Сегодня прошел конкурс "Учитель года". Да... До трех ночи, ессно, не могла уснуть, хоть и приняла две таблетки. В итоге утром, после двух чашек кофе, была только на себя похожа. В итоге половину вопросов растеряла, сама была вялой и скованой, соотвественно, и урок прошел совсем не так, как задумывался. Т.е. чистый проигрыш. Ну вот так.
Но зато видела урок одной своей знакомой (познакомилась с ней в Питере на курсах). Урок был абсолютным шедевром, получила незабываемое удовольствие. Остальные были на моем уровне, но тоже было полезным обменяться опытом.
Все равно ты молодец!! Пошла все же на конкурс. Представляю, как ты переживала. Я поэтому и отнекиваюсь каждый раз, когда нужно публично продемонстрировать свою работу. И очень сопереживаю тем учителям, которые берутся проводить открытые уроки на конкурсе "Учитель года". Удачи тебе!
Но зато видела урок одной своей знакомой (познакомилась с ней в Питере на курсах). Урок был абсолютным шедевром, получила незабываемое удовольствие. Остальные были на моем уровне, но тоже было полезным обменяться опытом.
Супер! Классно, что есть на кого равняться...а не только вариться в собственном соку!
А еще меня позабавило следующее: только сейчас до меня дошло, что у меня взяли интервью для газеты вроде. Просто журналистка нашла момент, сразу после урока. Я еще тогда подумала, чегой-то учительница с диктофоном опрашивает.
Есть премия - симпатия журналистов.
А на защите мне задавали так много вопросов,но на защите я уже отвечала хорошо. Один из вопросов был: а вы не боитесь применять медитацию на уроках, а вдруг у ребенка будет неадекватная реакция?
Мне стало смешно:
1. Я же не ввожу их в транс.
2. Музыка взята попсовая, а не всерьез эзотерическая.
3. Я же не даю им полностью расслабиться, постоянно "мучаю" вопросами.