mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Изюминка -> 14 мая 2006 -> Комментарии
Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой

14 мая 2006
 20:43  усадьба Пехра-Яковлевское
Сильные впечатления остались сегодня от посещения знаменитой в свое время дворянской усадьбы Пехра-Яковлевское, где на фоне красивой природы до сих пор соседствуют древние развалины старинной дворянской усадьбы.
Имение основано князем Петром Михайловичем Голицыным. Это родовое гнездо ветви Голицыных. Хотя в России около трехсот Голицынских усадеб, более 50-ти из них находятся в Подмосковье...

Петр Михайлович был известный знаток и собиратель русского искусства. Его коллекция картин старых мастеров стала первым московским музеем. Художественный вкус хозяина сказался и при строительстве подмосковной усадьбы.

Все в этом интересном месте носит отпечаток величия. Кажетря, что вновь видишь век благородной красоты, воспоминание о котором будет всегда вызывать чувство любви к России. Революция, война, разруха коснулась имения: дворец горел, парк зарастает, фонтан давно не работает, скульптуры львов у каменной лестницы уничтожают вандалы,... но видны еще некоторые остатки былого величия, и они утешают небезразличные сердца . Я искренне жалею тех несчастных людей, которые не умеют наслаждаться красотой.

user posted image

Я проходила по аллеям и думала: все кончается, это истина, резюмирующая размышления. Прекрасные дела эхом отдаются по временам по всему пространству вселенной. Величие стирается, блеск исчезает, только добродетель остается, и коса времени не может ее уничтожить; она чувствуется всегда, ею наслаждаются и восхищаются. Она дает утешение и пищу прекрасной душе.

Я жадно вглядывалась в утративший былое величие дворец в стиле Людовика XVI.
Гуляла по соединенной с флигелями круглящейся галереи, прислоняясь к старым колонам, и вглядывалась в потрескавшийся и заросший зеленью пол, по которому ходил знаменитый хозяин, окруженный такими редкими людьми, в которых природа , казалось, соединила столько заслуг, оставив миру только сожаление и доказательство их исчезновения. Я дала волю воображению и увидела Пушкина прогуливающегося по этим аллеям, флиртующего с дамами, я ясно слышала смех в этом старинном паке, в окружении этих же вековых лип.

На пригорке величественно расположился усадебный храм Преображения с башенкой и двухъярусными колокольнями. Считается он по общему замыслу и прорисовке деталей одним из лучших в Подмосковье. Многие исследователи связывают проект постройки с именем Баженова и я думаю, в этом есть своя правда.

С фотографиями можно ознакомится в комментариях
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:09 - 22.05.2006  ·  ЮлияМ  ·  Журнал  ·  Профиль
Привет!
Слушай, как ты красиво пишешь... так хорошо становится, как будто сама гуляла по этим дорожкам... А можно с тобой в следущий раз?
Цитата |
18:13 - 22.05.2006  ·  Изюминка  ·  Журнал  ·  Профиль
Милая Юля,
спасибо. Польщена)) Конечно можно.
Все подробности в личном письме icon_yes.gif.
Цитата |
13:23 - 29.05.2006  ·  Изюминка  ·  Журнал  ·  Профиль
А где фотографии??? icon_2ar15.gif
Они же были размещены
Отдайте фотографии)))
Цитата |

Изюминка

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 12
Список друзей
adel Dmitro icegirl Lenin Андрей Ткачук Бах Джерри Лиандрия Пантерка Руслан Бредихин ЮлияМ
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Lenin Waxa Бах Лиандрия Михаил Наталья Лоренц Руслан Бредихин ЮлияМ
Избранные журналы
adel Бах Денис Швецов Пантерка Руслан Бредихин
Добавлен в избранные
Igorzu Lenin
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31