20:48 Сказка про бельчонка |
Где-то далеко-далеко отсюда в стародавние времена жил был маленький бельчонок. Он был очень умненьким, разумненьким и было у него много друзей. Со временем он рос, становился более сильным, более умным, более дружелюбным и вот в один прекрасный день бельчонок вдруг задумался ..., посмотрел на мир вокруг себя, на других бельчат которые его окружали по жизни и захотел понять чего есть у других бельчат и нет у него. Подумал он подумал и понял, что нет у него Хобби, прошло немного времени и появилось у нашего бельчонка хобби. Он отдавал своему хобби очень много времени, возился с ним чуть ли не сутки напролет, даже временами забывал про своих друзьях. Потом прошло ещё немного времени бельчонок стал меньше времени уделять своему Хобби, потом стал пробовать менять хобби, в результате он отказался от всяческих хобби, потому что посчитал что они занимают у него слишком много времени. После отказа от хобби у нашего бельчонка появилось очень много свободного времени, он стал больше общаться с друзьями, больше заниматься всякими разными умными штуками и даже забыл думать о Хобби. Время шло и шло, потому что время неумолимо идет, так же как и вода в природе все время течет и меняется и подшло время очередного жизненного этапа бельчонка. У бельчонка вроде уже много чего было в жизни и друзья и подруги и внимание окружающих и признание заслуг бельчонка перед беличьим народом, однако он вдруг вспомнил что когда-то давным-давно он отказался от Хобби. Сел наш бельчонок на пенек и задумался, какое бы такое Хобби ему завести, чтоб и интересно было и много времени не занимало. Начал он тогда изучать возможные варианты хобби, советоваться с друзьями, читать умные книжки, однако все никак не мог найти он то Хобби, которое было бы ему по душе. И вот оданжды встретил наш бельчонок Великого странствующего монаха, спросил он у него совет и отвечал ему монах: "Хобби оно внутри тебя, прими его в себе и тогда оно выйдет из тебя и будет у тебя Хобби, которое тебе по душе!" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
20:49 - 10.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Вот решил попробовать написать маленькую сказку. Было бы очень интересно поиметь обратную связь. |
Цитата | |
23:54 - 10.07.2006 · Левша |
Сега, сказка про Бельчонка и его хобби классная, зашватывающая. Всё же ИМХО присутсвует некий момент незавершонности, или проще говоря "облома": "как и всё!?" Может я настроился но более длинную сказку, а может мораль у сказки недостаточно подготовлена и не так уж важна именно для меня. Ведь ты абсолютно прав: каждому свою сказкую, для него специально продуманную. Можно и группе слушателей, но о более универсальном и наболевшем. |
Цитата | |
06:41 - 11.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Левша, а кто сказал что это вся сказка? Возможно это только начало. Кстати, эта идея хороша, насчет того, чтобы писать продолжение. |
Цитата | |
12:49 - 11.07.2006 · Алеша · Журнал · Профиль |
Вау!!! Сказка про зверушек!!! С Левшой согласен, жду продолжения. |
Цитата | |
12:57 - 11.07.2006 · синичка · Журнал · Профиль |
Какой рассудительный, любознательный и милый бельчонок! Ага, получил он обратную связь, а дальше? |
Цитата | |
23:15 - 11.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Лады, продолжение обязательно будет, только немного погодя. |
Цитата | |
13:34 - 12.07.2006 · goodvin · Журнал · Профиль |
Сега - супер! Согласен с ИВАНОМ Получилась половина сказки! И если у нее есть цель, а я в этом у верен, ты же способный, и не зря за сказку взялся, то ИМХО ее (цель) нада "упаковать", т.е припрятать! Чтобы она, говоря твоими же словами "оказалась внутри"
Обычно суть - а здесь она, на мой взгляд, ОЧЕВИДНА (т.е в очках - видно) немного маскируют, а ты ее в конце выводом ПОСТАВИЛ, как постамент!
Цитата | "Хобби оно внутри тебя, прими его в себе и тогда оно выйдет из тебя и будет у тебя Хобби, которое тебе по душе!"
|
типа: ВОТ ОНО! Пумс! Как кувалдой! я бы продолжил и связал конец с началом  типа: и с тех пор он и т.д. и т.п. ... так и жил маленький бельчонок, далеко-далеко отсюда в стародавние времена. Который был очень умненьким, разумненьким и было у него много друзей и его хобби. Но это только мое мнение. Возможно оно так и лучше. В конце концов это твоя сказка, и тебе её завершать, И жили они долго и счастливо, и писали хорошие, работающие сказки и все читатели были довольны. |
Цитата | |
18:55 - 12.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
goodvin, да вообще-то я сказку не про то писал, что ты выделил. Это я гипнотическую сказку писал, так что то чего я хотел думаю получилось. Как писал Тимур Гагин у себя в книжке, помимо того смысла, что вы найдете в сказке, есть ещё как минимум один смысл. Однако продолжение обязательно напишу. |
Цитата | |
17:08 - 13.07.2006 · Левша |
То есть пока читаешь начало гипнотической сказки клиент впадает в такой глубокий транс, что продолжения уже и не нужно, вариант :-).
Сега, я вот тут подумал, мы ведь сами находимся (за себя по крайней мере могу говорить определенно) в положении такого бельчонка, который едва успел получить от жизни первые ответы на насущные вопросы его, если не о хобби, так о чём-то своём (о любви, вере, сексе, о дружбе, об обратной связи). Бельчонок получил некий жизненный опыт, который проявляется в бельчоночей мудрости первого порядка :-), что весьма характерно для неглупых зверушек к этому возрасту. И, что радует, у этого бельчонка ещё добрая половина сказки, а даст Бог (или Сега) и больше впереди. Умненький-разумненький бельчонок задаст себе и жизни ещё мого вопросов и получит на них ещё больше ответов.
Сега, а это тоже идея: придумываешь половину сказки и предлагаешь клиенту придумать продолжение самому и потом в зависимости от продолжения ставишь диагноз, ну или типируешь :-). |
Цитата | |
19:15 - 13.07.2006 · Sega · Журнал · Профиль |
Вань , почти все, что ты написал похоже на правду. Однако, впадение в транс, глубокое или не глубокое не особенно важно. Следующий момент, по сути я поленился и написал только конву(заготовку) сказки. То, что каждый ставит себя на место какого-либо героя, в данном случае бельчонка тоже верно.
Цитата | Сега, а это тоже идея: придумываешь половину сказки и предлагаешь клиенту придумать продолжение самому и потом в зависимости от продолжения ставишь диагноз, ну или типируешь :-). |
Это идея и она имеет право на существование, однако если бы эта сказка была доплнена до полноценной гипнотической и рассказана вживую, то возможно что клиент бы не полностью помнил сказку, поэтому не смог бы придумать продолжение. Вообщем пишу продолжение. |
Цитата | |
|
|
|