mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Изюминка -> 20 мая 2006 -> Комментарии
Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой

20 мая 2006
 23:53  Это был тот "синий троллейбус" из песни Окуджавы
user posted image "Синий троллейбус" - это музыкально-экскурсионный маршрут. Троллейбус этот едет по Садовому кольцу (примерно час) и в нем в живом исполнении звучит авторская (бардовская) песня. Музыка звучит из динамиков в салоне и на крыше, поэтому музыку можно услышать в радиусе 500 метров icon_yes.gif.

Я набрала в Яндексе "Синий троллейбус" и была вознаграждена сайтом с расписанием, ценами и телефонами заказа билетов.
Эта запланированная мной поездка состоялась, ура icon_scream.gif и я спешу поделиться впечатлениями.
Правда, они к сожалению, не очень-то совпали с ожиданиями icon_confused.gif.

Сильное разочарование - репертуар. Нет, песни хорошие, и исполнитель мне понравился (Павел Фахртдинов) - пел он действительно хорошо, с душой, и голос хороший. Но я поехала, надеясь вспомнить потихоньку попеть самой знакомые Песни о Москве. Увы, за целый час - одна знакомая песня, да и та как назло под конец поездки icon_insane.gif. Так что впечатление от репертуара - хорошо, но слишком изысканно, что ли, рассчитано на тонких ценителей и знатоков, а не на таких дилетантов-любителей, как я. Нам бы чего-нибудь знакомого, родного...

А вот что оказалось удивительно здорово - так это сама поездкаicon_break.gif . И тут репертуар был "в точку" - создавал некий светлый и чуть грустный фон для путешествия по родному городу. "В точку" была и "миниэкскурсия" - небольшие, но нужные и какие-то очень душевные, что ли, комментарии между песнями, которые увязывают в единое целое исполняемые песни, краткую историю авторской песни и места Москвы, которые мы проезжаем. Ведь почти о каждой столичной улочке есть бардовская песня. Как же интересна Москва вот при таком "взгляде"!! И казалось бы хорошо знакомые панорамы кажутся будто бы увиденными впервые. А в каких-то местах я понимала: что тут то я вообще никогда не была, то ли была углубленная в суету, ничего не видела.

Мимо меня под звучание гитары проплывали беспорядочные строи разномастных особнячков, перемежаемых современными монстрообразными коробками.
Сегодня впервые узнала благодаря указанию ведущей какая 'самая высокая арка в домах Москвы, а... в общем продолжать можно долго.
Интересно было наблюдать за реакцией людей со стороны тротуара, на непонятное для города явление: троллейбус, из динамика которого раздаются песни. Из автомашин мне давали "добро - что-то вроде: "так держать", мне посылали вдогонку улыбки, у кого то просто это явление вызывала заметный интерес.

В общем, невзирая на имевшиеся разочарования, есть желание прокатить бабушку, что бы она порадовалась. Пассажиры рейса в основном были то же людьми пожилыми, думаю ей то же понравиться. Кстати, на свободные места, как сказала ведущая иногда подсаживают обалдевших от неожиданности пассажиров, которые стоят на остановках. Особенно это практикуется зимой.

Советую взять драгоценнейшую половинку icon_luve.gif и по вечернему городу проехаться ...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

« Предыдущая запись   Следующая запись »

17:49 - 22.05.2006  ·  Yulia  ·  Журнал  ·  Профиль
Пасиб! Не знала, что такое-таки есть у нас. icon_smile.gif
Цитата |

Изюминка

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 12
Список друзей
adel Dmitro icegirl Lenin Андрей Ткачук Бах Джерри Лиандрия Пантерка Руслан Бредихин ЮлияМ
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Lenin Waxa Бах Лиандрия Михаил Наталья Лоренц Руслан Бредихин ЮлияМ
Избранные журналы
adel Бах Денис Швецов Пантерка Руслан Бредихин
Добавлен в избранные
Igorzu Lenin
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31