mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лиандрия -> 28 мая 2006 -> Комментарии
Записки странника

28 мая 2006
 16:28  Женская история
user posted image

"Однажды, женщина по имени Елена, которая сейчас является руководителем собственной визаж-студии, рассказала нам удивительную историю, произошедшую с ней. Мы уверены, что она поможет многим женщинам осознать свою истинную природу и дать ей свободу, поможет найти себя. Поэтому мы помещаем здесь этот необычный и поучительный рассказ.

"Мне было уже 30 лет, когда со мной случилось чудо. Я считала, как и моя мать и мои близкие, что чем естественней выглядит женщина, тем она красивее. Поэтому я терпеть не могла носить всякие украшения (носила только сережки и обручальное кольц) и краситься (допускалось подкрашивать бледной помадой только губы и то, больше в целях защиты). Но, однажды, на фестивале, посвященному индийскому кино, один мой хороший знакомый-журналист предложил мне познакомиться с индийской танцовщицей. Конечно, я согласилась, потому что мне жутко нравились индийские танцы, хотя и не нравился внешний вид танцовщиц. Он провел меня за кулисы в гримерную и представил молодой женщине, лет 30-ти, как мне показалось. Я была настолько шокирована ее видом, что не смогла даже внятно выговорить приветствие: огромные черные глазищи, разрисованные черной краской и блестками, какой-то узор на виске, спускающийся на щеку, яркие красные губы и румяна, черные с красным ногти, огромное количество колец, звенящие браслеты на руках и на ногах, какое-то совершенно дикое ожерелье опутывающее всю шею и почти всю грудь. Я и не думала, что это все вблизи выглядит так ярко! Но я успокаивала себя тем, что это - необходимый сценический образ. Только эта мысль и помогла мне прийти в себя и начать с ней общаться. Однако она, очевидно, уловила мое состояние (говорят же, что Индия - это страна магов и колдунов, умеющих читать мысли и смотреть в будущее, летать и проходить сквозь стены). Так вот, она не стала со мной долго разговаривать, а, пронзая меня своим взглядом, пригласила к себе в гости. Я вежливо отказывалась… Однако, на следующий день оказалась в ее номере. Надо сказать, что она мне снилась всю ночь! Что говорить, я была шокирована и во второй раз. Практически ничего не изменилось в ее внешности, только цвет макияжа поменялся на ярко-синий, рисунок с виска перекочевал на плечо, другие украшения и очень красивое платье. Улыбаясь, она пригласила меня присесть, и спросила, почему меня все время удивляет ее вид. Я сбивчиво принялась объяснять, что так же не принято, что женщина должна быть естественной, а не намалеванной, как кукла и т.д. Тогда она сказала: "Зачем ты говоришь эти пустые слова, ведь и ты такая". Я в шоке замолчала. Переводчица понимающе улыбалась, а танцовщица внимательно смотрела на меня, но как будто вглубь. "Странно, что ты этого не видишь", - сказала она, вставая и жестом приглашая меня идти за ней. Мы вошли в другую комнату, она распахнула передо мной шкаф и жестами показала, что мне надо что-то выбрать и надеть из одежды и украшений. Пока я копалась в вещах, она поставила мелодичную индийскую музыку. Конечно, я выбрала самое простое платье и никаких украшений. Она отрицательно покачала головой и принялась одевать меня сама. Не знаю почему, но я полностью покорилась ей. Непонятная сила, исходящая от этой женщины и завораживающая меня, не давала мне повернуться и уйти. Увидев мое белье - обычное белое, она укоризненно покачала головой и заставила надеть кружевные трусики и бюстгалтер изумрудного цвета. Сверху она одела удивительно изысканное и красивое платье-сари - изумрудное с серебристым отливом. Ожерелье, которое на ней было вчера, браслеты на плечи и запястья из каких-то зеленых камней и серебра с очень красивым, просто изумительным узором. А также звенящие браслеты такого же вида - на лодыжки, кольца и небольшие, но очень яркие серьги. Я подчинялась, как ребенок. Затем она принялась за мое тело. Ногти на ногах и на руках были выкрашены перламутровым все с тем же изумрудным отливом лаком. А макияж я просто не могу описать! Потом она пышно взбила мои рыжие волосы и как-то закрепила их огромной, очень красивой заколкой. А затем подвела меня к зеркалу. Я молчала. Она тоже. Во мне бушевала буря эмоций. Все мое существо, казалось, было против всего этого! Нет! Это не я! Это непонятно, что такое! Но что-то другое во мне совсем тихо говорило, что это я! Я то пыталась сорвать с себя все, то одевала обратно. Она сменила кассету и стала плавно двигаться под музыку, приглашая и меня начать танцевать. Я, как сомнамбула, начала двигаться, постепенно впадая в какое-то оцепеневшее состояние без мыслей и эмоций. Но затем, вдруг какая-то вспышка, и я бегу к зеркалу, смеясь и плача - ну да, это же я! Вот это я! Как же я себя не узнала?! Именно такая! Не серая "мышка", похожая на сотни женщин вокруг, по которым взгляд скользит, не останавливаясь ни на ком. А именно та-ка-я!!! Неповторимая! Я танцевала до упаду, пока, заливаясь счастливым смехом, не свалилась на пол. "Ты поняла?", - спросила индианка. - "Главное, чтобы внешнее отображало и соответствовало внутреннему. Теперь ты достигнешь гармонии и счастья, твоя болезнь (у меня была миома матки) покинет тебя". Помолчав, она добавила: "Когда я приехала сюда, я очень удивилась. Все такие одинаковые. И внутри каждой я видела боль, потому что естество каждой женщины требует от нее, чтоб она наряжалась, украшалась, творила себя, а когда этого нет - то возникает боль и печаль. Ты была уже на грани несоответствия внешнего внутреннему, потому что ты очень яркая внутри, и на самом деле ты хотела быть яркой и внешне, но твои принципы и понятия не давали тебе это сделать. Хорошо, что у нас другие понятия!" - засмеялась она.
Через день она уехала, а я принялась срочно самовыражаться. Надо сказать, все окружающие меня люди были шокированы и недовольны, поглядывали на меня презрительно и осуждающе, а иногда и высказывались. Но мне было плевать! Теперь я точно знала, что мнение большинства не всегда самое правильное. И если люди отворачиваются от меня только из-за этого, то что это за люди? И в конце-то концов, жизнь ведь моя, а не их!"

Ну, что здесь можно добавить? Лучше, пожалуй, не скажешь. Елене очень повезло, что так все сложилось. И, кстати, она действительно выздоровела. Но многие женщины продолжают оставаться в неведении."

http://beauty.tora.ru/stories.htm?done
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

Лиандрия

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.05.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 204495742
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.4    Голосов: 17
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik dankan Jagguar Mariya Maxim TaIra Tashik vsv Who Am I Андрей Ткачук Бах Веридита Влажный Шелк Дар Иеро Изюминка Йож Княжна Надя П. Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в друзья
citicat dankan Jagguar Maxim Nusa Андрей Ткачук Бах Вива Изюминка Кощунник Левконоя Оленька Счастик Татя ЧертенОК ЮлияМ
Избранные журналы
Maxim Tashik Андрей Ткачук Китти Кощунник Семь Гномов ЧертенОК ЮлияМ
Добавлен в избранные
citicat Maxim Кощунник Листеса
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31