15:55 Попытка уйти от чернухи и пошлятины |
"Читал модераторский архив, много думал.."
И так я познаю прописные истины. Для многих, здесь присутствующих, это просто бессознательные умения. Я же себя чувствую слесарем у пульта управления ядерным реактором. {Хорошо}. Даю установку! Всякое явление или событие свидетелем которого я становлюсь, рассматривается ТОЛЬКО с хорошей стороны (в общечеловеческом смысле этого понятия). Ну и хорошо. Ситуация: Чудесным солнечным деньком я вышел из дома. Хорошо. Солнышко* ярко светит, на небе ни облачка, не по осеннему тепло. Хорошо. Подхожу к машинке что бы хорошо так добраться до дачи и там очень хорошо провести время. Хорошо. Наблюдаю ровные ряды свежих царапин на правом крыле и бампере... Через несколько секунд кровавая пелена сошла с моих глаз, однако сцены изощрённых и нечеловеческих по своей жестокости пыток возмездия, всё ещё будоражили моё воображение. Минуты через две, не без помощи Хорошо, мне удалось успокоится. Хорошо номер раз всплыло сразу же - деньги вложенные в автокаско не пропали даром, оставалось только отстоять трёх недельную очередь в одобренный страховой компанией сервис. Хорошо номер два - могло всё быть гораздо хуже. Нарушено лакокрасочное покрытие, но детали не деформировались, да и царапинки небольшие. Таааак ну а что же ещё? А ещё хорошо, что это произошло именно сейчас, когда я занимаюсь отработкой хорошо. Без лишних нервов проанализировал ситуацию и спокойно понял что не так всё плохо. {Спокойное присутствие} Мне нужно выключить чувства, оставить только зрение и слух. Я просто очень большая видеокамера. Вы где-нибудь видели видеокамеру, которая краснеет, злится, смущённо отводит взгляд или нервно хихикает? Не видели? А почему у людей нет таких видеокамер? А потому, что при всей своей прикольности, эта видеокамера будет плохо воспринимать и записывать информацию! Испытал на начальнике и любимой женщине... Понял, что одни люди не находя обычного противодействия пытаются отправить меня на больничный, другие чувствуют себя неуютно без конфликта. {Тотальное ДА} Пока до конца не осознаёшь смысла упражнения, оно получается великолепно. Чего проще "За нетку монетку". Когда на домашней встрече Лера, очень удачно, сыграла роль девушки которая очень... нет те так.. которая О-Ч-Е-Н-Ь!!! хочет красивое такое колечко с маленьким бриллиантиком карат этак на 15. Задача минимум: отговорить её от покупки, задача максимум - с помощью тотального да из этой ситуации извлечь выгоды для себя. Скажу сразу сходу эту деликатную задачу группе решить не удалось. Андрей с Лерой конечно проиллюстрировали условно правильный ответ. Ответ заключался в легком методичном заигрывании и завуалированном шантаже. Одним из правильных ответов будет совместная поездка в Туркмению. На досуге я крепко задумался над технологией тотального да. Условно согласиться с человеком, а потом увести разговор в сторону можно легко. А вот заранее не выгодное предложение обернуть выгодой себе ИМХО сложная, но интересная и несомненно полезная задача. Есть классная иллюстрация гроссмейстерского владения скилом тотального да. Книга Михаила Успенского "Там где нас нет" о похождениях богатыря Жихаря и его друзей. Там на царя Соломона нападают два фанатично настроенных война с целью убить его, а он не особо мешая им убалтывает их заколоть друг друга. А в качестве домашнего задания можно попробовать, пришедшему к вам комивояжору продать его собственный товар.
Работа кипит! работа идёт!
О! Да! Чуть не забыл! если я об этом не напишу то мой журнал будет очень оригинальным, как сказал один уважаемый человек "даже слишком". Так вот, дабы не выбиваться из системы и быть таким же как все, вот Вам моё сообщение: Я сбрил бороду.
_________________________________________________________________ * Здесь имеется виду не синтоновское упражнение, а раскалённые газы массой 18 квадрильонов тонн находящиеся от Земли на расстоянии 148 млн.км. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:41 - 11.11.2005 · Mel · Журнал · Профиль |
По моему мнению Андрей разыгрывал очень конфликтный вариант - с первых его фраз была ярко выраженная конфронтация и наезды.
Я попыталась это разыграть с моим молодым человеком (сначала не поясняя к чему это - пояснила уже в течение диалога). Вот что получилось: "- Слушай, купи мне колечко с брильянтом - Конечно дорогая, в следующем месяце будет зарплата - а щас у меня в кармане 3000 рублей - ты недостойна колечка за эту сумму - Ты должен отказать мне в тотальном да, а не соглашаться. - Понятно, щас попробую. Кстати, мы с тобой в этом месяце еще никуда не выезжали - предлагаю 2 совместные поездки в ближайшее время, ну а колечко подождет" 
На этом все и закончилось, потому что тон и эмоции моего оппонента были такими, что возражать не хотелось. |
Цитата | |
|
|
|