mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Sega -> 28 июля 2006 -> Комментарии
Собрание каких-то мыслей

Pages: (2) [1] 2 
28 июля 2006
 12:39  Взгляд на замужество
Сегодня обедал с коллегами по работе и разговаривали про замужество и прочие прилагающиеся вещи. Вообщем разговор начался с еды, соответсвенно ей было уделено довольно много внимания. По моим наблюдениям в последнее время все меньше и меньше девушек умеют нормально готовить и я высказал это наблюдение и спросил у девушки, а будет ли она готовить еду мужу и кормить его. Сначала она сказала, что не будет этого делать, я поинтересовался почему, на что она заметила что с чего бы это она должна это делать. Вообщем мало помалу была сформулирована её точка зрения на процесс готовки пищи.
"Если муж будет что-то делать по дому, полки прибивать, краны чинть и т.д., то я ему буду готовить, однако при условии, что он будет есть все что я ему приготовлю и не будет ни от чего отказываться". Надо отметить, что эта девушка даже сама себе особо не готовит, поэтому сильно я сомневаюсь в её кулинарных способностях, также так и не выяснили как она определит что её муж делает что-то по дому или не делает(полки же не каждый день приходиться прибивать icon_wink.gif).
У меня самого мама готовит хорошо, однако папа готовит еду не реже мамы.
Отсюда вопрос, как вы относитьесь к процессу приготовления пищи?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

« Предыдущая запись   Следующая запись »

14:02 - 28.07.2006  ·  mouse  ·  Журнал  ·  Профиль
Сега, расскажу свое отношение. Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный. А если я пришла поздно, усталая и спать хотящая - извиняйте! Готовить не считаю себя обязанной! А себе почти не готовлю - скучно и не нужно! Потому как, если здорово приготовлено, съесть хочется много.
Цитата |
14:34 - 28.07.2006  ·  ЧертенОК  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласна с mouse...
Готовить люблю и готовлю хорошо...
Но не всегда попадаются благодарные едоки...
То мясо они не любят, рыбу подавай...
То курица-гриль лучше чем домашние котлеты...
А то пельмени-магазинные - прекраснейшая еда на свете...
Ну и что делать? Даже готовить не хоца...
Мужчину же нужно кормить всегда. И всегда сытно и вкусно...
Ведь всем извесно, через какие органы лежит путь к heart.gif мужчины...

Цитата |
15:09 - 28.07.2006  ·  @лекс
Мой отец, живущий с теперяшней женой, готовит сам. Просто он приезжает с работы раньше, и к приходу жены уже всё на столе. Я считаю, что это правильно. И ещё он просто любит вкусно поесть и потому предпочитает такое важное дело, как приготовление пищи, делать сам :) . Сам же я стараюсь расходовать на это минимальное количество времени, но бывает, что хочется себя (или кого-то) порадовать, и тогда готов выложиться по-полной.
Цитата |
15:46 - 28.07.2006  ·  Sega  ·  Журнал  ·  Профиль
Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить icon_wink.gif, потому как люблю вкусно кушать. И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье. icon_break.gif
Цитата |
00:01 - 29.07.2006  ·  Lenin  ·  Журнал  ·  Профиль
Сега, я с тобой в кулинарку! Тема. icon_yes.gif
Цитата |
23:31 - 30.07.2006  ·  Алеша  ·  Журнал  ·  Профиль
Люблю хорошо поесть!
Есть замечательные друзья, которые отменно готовят! Сколько у них бывал, это бывает часто, всё новые восхитительные блюда!
Сам готовить люблю. Чаще простые блюда. Тщательно подбираю исходные продукты и внимателен к пропорциям. Для друзей мне готовить интереснее и приятней. icon_yes.gif
Цитата |
13:39 - 31.07.2006  ·  Весна  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Видимо придется держать путь в кулинарный техникум ... И тогда будет и мне и окружающим меня людям счастье.
appl.gif

А я умею готовить. Но нельзя сказать, что очень люблю. Слишком много времени на это уходит (в совокупности). Но муж у меня никогда не жалуется на то, что нет еды и я его не кормлю icon_wink.gif
Цитата |
14:35 - 31.07.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Холостяцкая жизнь не располагает к готовке. icon_razz.gif
Когда жили вдвоем, то все нормально, он готовил завтрак пока я просыпалась, кто-то из нас обед(если не работали) и ужин. Мне приятно готовить для кого-то и приятно, когда готовят для меня.
Еду готовили обыкновенную вкусную. Иногда что-нибудь особенное.

Недавно меня сподвигло на кулинарные подвиги то, что нужно было поэкономить. Оказалось, что приготовление каши, супа и полноценное 2-3хразовое питание дешевле, частых перекусов всякогонепоймичего. icon_rolleyes.gif

Вообще хорошо, когда такие вопросы решаются сами собой. Если нет, то:
- кто голодный тот и готовит
- договориться на ком какие домашние функции
- повоспитывать (только очень осторожно и неявно) друг друга: приготовила - молодец, вкусно и пр. вне зависимости от реального вкуса еды. Любящие люди делают друг другу приятно, это нормально, так и готовить можно приучить icon_rolleyes.gif
Цитата |
20:53 - 31.07.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Вопросы часто решаются сами собой, если ...любят. Любят друг друга, уважают, заботятся, а не торгуются "ты мне полку - я тебе обед, ты мне шубку, я тебе секс..." Хотя, возможно, я сильно заблуждаюсь.
Цитата |
12:52 - 01.08.2006  ·  goodvin  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Sega Видимо придется держать путь в кулинарный техникум, учиться готовить , потому как люблю вкусно кушать.

Или так icon_smile.gif Хороший навык, пригодиться в жизни, но займет 2-3 года. Потом еще пару лет "ПРАКТИКИ" у печки. Есть путь эфективнее Сега icon_smile.gif
Читаем внимательно посты наших опытных кулинаров,
и какой запрос мы там видим?

Цитата
mouse Я готовлю хорошо и вкусно. Только, когда хочется. И когда едок благодарный.

Цитата
ЧертенОК Готовить люблю и готовлю хорошо...
Но не всегда попадаются благодарные едоки...

ФИШКУ увидел?
БЛАГОДАРНОСТЬ - вот что ценится ВЫШЕ кулинарных способностей, так что быстренько на курс "Комплименты - боевое применение"
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Sega

Пользователи

Друзья

Регистрация 29.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 352236389
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.5    Голосов: 18
Список друзей
Gulchik Igorzu Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Аленка Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Борис Бриз Денис Швецов злобный фрэйд Капитан Флинт Ленка-белка Ночь Пантерка Ребекка синичка Тери Хулиганка ЧертенОК
Добавлен в друзья
Igorzu Juliette Lenin Nusa Yulia Александр Давыд... Алеша Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Джерри Капитан Флинт Ленка-белка Ночь синичка Теплолюбивая Тери Хулиганка ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Lenin Ночь
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31