11:05 Думаю о школе и о ребенке |
Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6,9 лет? Она пошла рано в садик, не держать же ее два года в подготовительной группе?
Многие отговаривают. И в 3 года у нее было заикание. Сейчас все в порядке.
И стоит ли отдавать в ту же школу, где работаю сама? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
11:12 - 01.10.2006 · Дар · Журнал · Профиль |
Я в школу пошел в 7.5 - ибо когда мне было 6.5, сестра родилась, я с ней помогал сидеть. |
Цитата | |
12:11 - 01.10.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
Ириш, по своему опыту. Сразу отвечу на второй вопрос: в свою школу не всегда нужно отдавать. Я измучилась со своим сыном. Потому что каждый учитель считал, что меня в любой момент можно выдергивать с моего урока, чтобы сообщить при всем классе, что мой сын что-то не выучил. Многие учителя останавливали в коридоре, чтобы вылить информацию про сына. В результате, я делала ошибку за ошибкой - набрасывалась на ребенка по приходу домой. Так что ему доставалось больше других детей. Я думала, что в своей школе будет лучше контроль, а оказалось, что контроль был уж слишком большой. Чтобы решить, отдавать ли ребенка в школу, своди к школьному психологу, чтобы он протестировал твою дочку на предмет готовности к школе. По результатам теста будешь иметь ответ на вопрос: отдавать или подождать. |
Цитата | |
12:44 - 01.10.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Ок, спасибо. А в свою школу я изначально не хотела отдавать еще и потому, что есть у нас только самые умные и самые сложные классы - средних нет. В прошлом году у меня были самые худшие классы. |
Цитата | |
15:27 - 01.10.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
ИР, раньше- не значит лучше. Самое ужасное дело в школе- это догонять других детей. Пусть будет лучше ЛЕГЧЕ, чем сложнее. Потому, как загрузить ребенка дополнительно всегда можно кружками, музыкалкой, балетом,гимнастикой и т.д. Но учиться в школе, когда ребенку там сложно- последнее дело. Проверено на опыте. А по поводу своей школы. Я тоже солидарна с ИРишкой,что не стоит. Но отдавать надо туда, где тебе понравится учитель начальной школы. НЕ понравится- не отдавай. Иначе отобьешь охоту у ребенка учиться у плохой, безэмоциональной и т.д. учителки. |
Цитата | |
21:26 - 01.10.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Но она идет в ровень с детьми в саду, которые ее старше. Я просто не знаю, где я ее буду до школы держать. |
Цитата | |
21:39 - 01.10.2006 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
TaIra Ир,детсад это одно, а школа с заданной программой - это другое. Сходите в школу на тестирование и поймете - оно вам нужно или нет |
Цитата | |
14:37 - 02.10.2006 · Milana · Журнал · Профиль |
Я отдала свою дочку в школу примерно в таком же возрасте (ей в ноябре исполнилось 7 лет). Причем, в садике она была только в старшей группе, и я договорилась с заведующей, чтобы ее медицинскую карту вместе с детишками из подготовительной группы готовили к школе. Ведь все эти обследования делают весной, а мы на тот момент еще не приняли окончательного решения, но на всякий случай учли это. А уже в августе, я и дочка беседовали с учительницей начальных классов (я ей доверяла), которая и посоветовала отдать ребенка в школу. Тем более, что мы и сами все время занимались с ребенком по разным методикам. Девочки в этом возрасте опережают мальчиков в развитии, поэтому 6,9 лет это не такой уж и ранний возраст. Ира, ты же знаешь своего ребенка лучше всех. А девочки опять-таки более послушные и дисциплинированные, поэтому все трудности в этом возрасте не будут так болезненны. Что касается своей школы, то лучше все-таки, чтобы школа была нейтральной, лучше и для тебя, и для ребенка. |
Цитата | |
18:09 - 02.10.2006 · TaIra · Журнал · Профиль |
Поговорила с учителями началки, они считают, что ребенка можно отдавать с 6, если он готов к школе. Но у нас есть спецклассы - дети с опережающим развитием. Там собраны самые лучшие дети. Ребенку там будет очень комфортно. |
Цитата | |
01:48 - 03.10.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
TaIra Ты из ребенка хочешь сделать вундыркинда? А продлить детство не хочешь? Может еще рано об этом думать, ей же всего 4 года. Извини, это мои мысли вслух. |
Цитата | |
12:33 - 03.10.2006 · Jagguar · Журнал · Профиль |
6.9 - это скорее 7, чем 6 Я в свои 6.11 была счастлива пойти в школу, ибо детсад - это в моем случае был почти де Сад и полная глупость. |
Цитата | |
|
|
|