| 22:20 Детское |
Прочитала, что "глупо гордиться успехами детей". И прям зависла. Потому что в настоящий момент в успехах детей есть огромный кусок моей работы. Яна заняла третье место в конкурсе наброска, третье с эскизным проектом, второе место с аксессуарами - наши шляпы. Ну так я могла сказать, что "машина сломана - сидим дома", но потащила ребенка на конкурс. Всю дорогу тащила сумки с джинсовыми вещами, а они тяжеленькие. Обслуживала ребенка на конкурсе. Узнать , куда что зачем кого когда. Похвалить, подбодрить, пошипеть. Юлины медали - частично тоже мои. Потому что я вожу весь этот цирк. Остальные родители понимают, что надо бы, да, отвезти, но пусть тренер сам как-нибудь. Так что я пока буду гордиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
22:43 - 02.03.2026 · minimama · Журнал · Профиль |
| Кто сказал эту чушь про глупо? И правильно делаешь, что гордишься! А самое важное - эта гордость является источником вдохновения для детей! |
| Цитата | |
|
23:24 - 02.03.2026 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
И правда, где ты это прочитала? Мне кажется, это мог написать только бездетный человек. Либо кто-то с неуспешными детьми, и сильно переживающий из-за этого.
Наташа, в успехах твоих детей - твои силы, здоровье, энергия, умение вдохновить и замотивировать, планирование. Именно ты учишь детей, помогаешь, подсказываешь, направляешь. И, помимо этого, оказываешь всю возможную бытовую и транспортную помощь. Вряд ли они бы пошли бы как Ломоносов босиком в Москву за знаниями… |
| Цитата | |
|
|
|