12:39 Взгляд на замужество |
Сегодня обедал с коллегами по работе и разговаривали про замужество и прочие прилагающиеся вещи. Вообщем разговор начался с еды, соответсвенно ей было уделено довольно много внимания. По моим наблюдениям в последнее время все меньше и меньше девушек умеют нормально готовить и я высказал это наблюдение и спросил у девушки, а будет ли она готовить еду мужу и кормить его. Сначала она сказала, что не будет этого делать, я поинтересовался почему, на что она заметила что с чего бы это она должна это делать. Вообщем мало помалу была сформулирована её точка зрения на процесс готовки пищи. "Если муж будет что-то делать по дому, полки прибивать, краны чинть и т.д., то я ему буду готовить, однако при условии, что он будет есть все что я ему приготовлю и не будет ни от чего отказываться". Надо отметить, что эта девушка даже сама себе особо не готовит, поэтому сильно я сомневаюсь в её кулинарных способностях, также так и не выяснили как она определит что её муж делает что-то по дому или не делает(полки же не каждый день приходиться прибивать ). У меня самого мама готовит хорошо, однако папа готовит еду не реже мамы. Отсюда вопрос, как вы относитьесь к процессу приготовления пищи? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
14:02 - 28.07.2006 · mouse · Журнал · Профиль |
Сега, расскажу свое отношение. Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный. А если я пришла поздно, усталая и спать хотящая - извиняйте! Готовить не считаю себя обязанной! А себе почти не готовлю - скучно и не нужно! Потому как, если здорово приготовлено, съесть хочется много. |
Цитата | |
14:34 - 28.07.2006 · ЧертенОК · Журнал · Профиль |
Согласна с mouse... Готовить люблю и готовлю хорошо... Но не всегда попадаются благодарные едоки... То мясо они не любят, рыбу подавай... То курица-гриль лучше чем домашние котлеты... А то пельмени-магазинные - прекраснейшая еда на свете... Ну и что делать? Даже готовить не хоца... Мужчину же нужно кормить всегда. И всегда сытно и вкусно... Ведь всем извесно, через какие органы лежит путь к мужчины...
|
Цитата | |
15:09 - 28.07.2006 · @лекс |
Мой отец, живущий с теперяшней женой, готовит сам. Просто он приезжает с работы раньше, и к приходу жены уже всё на столе. Я считаю, что это правильно. И ещё он просто любит вкусно поесть и потому предпочитает такое важное дело, как приготовление пищи, делать сам :) . Сам же я стараюсь расходовать на это минимальное количество времени, но бывает, что хочется себя (или кого-то) порадовать, и тогда готов выложиться по-полной. |
Цитата | |
15:46 - 28.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить , потому как люблю вкусно кушать. И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье. |
Цитата | |
00:01 - 29.07.2006 · Lenin · Журнал · Профиль |
Сега, я с тобой в кулинарку! Тема. |
Цитата | |
23:31 - 30.07.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
Люблю хорошо поесть! Есть замечательные друзья, которые отменно готовят! Сколько у них бывал, это бывает часто, всё новые восхитительные блюда! Сам готовить люблю. Чаще простые блюда. Тщательно подбираю исходные продукты и внимателен к пропорциям. Для друзей мне готовить интереснее и приятней. |
Цитата | |
13:39 - 31.07.2006 · Весна · Журнал · Профиль |
Цитата | Видимо придется держать путь в кулинарный техникум ... И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье. |
 А я умею готовить. Но нельзя сказать, что очень люблю. Слишком много времени на это уходит (в совокупности). Но муж у меня никогда не жалуется на то, что нет еды и я его не кормлю |
Цитата | |
14:35 - 31.07.2006 · Yulia · Журнал · Профиль |
Холостяцкая жизнь не располагает к готовке. Когда жили вдвоем, то все нормально, он готовил завтрак пока я просыпалась, кто-то из нас обед(если не работали) и ужин. Мне приятно готовить для кого-то и приятно, когда готовят для меня. Еду готовили обыкновенную вкусную. Иногда что-нибудь особенное.
Недавно меня сподвигло на кулинарные подвиги то, что нужно было поэкономить. Оказалось, что приготовление каши, супа и полноценное 2-3хразовое питание дешевле, частых перекусов всякогонепоймичего.
Вообще хорошо, когда такие вопросы решаются сами собой. Если нет, то: - кто голодный тот и готовит - договориться на ком какие домашние функции - повоспитывать (только очень осторожно и неявно) друг друга: приготовила - молодец, вкусно и пр. вне зависимости от реального вкуса еды. Любящие люди делают друг другу приятно, это нормально, так и готовить можно приучить |
Цитата | |
20:53 - 31.07.2006 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Вопросы часто решаются сами собой, если ...любят. Любят друг друга, уважают, заботятся, а не торгуются "ты мне полку - я тебе обед, ты мне шубку, я тебе секс..." Хотя, возможно, я сильно заблуждаюсь. |
Цитата | |
12:52 - 01.08.2006 · goodvin · Журнал · Профиль |
Цитата | Sega Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить , потому как люблю вкусно кушать. |
Или так  Хороший навык, пригодиться в жизни, но займет 2-3 года. Потом еще пару лет "ПРАКТИКИ" у печки. Есть путь эфективнее Сега  Читаем внимательно посты наших опытных кулинаров, и какой запрос мы там видим? Цитата | mouse Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный. |
Цитата | ЧертенОК Готовить люблю и готовлю хорошо... Но не всегда попадаются благодарные едоки... |
ФИШКУ увидел? БЛАГОДАРНОСТЬ - вот что ценится ВЫШЕ кулинарных способностей, так что быстренько на курс "Комплименты - боевое применение"
|
Цитата | |
|
|
|