mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Изюминка -> 08 мая 2006 -> Комментарии
Цель - жить счастливой, здоровой жизнью, наслаждаясь собой

08 мая 2006
 22:42  Русская усадьба
Завтра я увижу очередное прелесное местечко icon_scream.gif
Смотрите фотографии в комментариях

«Судьба отвела мне счастливый удел родиться и провести детство и юность в родной усадьбе. Ни в каком другом кругу старой России детвора и молодежь не пользовались таким привольем, как мы, дети состоятельных помещичьих семей. Высший придворный класс дворянства - жил вблизи столицы, обычно проводил лето где-нибуть в Гатчине или Петергофе, где молодежь жила, стесненная этикетом этих высокочиновных мест. Молодое поколение низших классов - купечества и крестьянства, уж не говоря о горожанах, с раннего детства несло известные обязанности, помогая родителям в их ремесле. И только мы, беззаботные "барчуки" и "панычи" Великороссии и Малороссии были в буквальном смысле счастливым и вольным племенем... Потомок длинного ряда людей, прочно сидевших на этой земле веками, я понимал вокруг себя каждую подробность, каждый оттенок жизни. Знал откуда и зачем все это, что там за этой синей далью, что здесь в этой пустой для чужого, но полной жизни для меня степи... Чувство родины, чувство России охватывало и пронизывало насквозь душу. Нигде потом на чужбине, никакая красота природы не вызывала больше во мне ничего подобного. В безлюдье степи, в шуме ветра, в бледной синеве неба, как бы стояла перед моими глазами вся Русь... »

Е.В.Холодова "Архитектура пореформенных усадеб Курской губернии", "Русская усадьба", Москва, 2005 г.

user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

« Предыдущая запись   Следующая запись »

22:53 - 08.05.2006  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Есть тоненькие книжечки о памятниках архитектуры Московской области - там в основном церкви остались.
А еще есть академическое издание "серия московских районов" - все они кода-то были усадьбами, только мало что уцелело.
Хорошей погоды и приятных видов.
Цитата |
15:52 - 10.05.2006  ·  Изюминка  ·  Журнал  ·  Профиль
Милая Наталья,

Прими мою признательную благодарность за твои добрые пожелания. Я обязательно посмотрю рекомендуемую тобой серию. С погодой мне повезло. Я приехала в усадьбу, когда солнце только начало заволакивать тучами. Виды… виды величественны. Меня в этот день окружала тишина, спокойствие, весна, пение птиц и шум воды в каскаде прудов. Сегодня я уже с отрадой вспоминаю этот день.
Позволь только не согласиться с тобой, когда ты говоришь, что мало что уцелело. Да, действительно многое утрачено, особенно во время войны, но много и сохранено. И все чаще усадьбы подлежат восстановлению. Я много путешествовала по Подмосковным усадьбам, поэтому я говорю с ответственностью: многое восстановлено за последние годы.
У меня много фотографий, и в журнале обязательно будут появляться снимки усадеб.
Вот некоторые фотографии моей вчерашней поездки:

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

.....и немного полезной информации icon_biggrin.gif

user posted image

Изюминка heart.gif
Цитата |
14:36 - 11.05.2006  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Да, я бы тоже не отказалась от такой усадьбы icon_love.gif
Цитата |
10:20 - 23.05.2006  ·  Igorzu  ·  Журнал  ·  Профиль
Отличные фотки! icon_love.gif

Также интересны размышления про русскую усадебную культуру. good.gif
Цитата |

Изюминка

Пользователи

Друзья

Регистрация 21.03.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.7    Голосов: 12
Список друзей
adel Dmitro icegirl Lenin Андрей Ткачук Бах Джерри Лиандрия Пантерка Руслан Бредихин ЮлияМ
Добавлен в друзья
BuBlik Igorzu Lenin Waxa Бах Лиандрия Михаил Наталья Лоренц Руслан Бредихин ЮлияМ
Избранные журналы
adel Бах Денис Швецов Пантерка Руслан Бредихин
Добавлен в избранные
Igorzu Lenin
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31