15:21 Полнейшее не то... |
Люди любят подменять понятия. От этого, такаго родного им занятия, не спасает ни воспитание ни чувство самосохранения. Причем первое скорее стимулирует человека к подмене.
Мстить плохо, но очень хочется.
Еду на работу. Опаздываю. Ловлю машину. Едем. Как это часто бывает, внезапно нас подрезает "девятка" грязно- белого цвета. Мой умудренный опытом водитель в порыве праведного гнева крепко выражается. И я его в этом желании вполне могу понять. Однако затем, вместо того, чтобы максимално быстро удалиться от хама на дороге, он совершает неожиданный маневр. Обгоняет «девятку», перестраивается и… тормозит. Лицо его преобретает выражение сладкой удовлетворенности. На мои возмущенные вопли водитель реагирует с запозданием минуты в 2-3. И тут я с удивлением узнаю, что капитан нашего корабля человек высоконравственный и с обостренным чувством справедливости и гражданской ответственности. Что не может он спокойно проехать мимо хама не приподав ему урок. И вот, передо мной уже не мстительный неприятный тип, который ничем не лучше того самого хама, а ответственный гражданин, призывающий окружающих к порядку. Правда о возможных результатах своих «уроков» он почему-то не задумался… Печально… |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|