Была сёдня на Вайнера, была у художников Заказали с мамой одной тёте брошь из яшмы красную В субботу привезёт. Если понравится, если купим, то сюда отсканю Брошь нужна для пиджака, вобщем маме на костюм
А вот что приобрели мне Цвета не оцени получились из-за преломления. Это кошачий глаз разных цветов. Объясните мне, чайнику, это на самом деле кошачий глаз? Скажу, что переливаются все бусины одинаково, но вопрос еще не отпал.
Queen, Уууу, какие дебри!!!! Это цепочка на шею Бусы такие! Ты не смотри на картинку. Величина одной бусины - 0,5 см. Таких в аллее продают - пруд пруди, из разных камней, стекла, янтаря... Особенно мне запомнились бусы из граната мелкого и такие же по размеру, как на картинке, бусы из кошачьего глаза персикового цвета, мы их разобрали по бусинкам и я сама вышивала этими самоцветами весь борт жакета одной молодой заказчице Если удастся и она принесёт этот жакет на переделку (похудевши), то отсканирую сей шедевр
Кошачий глаз - разновидность кварца с включениями волокон роговой обманки(зеленый минерал) или асбеста(волокнистый минерал). встречается в гидротермальных месторождениях ( у нас в основном на Урале). Природный цвет - зеленоватый(потому и КОШАЧИЙ)За счет распределения волокон минералов в кварце возникает интересный оптический эффект. Судя по цвету - камешки искусственные.Лет десять назад делали нечто подобное из агатов голтованных.
Синие камешки похожи на сапфирины (не метаморфические, а разновидность агата синяя), но сапфирин не дает эффекта переливчатости.Скорее всего - качественное стекло.