00:44 Развеянный миф об удачном замужестве |
Где-то внутри, где-то дето глубоко или не очень сидит мечта:" Вот я выйду замуж за богатого человека, который решит все мои проблемы и позволит мне вести красивую жизнь "для себя". Да, я молода, красива, блондинка с длинными ногами, нежна, добра, и может быть даже умна... Да, я возлагаю надежды на свою внешность позволит мне удачно выйти замуж. И мне почему то всегда казалось, что удачное замужество в одночасье должно сделать меня счастливой И тут я начала разбираться, насколько я могу надеяться на счастье? Попробую встать на позицию мужа. Скорее всего он много работал чтобы добиться финансового благополучия. Скорее всего он и ищет себе жену которая будет демонстрировать его друзьям и соперникам достигнутый уровень благосостояния. Как правило он все привык измерять деньгами. И не исключено, что жену он себе то же купит. И будет держать при себе, потому что своими вещам он не привык делиться не с кем. Многие бизнесмены не разрешают своим женам ни в коем случае работать. А собственно зачем? Денег у него достаточно, а работа может пагубно отразиться на внешности. Получается жена полностью зависит от него. Обычно в такой ситуации он считает, что имеет право наказать ее, как провинившуюся собачку, которая не имеет права вякнуть. Как правило женам выделяется определенный лимит денег, и если он будет превышен он станет очень сердиться. И чувства могут быстро угаснуть очень быстро, даже если в момент бракосочетания глаза и святились искренней любовью. Да, скорее всего он не позволит занимается самообразованием, не разрешит общаться со старыми друзьями, подругами. Самостоятельно выбраться куда-то то же вряд ли удастся - шоферу даются вполне определенные указания. Наверняка он захочет что бы жена принадлежала целиком и полностью ему и все тут. "Хорошо выгляди. занимайся детьми и домом!"- вот обычный наказ повелителя. Кстати потом, когда первые чувства спадут, можно будет совсем не считаться с ее мнением ведь она же безделушка, призванная доставлять ему развлечение, ее можно будет обидеть, оскорбить. Не нравиться? - тогда пошла отсюда. А куда идти ... вот и соглашаются, потому что привыкли к роскоши, к атрибутам красивой жизни- а возвращаться обратно, ой как не хочется. Вот и соглашаются. Терпят. Блеск бриллиантов и роскошь дорогих мехов не могут скрыть пустоту в их потухших глазах, потому что там только тоска и разочарование. Эти женщины постоянно ищут то, что потеряли, когда решили, когда за деньги можно отказаться от себя своих желаний. Такая она дешевеет в глазах избранника. Она становиться неинтересной - в ней нет того, что так привлекает мужчин - блеск в глазах и сияющая улыбка, свойственная влюбленной женщине   Вот и сидят красавицы в дорогом фитнес-клубе, двести пятьдесят четвертый раз роняя слезы над своей несчастной судьбой. Знаменитый сатирик Жванецкий вообще сказал, что "идеальная женщина должна, во первых лежать, во-вторых тихо". Разве я этого хочу? Хотя а вдруг это только у них так, а у меня все будет по другому уверяю я себя, но что-то начинаю сомневаться. Все конечно будет хорошо. Но надо и подстраховаться А как? Все элементарно стать с ним на равных, сделать то же что и он - добиться успеха. Равные силы рождают равноправие. А что такое успех каждый понимает по своему. Но это чувство которое даст силу, радость и гордость за себя, позволит ощутить ту самую независимость и свободу, в том числе и материальную. Вариант второй – жить с ним, но всеми правдами и неправдами добиваться от него стартового капитала, преодолевая его недовольство - потому что ну просто жить нельзя без этой безделушки например, салона красоты. Сложно, но сначала на него есть рычаги - потом очень сомнительно. Можно получить должность в его фирме... опыт. Не стоит наверно забывать и об обширных и ценных связях мужа ... Думаю можно очень подняться в его глазах, когда влиятельные люди оценят, его жену как специалиста. На днях слышала историю любовницы обеспеченного мужчины. Он давал ей в месяц тысяч 10 долларов, а она работала за 1 500 и не бросала ни по каким предлогом, говоря что это ее независимость. И если ее что-то не устраивает, она сможет разорвать отношения в первых признаках плохого отношения. « Береженного бог бережет»
Психологи говорят что только две вещи приносят человеку настоящее удовлетворение: работа и любовь. Так вот я достойна лучшей участи, настоящего, а не выдуманного счастья!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:30 - 26.05.2006 · Igorzu · Журнал · Профиль |
Очень здавые и практичные рассуждения! Целеустремлённость выше всяких похвал.
Но мне почему-то страшно 
Может быть, потому что представляю, что и про меня могут так думать, так ко мне относиться, как к мужчине. Да, всё верно говоришь. Но вот, какой-то неприятный осадок на душе. Я не знаю, на сколько ты продвинулась в поисках "достойного варианта". У меня есть предчувстие, что заранее прокручивая в голове всё плохое, хорошие отношения с партнёром сложно построить. Но это только моё сугубо частное мнение. Надеюсь у тебя всё будет хорошо! |
Цитата | |
17:16 - 30.05.2006 · Изюминка · Журнал · Профиль |
Вроде все верно, но мне самой сейчас стало страшно |
Цитата | |
|
|
|