21:53 Фильтры восприятия |
Вспомнил пару случаев которые, со мной произошли не так давно. 1. Шел я от дома к остановке, вокруг летал пух, земля была мокрая, было тепло, светило солнышко. Я шел и радовался жизни и тому какая классная природа вокруг меня. За мной в какой-то момент с асфальта на земляную дорожку начала выруливать бабуля, видимо она неудачно наступила в лужу или ещё что-то в этом роде и произнесла сакраментальную фразу "Кругом дерьмо". Так по разному мы воспринимали Мир в тот момент. 2. Стоял с приятелем у выхода из метро и разговаривали про то, что такое психологические курсы, зачем они нужны и какая может быть от них польза. Я ему рассказывал, про то что снимаются некие шоры с сознания, человек больше видит, замечает какие-то вещи которых раньше не замечал. Один из примеров стал ему приводить, что если все время пока ты находишься на улице думать про то, что сейчас что-нибудь высматривать, то обязательно ты что-нибудь интересненькое найдешь(деньги, телефоны и т.д.). Только я ему это живописал, как гляжу посреди идущей мимо нас толпы начинает медленно планировать 100 рубликов(кто-то выронил). Я ему и говорю: "вот смотри прямо посреди прохода лежит сотня и почти наверняка кто-либо заметит её и поднимет не скоро". Мы стояли и смотрели на эту сотню ещё минут 10, пока какой-то мужик наконец-то не заметил и не поднял её.
Если кто знает более менее четкое определение словосочетания сакраментальная фраза напишите пожалуйста . |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:01 - 30.06.2006 · @лекс |
А у меня прикольный обратный случай был: вижу. летит десятка по асфальту, повезло думаю, хочу взять, а тут сбоку дядька появляется, тоже с поднятыми шорами :) , и говорит - это должно быть вон тот молодой человек уронил. Оказалось - да. Вернул. Хоть денег не досталось, зато ощутил гордость за собственные наблюдательность и альтруизм :))) . |
Цитата | |
|
|
|