнить какие-то точные события, но вот где-то за гранью воспоминаний есть ощущение, что так было. А еще в детстве просто потрясающе захватывающий по энергетике смех. Проходя по жизни, спеша куда-то, пытаясь догнать этот сумашедший ритм, я его потеряла. А сейчас он вернулся. Заметила, как многие вокруг тоже заряжаются и начинают смеяться, просто поддаваясь этой волне. Здорово!!! Но и это еще не все. После тренинга я вошла в метро и после всего-всего наконец-то осталась одна. С каким же я удовольствием разглядывала все вокруг. Ощущение было, как ребенок вновь видит этот мир и любуется им. На этом легко подцепила взгляды всех в метро, они тоже заинтересовались, смотрели на меня: по поведению и настроению ребенок, а внешне взрослая женщина. А какое удовольствие было попыхтеть, пробираясь по родовому каналу! Тесно, темно все-таки, но я старалась и прошла это. Зато вся группа оценила это. Вах... Очень много интересного и полезного узнала про детей. Мне понравилось быть мамой. Раньше, после воспитания сестры (у нас с ней разница 9 лет) совсем не хотелось иметь своих детей. А сейчас - это здорово! Пожалуй, можно.
Очень понравился стиль ведущей. На медитациях ее голос просто полностью вводил в транс и вспомнить, что там такое говорили, нереально. Есть ощущение, что голос звучит, а вот преобразовать это в слова... я не в силах. Галина Львовна! Спасибо Вам! Это такие незабываемые чувства!
Из наблюдений: Как иногда непросто доверять кому-то. Кому-то было сложно доверять мужчинам. Кому-то женщинам... Но доверять и быть беззащитным -- разные вещи. Принятие этого факта дает возможность доверия другому. Кормить ребенка -- дело непростое. У ребенка, где бы он не находился: в маме ли, или уже родился есть собственные желания, которые он показывает так или иначе. Папа с мамой, говорящие в один голос, это нечто такое завораживающее. Ах, как иногда хочется такого единства на самом деле. А ведь такое единство существовало! В момент зачатия определенно точно! Прикольная разница между яйцеклеткой и сперматозойдом, между мужским и женским началом. Когда смотрела на людей в начале тренинга, не за что бы не подумала о тех талантах, которые открылись потом. Мамы-героини, а тем более отцы -- это вообще не поддавалось прогнозу. Если взять краски и кисточки и нарисовать свое состояние в момент энергетического подъема, то потом, смотря на эти картинки, можно почувствовать подъем снова.
Итог: Всем на тренинг!!! Такое прожить и почувствовать -- это колоссальное удовольствие. |