mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Китти -> 16 ноября 2006 -> Комментарии
16 ноября 2006
 18:36  Детско-родительское
Вот меня периодически товарищи с мест спрашивают - а как, мол, у тебя это получается, что дети сами домашними делами занимаются, сами учатся, сами в институты поступают? Мы вот своих заставляем-заставляем - никак заставить не можем, сплошные бездельники и лоботрясы, несознательные и безответственные... Открой, мол, секрет?

А когда я секрет открываю - абсолютно искренне и предельно честно - зачастую шарахаются с криком: "Изыдь, аццкая сотона!". Потому что секрет предельно прост - люди, отъебитесь уже от детей; отдайте отвественность за их жизнь им самим! Прекратите считать их недоумками и начните изо всей дурацкой мочи лупить себя по шаловливым ручонкам, которые так и норовят всучить дитю свое мнение о том, как ему, дитю, жить должно.

Ведь что получается?

Малыш не хочет есть, размызывает кашку по тарелке... Любящая мама хватает ложку и начинает в дитя эту кашку силком утрамбовывать. И ладно, если молча. А то еще под аккомпенемент того, что дитя, мол, сцуко неблагодарное, щастья своего не понимает и маминых усилий по приготовлению кашки не ценит.

Дитя отказывается завязывать шнурки на ботинках... это сейчас мы все это делает не глядя, а в два-три года, если кто помнит, ох какой тяжелый процесс был...
Опять мама за кидается сама завязывать, да еще и под ласковый выговор о том, что недотепа, мол, и лентяй.

Дитя пришло с улицы перепачканное...
Любящая мама устраивает ему выволочку - мол, измазался, как свинья, а мне корячиться-стирать; хорошие детки так не пачкаются!

Дитю подарили новую игрушку, а он ее разобрал на запчасти - ну интересно же, что там у нее внутри...
Опять скандал - вандал, мол, и варвар; ничего тебе больше покупать не буду!

Дите решило родителей порадовать, чего-то там нарисовав...
Опять маму пердючит своим знанием жизни блеснуть - солнышко, мол, у тебя какое-то не такое получилось, и стены у домика кривые, смотри, как надо!

Перечень примеров упирается одним концом в маразм, а другим в бесконечность... На все это навешивается красивая этикетка: "Я забочусь о ребенке!"

В итоге годам эдак к пяти благополучно получаем полного невротика, который точно знает, что у него две руки - и обе левые; что любая его инициатива - наказуема; что его желания и интересы не имеют никакого значения; что у него нифига в жизни не получится - можно даже не стараться. Да и нафига стараться, если есть Большая, Умная, Всезнающая и Всемогущая Мама, которая сама все отлично сделает? Главное: а) сидеть; б) тихо. Дабы Большую и Всемогущую случайно не разгневать. А то вместо пряников запростяк можно пиздюлей огрести.

Книга "Пособие для родителей по воспитанию детей" вполне может состоять из одной фразы: "Откажись от стремления выглядеть в глазах дитя совершенным и богополобным, будь человеком!".

Дорогие родители, ну, будьте вы людьми, а? Это же так просто...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:45 - 16.11.2006  ·  Jagguar  ·  Журнал  ·  Профиль
Ага, вот я всегда уважала маму, что она старалась не лезть куда очень хотца, но не надо icon_biggrin.gif И вообще, это прекрасно, когда мать работает и не бросает весь вал своей энегрии только на детей icon_smile.gif
Цитата |
19:54 - 16.11.2006  ·  minimama  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласна на все 100!! Я так и воспитывала сына. Правда, лет до 4 делала не все правильно (то, что касается еды).
Цитата |
09:21 - 17.11.2006  ·  Queen  ·  Журнал  ·  Профиль
Китти, я тебя люблю! icon_kiss.gif

Цитата
отдайте отвественность за их жизнь им самим!

Цитата
будь человеком!".

Да, да и ещё раз да! Очень согласна. Всеми руками и ногами.
Так и веду себя..пока с родными чьими-то детишками.. heart.gif и - что главное! - ВСЕМ нравится: и я довольна, и они!
Здорово же!
Цитата |
09:37 - 17.11.2006  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня последнее время волнует вопрос, как бы донести это до мам.

Ведь уверены они откуда-то, что ребенок должен хорошо поесть. И поесть в определенное время.

Да и во всем остальном.

Где такая книга по воспитанию лежит?
Цитата |
22:23 - 17.11.2006  ·  drakoniza  ·  Журнал  ·  Профиль
У нас на психодраме 90% драм играют про это.. Родительская "забота" - просто убойная сила icon_yes.gif icon_sad.gif
Цитата |
19:25 - 23.11.2006  ·  Левконоя  ·  Журнал  ·  Профиль
Их кормишь - плохо..не кормишь - тоже плохо...но не кормить проще, больше ресурсов сберегается icon_lol.gif
Цитата |
19:01 - 28.11.2006  ·  Лиандрия  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот моя ест печенье, шоколадки и макароны, а еще иногда сосиски и котлеты государственные и все. Ну, это ладно. Спать ложится в 2, а встает в 12( как я icon_redface.gif ). Плохо, наверное? Вот пошли в развивающий центр, режим сна стал немного выправляться. Там она делает все, что хочет, концентрация внимания ноль icon_frown.gif Я ей так мало внимания уделяю, она сама по себе играет в основном. Может это и хорошо, не знаю. Надеюсь, центр пойдет на пользу.
Цитата |

Китти

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 10.03.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 283672394
Профиль Перейти